Тема закрыта

Причина: 0

Родители 5-6-леток: какое расписание жизни у ваших детей перед школой?

лисено_к
а как у Вас в садике к школе готовят

Никак. Да и какой смысл: в каждой школе свои требования... Все равно на подготовительные занятия ходить.

Катающая::на::Луне
Общения с утра никакого нет - занятия.

а прогулка? у нас в 10 часов каждый день.

Все равно придется работу бросать. А это значит, что на садик-то денег не будет совсем...

Вы считаете, для вашего ребенка будет мало - одного садика и одних курсов подготовки к школе (они обычно в 17-18 часов, успеть после работы можно)?
Вы только поэтому решаете бросить работу? :)

Да и какой смысл: в каждой школе свои требования... Все равно на подготовительные занятия ходить

да и именно в ту школу, куда планируете,

Натал-ka
Дочке 6 лет. Ходит в садик.
Дополнительно:
пн, ср. - танцы (с 19 до 20,30)
вт, чт - подготовит. курсы в гимназии (с 16,45 до 18,25)
пт - рисование (с 18 до 19)
сб - рисование (с 10 до 110

Уу... Каждый вечер занят... Похоже, у нас такое же расписание получится...

Уу... Каждый вечер занят... Похоже, у нас такое же расписание получится...

это не страшно, если ребенку нравится ходить во все места (даже если он и устает). Мой с гордостью говорит: у меня всего один выходной - суббота)))

Но тогда зачем вообще в садик водить? Общения с утра никакого нет - занятия.

у нас в садике тоже занятия по утрам,но сыну очень нравится садик,нравится присутствие друзей
успевают поиграть и пообщаться
если б у нас была здесь бабушка,то я бы хотела чтобы ребенка забирали после сончаса и ребенок ходил бы в какую нибудь спортивную секцию
я чувствую что ему не хватает места куда бы энергию деть

Армавир
Мы бы и на танцы ходили, и на музыку, и в бассейн - если бы был кто-то из помощников. А чужую няню нанимать заради этого не вижу смысла. В школе все нагонит.

+1

Те же вопросы:

Занятия в школе с 16-15 -это подготовительные курсы. 2 раза в неделю по 3 урока. Получается где то до 18-00. Забираем из садика сразу после полдника. из предметов там математика, словесность, психология, изо, английский. В эти два дня после 18-00 она свободна. делает что хочет. Соответственно после школы ужинает.
Тренировки в будние дни понедельник, среда, пятница с 18-00. В понедельник с 17-00 одна тренировка, потом сразу с 18-00 вторая. Забираем из садика. Тренировка 1.5 часа. Перед тренировкой по дороге ест банан. После банан или бутик. Домой приезжаем-ужинает. В выходне тренировка в субботу в 10-45. Потом отдыхаем где хотим. Гуляем, ходим в кино. Обедаем. Иногда спит. Потом около 18-00 вторая тренровка. Потом домой, ужин. немного свободного времени. Вскр. С утра делаем уроки к школе. в 12-00 тренировка. Потом сразу вторая тренировка где то до 15-00. Потом свободное время. Успевает погулять. Иногда еще успеваем съездить покататься на бубликах.
Возим 3 раза в неделю папа, 3 раза я. в воскресенье по очереди, но чаще он.
А, еще, :) Я работаю на Химмаше, а садик на Эльмаше. Тренировки вот что удобно все около метро в центре. Поэтому чаще на них ездим на метро. Получается быстрее.
Иногда в выходные ей лень идти. В основном, конеш, в воскресенье. Потому как получается что с утра в вскр у нее нет времени на свои какие то развлечения.
Прогулки получаются в будние дни 2 раза в день. В выходные 1 раз в день, но тренировки на льду. Можно считать тоже свежий воздух :)

Прынцесса
а прогулка? у нас в 10 часов каждый день.

Длительность от получаса до часа. Но чаще - полчаса... :(

Армавир
Вы считаете, для вашего ребенка будет мало - одного садика и одних курсов подготовки к школе (они обычно в 17-18 часов, успеть после работы можно)?
Вы только поэтому решаете бросить работу?

Так, в садике нет ничего, что ей нужно: ни танцев, ни рисования-лепки-оригами, ни логопеда, ни шахмат, ни бассейна! (это не полный список всего, что сильно ее интересует, и что она просит у меня каждый день. Мне из этого списка нужен только логопед, т.к. без твердой "р" нас в нормальную школу не возьмут...) Только английский есть.
Получается, что только из-за этого...

Получается, что только из-за этого

Понятно :)
Правильно говорят, что первые дети самые умные - с ними столько возятся и так их развивают!!! :)
Последующим детям столько внимания не достается обычно :)

мы по субботам ходим в школу на занятия с середины декабря-сыну нравится, познакомился с детками ,с которыми будет в один класс ходить

Каждый вечер занят...

Сначала меня это напрягало, но дочке нравится, рисование в пятницу захотела сама, ну и жду апреля - подготовительные курсы закончатся ;)
Тяжелее всего мне - ничего не успеваю вечерами :(Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 15:56

может я пропустила что то
вы на ИЗО ходите?

А, что насчет усталости, то в тот момент, когда я еле уже вползаю домой, моя доча радостно подпрыгивает рядом и я понимаю, что я устаю больше :) А ей в удовольствие и общение и спорт и школа. А разве не это самое важное? И поэтому мы, родители, хоть и устаем момтаться после работы по всему городу, но делаем это все-таки с удовольствием. И, мне кажется, если родители воспринимают это как обузуи водят через силу, то и дети неохотно куда то идут. От настроения конечно зависит очень много.
А, ну домашние дела делаем в выходные. Магазин в субботу раз в неделю. Еду готовлю параллельно с ее деланьем уроков в вскр. Я готовлю-она рядом уроки делает. Успеваю подсказывать. Уборку делаю в вскр, когда она уходит на тренировку. Стирка параллельно со всеми делами. Чаще включаю вечером или утром в выхи. глажка-вскр вечер. Посуда-чаще посудомоечная машинка моет.

Мы пожертвовали одной секцией, т.к. выезд загород, в лес, на дачу..... по выходным для любого человека, а тем более растущего важнее реализации родительских амбиций. У нас бассейн-2 раза, подготовка к школе-2 раза, логопед, психолог в садике. Раньше было айкидо вместо подготовки к школе.

5 лет: садик, 3 раза в неделю подготовишка по 3 час (забирали сразу после сончаса), 3 раза в неделю тренировки по 1,5 часа (забирали после сончаса и плотно кормили, чтобы к 6-ти вечера на тренировку не с полным желудком). Кроме того уроки делали 3 раза в неделю для подготовишки (это часа по 1,5-2, хотя все понимал, просто очень медленно все записывал, чем позже садились, тем дольше делал). Думаю, что полный день в садике, рисование, танцы, подготовишка+ уроки - не потяните, придется на полдня забирать раньше, но садик не бросайте совсем, мне кажется, что такое общение перед школой совсем не лишнее. У дочери друзей такая же нагрузка, так они для занятий танцами и музыкой выбрали утреннее время, а к обеду в садик приводили, подготовишка - вечером. Но у них бабушка на "полную ставку" работала, везде девочку водила, раздевала, ждала, кормила, сумки таскала.

Medyzka
вы на ИЗО ходите?

Нет еще - планируем в художку, т.к. очень надо. Сегодня заявила, что станет художницей. ( До этого только в кружках немного занимались по выходным.)
Сейчас ходим на танцы только.

Армавир
Последующим детям столько внимания не достается обычно

Ну, последующие дети очень многому учатся от старших. И потом - по разному бывает. Со мной занимались больше, чем со старшей сестрой: т.к. мама уже продвинутая родительница была и очень мотивированная. Четче цели ставила, чем с первым ребенком.

в сад не ходит.

пн - хор
вт- каратэ, школа
ср-хор
чтв-школа
птн- каратэ, балет
сб-школа

Нет еще - планируем в художку, т.к. очень надо

я тут на днях объявление нашла что по субботам на А.Валека идут занятия детей 5-6 лет,там рисование,конструирование,аплекация
в общем если интересно в личку телефон скину

Все ответы прочитала очень внимательно. Спасибо.
Пока сделала для себя такие выводы: успеть все необходимое возможно. Но для этого нужно как минимум сократить время пребывания ребенка в садике и мое - на работе. Свободных бабушек у нас нет и не предвидется...

Хороший вариант - водить на что-то по утрам, например, 2 утра на неделе...
И еще новое для меня: рисование на подготовительных в школу! Я думала, подготовительные занятия касаются только математики и русского.
В какой-нибудь школе ИЗО может заменить художку?.. (Школу мы еще не выбрали... Похоже про это тоже темку буду заводить...)

Занятия после дневного сна или вечером?

В будни все занятия после 17.

Есть занятия в выходные?

Да. Французский и художка по выходным.

По сколько минут занятия?

Танцы по 45 мин.
Фитнес на суше 2 занятия по 45 мин.+просится в детской посидеть.
Бассейн 45 мин+дальше сама плавает
Фр. язык-1 час.
Художка 1,5 часа занятие
Музыка-1 час.

Как ребенок справляется? Очень устает?

Да как-то все очень органично вписано в жизнь. И читать и играть и на природу и по театрам...

И вообще, как все организуете?

Забираю из садика и на занятия.Домой пришли около 21 часа, йогурт сьела и спать( это если фитнес был). В другие дни приходит в 18-19 часов домой. Играет, читаем, поделки всякие.
В субботу к 9 утра в художку. В воскр. бабушка водит на фр, потом в художку.Домой к обеду попадает уже.

5,5 лет. я как раз планирую наоборот на последний год перед школой отдать ребенка в садик для адаптации к большому коллективу ровесников. плюс походить на курсы в школе для привыкания к школе. планирую для забирания брать няню (точнее няня, знакомый дедушка есть).

правда мы ни на какие кружки не ходим. потому что я работаю до 18, даже чтобы просто забрать из минисадика в 19 мне надо пораньше уходить.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 16:53

Армавир
Мы бы и на танцы ходили, и на музыку, и в бассейн - если бы был кто-то из помощников. А чужую няню нанимать заради этого не вижу смысла. В школе все нагонит

бассейн у нас в садике 2 раза в неделю. на курсах подготовки к школе занятия- ритмика, ИЗО, музыка. в садике тоже есть и музыка, и лепка, и ритмика. так смысл еще дополнительно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы