Тема закрыта

Причина: 0

Есть тут мамы гиперактивных детей или с СДВГ?

Вот такая я
а вы сами стали давать глицин?

Никакие препараты без консультации с врачом ребенку не давала. Ну, кроме простуды, температуры и тд. Моему сыну с самого рождения множество препаратов назначали ( у него много проблем со здоровьем). Единственный препарат, который я однозначно давать не стала - это фенобарбитал %) И к врачу, который его назначил, больше не обращались.

Вот такая я
для каждого ребенка своя схема, учитывая индивидуальное состяние его нервной системы и здоровья в целом?

Согласна полностью. Поэтому назначать или отменять лекарства только потому, что кому-то они помогли или навредили, я бы не стала.

а у меня вот еще вопрос возник: решаетесь ли вы на второго ребенка? А тем у кого уже двое - с гиперактивностью был первый или второй и как вы справляетесь с двумя детьми?

Вот такая я
решаетесь ли вы на второго ребенка?

конечно! Была надежда, что второй будет спокойнее, но и к шилопопику тоже была готова. :)

Вот такая я
А тем у кого уже двое - с гиперактивностью был первый или второй и как вы справляетесь с двумя детьми?

второй спокойнее гораздо :) . у моих большая разница в возрасте. старший очень помогает :)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 10:05

лисоньк@
Была надежда, что второй будет спокойнее, но и к шилопопику тоже была готова.

лисоньк@
второй спокойнее гораздо . у моих большая разница в возрасте. старший очень помогает

ваши надежды оправладись!
А я вот хочу так-то второго, но вот как представлю, что и второй такой же егоза будет, так жутковато становится - справлюсь ли я с ними обоими? Хватит ли моих душевных сил на двоих шилопопов? или меня в дурку отправлят

просто я почему такой вопрос задала, одному же ребенку столько внимания надо, чтобы и к школе подготовить, и в школе помочь адаптироваться. С ним же заниматься постоянно надо будет, контролировать. А когда еще один маленький деть рядом бегает, то реально на всех не хватит.
Или большая разница в возрасте здесь более уместна? Поставил одного на ноги, потом за второго принялся?

а я сейчас хочу, хочу чтоб разница была не большая. Сын тоже просит уже почти год сестренку. Но как-то боюсссссь

Вот такая я
решаетесь ли вы на второго ребенка?

Конечно, уже двое сыновей у меня. ;)

Вот такая я
А тем у кого уже двое - с гиперактивностью был первый или второй и как вы справляетесь с двумя детьми?

СДВГ у старшего, у младшего более устойчивая нервная система. Хотя шилопопик тот еще. Все время откуда-нибудь вытаскиваем, то из стиральной машинки, то из шкафа.

Вот такая я
большая разница в возрасте здесь более уместна?

10 лет разница между детьми. Знаете, все равно тяжело, потому что приходится тщательно контролировать старшего, как уроки сделал, что в школе задали, собрал ли портфель, взял ли сменку, да еще тренировка три раза в неделю, английский.

Вот такая я
решаетесь ли вы на второго ребенка? А тем у кого уже двое - с гиперактивностью был первый или второй и как вы справляетесь с двумя детьми?

уже решилась ;) Оба гиперактивные, погодки %) %) %)

Ну мы еще гиперактивыные. Только диагнозом это не считаю. В 3 года всё равно еще ничего не ясно. Особенно ребёнок начинает сходить с ума, когда много сидим дома. Как только начинаем куда-то активно выдвигаться. сразу вся гиперактивность проходит.

Вот такая я
а у меня вот еще вопрос возник: решаетесь ли вы на второго ребенка?

мне повезло больше, у меня это второй ребенок, все говорят, это мне судьба мстит за первого ребенка, вот где мечта. дочь спокойная как удав была, часами копошилась. играла, читала, сама с собой занималась, ей вообще никто не нужен был, сейчас ей почти 16 лет, а проблем так и не было ттт, мелкий-полная ее противоположность, если бы у меня первый был гиперактивный, я наверно остановилась бы с рождаемостью хотя не знаю, забывается все быстро.

мама мужичков
сын в год уже вовсю разговаривал? Так вот это очень нехарактерно для детей с СДВГ

У нас гиперактивность+травма ШОП (родовая)+ВСД. Говорить начали рано, четко (в два читали стихи, в год -не помню, но ставили опережающее развитие речи. Слов 20 было точно).

Вот такая я
решаетесь ли вы на второго ребенка хочу так-то второго, но вот хватит ли моих душевных сил на двоих шилопопов? одному же ребенку столько внимания надо, чтобы и к школе подготовить, и в школе помочь адаптироваться. С ним же заниматься постоянно надо будет, контролировать[/cit]
Те же мысли. Хотя сын очень просит (уже года два, настойчиво). Сестренка или братик - ему все равно. Но я сомневаюсь. С ним-то я сидела до 3 лет, занималась (доход папы позволял). И родители помогают очень. Сейчас материальное положение резко изменилось (в попе, проще говоря). Родители уже в возрасте, им самим нужна помощь - т.е. сидеть-отводить-приводить будет некому. Хотя ...вс равно хочется. Еще года два "похочу", там и время остановит. Наверное.

Вот такая я
кого уже двое - с гиперактивностью был первый или второй и как вы справляетесь с двумя детьми?

так не бывает

Вот такая я
1 т. нейромультивита

как вы даете? глотает? если раскрошить он противный... тоже вот хочу подавать сейчас и не знаю как
а в лекарства не верю, ими не научить, надо заниматься
у каждого свой путь конечно

Sunnу
а в лекарства не верю, ими не научить, надо заниматься

просто лекарство убирает шило из попы, чтоб поспокойней было заниматься

МДО

я понимаю, но вот я все-таки за то, чобы произвольно тренировать внимание, чтоб ребенок учился себя контролировать, а мама бы помогала направлять энерию в мирное русло

мне вот тяжело тоже да сейчас, когда 2е дома, мелкая с ним толком не спит, и его нужно почти постоянно занимать чем-то продуктивным, иначе дурь прет

Forex
в два читали стихи

точно, мой МойДодыра и Муху Цокотуху читал почти всю наизусть

Sunnу
так не бывает

почему?

Sunnу
как вы даете? глотает? если раскрошить он противный...

глотает.

МДО

но только на период занятий!

Sunnу
а мама бы помогала направлять энерию в мирное русло

нам вот плаванье надо, но пока времени и денег нет. Решили, что как с деньгами получше станет, так хотя б 1 раз в неделю станем выбираться в басик. А потом школа развития закончится у него и будем уже постоянно ходить - в секцию хотим записать

Продублирую еще сюда свое сообщение из другого раздела.
Такая ситуация: сыну 3,5 года, диагноз СДВГ, на последней консультации невролога (в детском аллергоцентре) выписали фенибут и уколы (название вылетело из головы, назначают или его или церебролизин). Лечение в этот раз не принимали, т.к. заболел . До этого назначали нам все то же самое только плюсом еще тенотен и нейромультивит. Я не вижу никакого эффекта от препаратов. Единственное - после курса церебролизина летом начал говорить (в возрасте 2,7 г.)

На прошедшей неделе стал вообще неуправляемым - в садике отбирает игрушки, толкает детей, из садика выходим - убегает на дорогу. В выходные вообще не слушался, он просто меня не слышит, "нельзя" "нет" вообще не воспринимает. Сегодня они пошли с бабушкой в больницу, он вырвался и чуть не попал под машину - мама его в последний момент выдернула из под колес и наказала видимо (подробностей не знаю), до дома шли за руку не пытался больше убежать.

Я уже не знаю что делать. Режим в садике соблюдает, в выходные стараемся придерживаться. Думаю попытаться исключить телевизор - но это маловероятно, т.к. он хотя бы мультик может посмотреть около часа, иначе лезет по шкафам, ломает игрушки, рвет бумагу. Может кто-то посоветует что делать. Колоть уолы не хотела, т.к. боюсь что вмешательство такое не на пользу общему состоянию организма (за 3,5 года уже 3 курса проставили), от фенибута никакого успокоительного эффекта не видела, все также.

Может у Вашего кризис трех лет? мы его с трудом приодолели, и истерики и скандалы, и неуправляемость.... сейчас не ребенок - розовый бутончик, иногда даже удивляюсь что у нас СДВГ

RitaMargarita
Может у Вашего кризис трех лет

Это был бы "идеальный" вариант, т.к. хотя бы есть надежда что это пройдет. Пока я вижу изменения только в худшую сторону.

Lyusik
Я уже не знаю что делать. Режим в садике соблюдает, в выходные стараемся придерживаться. Думаю попытаться исключить телевизор - но это маловероятно, т.к. он хотя бы мультик может посмотреть около часа, иначе лезет по шкафам, ломает игрушки, рвет бумагу. Может кто-то посоветует что делать.

может правила какие-то четкие разработать. Я уже поняла, что гиперактьивному детю просто необходима дисциплина.

Lyusik
Пока я вижу изменения только в худшую сторону

Вот такая я
нас предупредил врач, что на некоторые препараты возможна такая реакция в первое время, но бросать принимать препарат в таком случае нельзя, а надо перетерпеть, иначе может быть хуже.
Но нам назначили пантогам - на него сказали что редко такая реакция бывает. Но на всякий случай предупредили, чтоб не бросали

Вот такая я
бросать принимать препарат в таком случае нельзя

я и не бросала, курсы проходили полностью

Вот такая я
Но нам назначили пантогам - на него сказали что редко такая реакция бывает. Но на всякий случай предупредили, чтоб не бросали

нам уже не назначают пантогам , до года только назначали. А вам сейчас назначили? У вас же ребенку около 4 лет вроде?

Lyusik
А вам сейчас назначили? У вас же ребенку около 4 лет вроде?

да, мы в январе проходили невролога и психиатра. В мае моему будет 5 лет.

Lyusik
я и не бросала, курсы проходили полностью

ну попробуйте в отношениях что-то поменять. Мне с свое время книги Мурашовой и Гипенрейтер помогли, лучше понимать стала ребенка и, соответственно, отношения изменились.
Сейчас все папе нашему пытаюсь дать почитать.

Вот такая я
ну попробуйте в отношениях что-то поменять. Мне с свое время книги Мурашовой и Гипенрейтер помогли

Спасибо.

Вот такая я
нам вот плаванье надо, но пока времени и денег нет.

да, это очень хорошо
мы ходим 2 раза в неделю в бассейн
в ШР не ходим, садик у нас

Вот такая я
так не бывает
почему?

ну просто...обычно детки разные, у меня мелкая хоть и ляля еще,но другая все-таки, и девочка она :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы