Тема закрыта

Причина: 0

Родители 5-6-леток: какое расписание жизни у ваших детей перед школой?

Расскажите, пожалуйста, как распланированы дни у ваших 5-6-леток? Сколько раз в нед. на какие занятия ходите? Продолжаетели ходить на доп. занятия параллельно с подготовкой к школе и с садиком или бросили? Стоит ли бросить садик за год до школы?

Думаю, как спланировать все, чтобы не было сильно напряжно, тяжело и ребенку, и родителям.

у нас не 5-6, а 6-7 летка, правда. в садик ходим. подготовка к школе 2 раза в неделю. на доп. занятия ходили осенью 3 раза в неделю на гимнастику. счас не ходим. водить некому. ну в смысле- там ждать окончания с младшей на руках- в помещении жарко, а на улице холодно. осенью мы на улице 45 минут ждали.

Катающая::на::Луне
Стоит ли бросить садик за год до школы? а зачем?

Стоит ли бросить садик за год до школы?

Простите, зачем? :) Не лишайте ребенка общения.

пять лет. Садик. 2 раза в неделю подготовка к школе в Индре.
шесть лет. Садик. 2 раза в неделю подготовка к школе в гимназии

сейчас в садике старшая группа,2 раза в неделю логопед (в будни)+1 раз подготовка к школе(в субботу)
на след.год планируется продолжать ходить садик,2 раза в неделю подготовка к школеСообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 15:48

King Snake
а зачем?

sociable
Простите, зачем? Не лишайте ребенка общения.

Как я понимаю, подготовка к школе - это 2-3 раза в нед. по 2-3 часа. Так? Т.е. как минимум 2 вечера.
Сейчас у нас танцы - 2 р/нед. Это еще 2 вечера.
Помимо этого дочь очень сильно просится на рисование. Это тоже 2 р./нед. Т.е. все вечера на неделе после садика занятия!
И выходные тоже будут заняты, т.к. перед школой нужно к логопеду походить обязательно. Одно рисование тоже может быть в выходной.

В садике у них с утра тоже занятия. Как 5-6-тка выдержит столько?.. Вот и думаю, может эффективнее было бы ходить только на занятия. Там и общение будет...Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 15:01

а если из садика забирать сразу после сончаса?
тогда останется время и на другие занятияСообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 15:01

Там и общение будет...

ну какое там общение может быть?
не стройте себе иллюзии...

Вот и думаю, может эффективнее было бы ходить только на занятия ну у всех дети разные. и перечень занятий разный. у нас кроме подготовки к школе не ходит больше никуда. мне с садиком удобнее.

Medyzka
если из садика забирать сразу после сончаса?

бабушка нужна позарез

Как я понимаю, подготовка к школе - это 2-3 раза в нед. по 2-3 часа

так точно

Армавир
пять лет. Садик. 2 раза в неделю подготовка к школе в Индре.
шесть лет. Садик. 2 раза в неделю подготовка к школе в гимназии

И никуда не ходите - на танцы ,рисование, спортивные, английский и т.д.?

Medyzka
на след.год планируется оставить садик,2 раза в неделю подготовка к школе

Почему планируете уходить из садика?

мы сейчас уже в школе, но расскажу как было у нас в 5-6 лет. Мы забрали из детсада за год до школы, потому что плохо к нему адаптировались и потому, что поняли, что надо серьезно готовиться к школе. Поступили в музшколу на подготовительное отделение - оно там как 1 класс по-сути, занимались 4 раза в неделю (2 раза общие занятие и 2 раза специальность -фоно). К этому 3 раза в неделю домой ходила учитель начальных классов, занимались по 2 часа с перерывом - для подготовки в школу. В школу на курсы ходили тоже - 2 раза в неделю вечерами.
Плохо только. что спорт не охватили, что-то несориентировались.

Для всего этого нам понадобилась активная помощь бабушки, и мама (я бишь) как раз была в ожидании второго ребенка.

6 лет,в школу через год пойдет.
-садик
-танцы 2 раза в неделю
-фитнес 2 раза в неделю
-фр. язык 1 раз
-художка 2 раза
-муз. занятия 1 раз

На след. год добавятся подгот. курсы -2 раза.Не будет муз. занятий и сократится фитнес

Почему планируете уходить из садика?

нет,не уходить
видимо не так выразилась,сорри
имела ввиду продолжать ходить будем

Щас меня будут закидывать помидорами, но у нас садик, 2 раза в неделю подготовительные курсы, 7-8 тренировок. Занят конеш каждый день. Но! Наигрывается в садике. Уроки делаем в воскресенье. Если уроков много делим на две части. Время экономим на телевизоре и компьютере. Успеваем читать и где то развлечься. Опять же, ребенок везде ходит с удовольствием. И это немаловажно. Иначе конеш такого режима не было бы. И, мне кажется, что если занятия разноплановые, и школа, и секция и рисование, то от них ненастолько устаешь, как если заниматься каждый день чем то однотипным. Не успеваем дополнительно гулять в будние дни. Но в садике гуляют они два раза в день

И никуда не ходите - на танцы ,рисование, спортивные, английский и т.д.?

нет, не ходим.
потому что я работаю, бабушки все или очень активно работают или далеко живут ( в других городах).
няню - не вижу смысла.
Спорт, рисование, танцы - все это есть в саду и на подготовке к школе (да, там даже физра есть). Английский будет с первого класса, если поступим в гимназию.
Все остальное -в школьном возрасте гораздо более продуктивно считаю. Но главная проблема- что мама всегда на работе, папа тоже на работе, муж тоже работает - водить некому.

До того как начались подгот. курсы были :логопед, ИЗО, английский, теннис
как начались подгот. курсы все убрали кроме тенниса (считаю что перегружать ребенка не нужно) В садик продолжаем ходить.

мам
Для всего этого нам понадобилась активная помощь бабушки, и мама (я бишь) как раз была в ожидании второго ребенка.

• вот он, ключевой момент!
    Мы бы и на танцы ходили, и на музыку, и в бассейн - если бы был кто-то из помощников. А чужую няню нанимать заради этого не вижу смысла. В школе все нагонит.

в школу в этом году....
садик готовит к школе хорошо (математика, позновательные, рисование, оригами, развитие речи и грамоте + спортивные занятия )....поэтому от доп занятий отказались да и водить не кому.....
дополнительно театральная школа 2 раза в неделю среда и суббота.....
вот :)

Mgoli
6 лет,в школу через год пойдет.
-садик
-танцы 2 раза в неделю
-фитнес 2 раза в неделю
-фр. язык 1 раз
-художка 2 раза
-муз. занятия 1 раз

Занятия после дневного сна или вечером? Есть занятия в выходные? По сколько минут занятия?
Как ребенок справляется? Очень устает?
И вообще, как все организуете? Он успевает поесть перед занятиями и т.д.? Когда (и сколько) у ребенка остается времени просто отдохнуть - дома, на улице побегать и т.д.?
Как вы сами справляетесь? Кто водит ребенка?

Думаю, как спланировать все, чтобы не было сильно напряжно, тяжело и ребенку, и родителям.

а как у Вас в садике к школе готовят

сыну 6 лет, готовимся в школу. 2 раза в неделю - подготовишки с 16 до 17-30. 3 раза в неделю - танцы по будням с 17 до 18, в воскресенье с 11 до 12. Ходим на танцы 3-й год. Ну и садик 5 дней в неделю, обычный, муниципальный. Дома раз в неделю занимаемся - читает, прописывает, считает. Не могу сказать, что перенапрягается, но и не бездельничает.
Садик бросать, я считаю, совсем не нужно. У нас много занятий в этом году, подготовка к школе, да и игры-коллектив-прогулки - это еще важнее. по крайней мере, он из садика точно не хочет уходить, чтоб дома сидеть.
Водит бабушка, чем и спасаемся. Спасибо свекрови огромное.

nusena
у нас садик, 2 раза в неделю подготовительные курсы, 7-8 тренировок.

Те же вопросы: Занятия после дневного сна или вечером? Есть занятия в выходные? По сколько минут занятия?
Как ребенок справляется? Очень устает?
И вообще, как все организуете? Он успевает поесть перед занятиями и т.д.? Когда (и сколько) у ребенка остается времени просто отдохнуть - дома, на улице побегать и т.д.?
Как вы сами справляетесь? Кто водит ребенка?

Medyzka
а если из садика забирать сразу после сончаса?

Так вот я и думаю, что так и получится, если постараться все успеть. Но тогда зачем вообще в садик водить? Общения с утра никакого нет - занятия.
И у меня тогда только 5 часов на работу остается... Все равно придется работу бросать. А это значит, что на садик-то денег не будет совсем...

Сын ходит только в садик.
Раз в неделю ходим в ШР, исключительно из целей пообщаться.
Хотелось бы конечно еще чего-нибудь, но увы...

Армавир
Но главная проблема- что мама всегда на работе

В следующем году планирую добавить подготовительные курсы (если буду успевать с работой %) )

Дочке 6 лет. Ходит в садик.
Дополнительно:
пн, ср. - танцы (с 19 до 20,30)
вт, чт - подготовит. курсы в гимназии (с 16,45 до 18,25)
пт - рисование (с 18 до 19)
сб - рисование (с 10 до 110
Помогает бабушка -забирает из садика кажд.день, отводит на подгот. курсы и рисование в пятницу.
Дочка везде занимается с удовольствием, но я вижу, что после курсов почти всегда уставшая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы