Тема закрыта

Причина: 0

Двухъярусная кровать: плюсы и минусы

Сын спит с 5.5 лет, не падал ни разу, бортики высокие (двухярусная кровать Икея Хэмнес), больше переживала, что маленькая ей 1,6 было полезет, упадет. Оказывается зря переживала, дети кровать обожают. Меня одно смущает, в варианте "наверху кровать, внизу стол", мне кажется темно там для занятий.

IMKA
"наверху кровать, внизу стол", мне кажется темно там для занятий

Да, я тоже об этом подумала, но есть такие варианты, когда сбоку от стола нет шкафов, а только неширокая перегородка от столика, вроде так посветлее должно быть. Хочется, конечно, чтобы было больше естественного света.

У мужа еасть родственики, у них ребенок улетел ночью с такой кроватки и сломал позвоночник, прошло уже 3 года, последствия расхлебывают до сих пор... :(
к тому же, наверху спать душно, особенно летом, когда жара, теплый воздух вверх всегда поднимается.
Я не хочу такую своим. :)

Агидель

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

У меня в детстве была двух-ярусная, никто ни разу не падал, спали там до старших классов. Сейчас купили детям на дачу икеевскую кровать с высокими бортиками, мы спим в этой же комнате, поэтому я с момента покупки спать перестала, дергаюсь от малейшего шороха. Но у меня старшая вообще плохо спит, может сесть, ноги за бортик забросить, разговаривает. Днем играть там не разрешаю. Но когда с бабушкой и дедушкой там остаются, то мне потом весело рассказывают, как они классно с верхней полки на пол прыгали. В общем, я без этой кровати спокойнее жила. Хотя, если других вариантов нет...

Сейчас еще здесь начиталась %) %) %) %) %) %)

Тюлька

Все не читала, а не вариант, пока привыкнет, сетку прицепить от кровати до потолка?

:) Варианты есть всегда, хотя при площади 8 кв.м они гораздо менее удобные в плане экономии площадей и функциональной наполненности комнаты, вот и думаю...

Моя с 4 лет спит на втором этаже, на первом никто не спит, только бабушка, когда в гости приезжает. Не падает,там бортики, ночью слазит сама. Единственный минус-это выколупать ее оттуда утром - проблема, когда в садик бужу ее.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 09:41

Бормотуха
Единственный минус-это выколупать ее оттуда утром - проблема, когда в садик бужу ее.

тоже об этом подумала. Сейчас чвоего взяла сонного и унесла к телевизору просыпаться, а вот как это со 2-го этажа делать?

mamaMilanki
сетку прицепить от кровати до потолка

я больше боюсь, что с лестницы навернется, когда ночью слезть захочет :(

Бормотуха
Единственный минус-это выколупать ее оттуда утром

Мой выколупывается одним упоминанием, что мультики начались, на руках не таскаю :)

Тюлька
Мой выколупывается одним упоминанием, что мультики начались

канало первые 2 недели, щас-нет.

Вот такая я
а вот как это со 2-го этажа делать?

Стоя ногами на первом этаже одеваю на сонную трусы, майку, колготки, футболку, потом уже бужу. Как обезьяна корячусь на первом этаже ногами, потому что там, где лестница, встать нормально не получается, ее держу за ручки и к лестнице двигаю, глажу, разговориваю с ней, потом снимаю ее сверху. Мне кажется, что просыпается окончательно только в садике уже.

Тюлька

у нас металическая, сфоткаю свою и выложу попозже.

у нас такая.

дак вот такие может купить (я планирую на заказ сделать потому как выбор в Ебурге дорогой и оченьььь скудный, точнее его вообще нет), они не высокие и место тоже экономят, я уже подумываю такие своим дочам прикупить, но чуть позже, када мелкая подрастетСообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 19:37

ну и еще одна

Козюлька

У нас деть один пока, так что внизу планируем столик. А вообще тоже склонились заказывать, мне нравится вариант, когда вместо лестницы - ступени-ящики. Мне кажется, так безопаснее ;)

Бормотуха
Стоя ногами на первом этаже одеваю на сонную трусы, майку, колготки, футболку, потом уже бужу. Как обезьяна корячусь на первом этаже ногами, потому что там, где лестница, встать нормально не получается, ее держу за ручки и к лестнице двигаю, глажу, разговориваю с ней, потом снимаю ее сверху

да вы мамо акробат! :clap:

Тюлька
когда вместо лестницы - ступени-ящики. Мне кажется, так безопаснее ;)

ага мне такой вариант тоже больше нравится-ну тут зависит еще от места для этой лестницы ;)

%) %) %) прочитала-страшно как-то, мы тут выбрали...а теперь боюуууусь
www.elfismebel.ru/kr4.html

Козюлька
зависит еще от места для этой лестницы

она шириной 40 см, у нас входит :)

bembi
мы тут выбрали...а теперь боюуууусь

да, мы чето сразу от такой лестницы решили отказаться, я больше именно за спуск с лестницы переживаю, чем за бортики :)

bembi

надо на верху делать хорошее ограждение, вот как здесь на втором ярусе www.elfismebel.ru/kr2.html, тогда вероятность перескочить через него гораздо меньше.
А вообще я тоже боюсь этих падений, с учетом того что старшая так спит %) как юла по всей кровати, может с нее упасть и дальше спать или сидя или головой на полу, а попой на кровати..вообщем вариантов масса, акробаты отдыхают
Поэтому все же придерживаюсь тех вариантов, которые выложила выше с выдвижной кроватью, но все равно на верхнем ярусе делать бортик повыше и по всей длине. И эти модели не так громоздки и не душно на верхней полкеСообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 22:04

Мне понравился вот такой вариант:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы