Тема закрыта

Причина: 0

Двухъярусная кровать: плюсы и минусы

Решили купить сыну (5 лет) новую детскую - на первом этаже стол и ящики, на втором - кровать. Раньше спал на большой двуспальном диване один, но засыпая со мной. Он, конечно, в восторге, а мне вот страшно - а вдруг ночью встать решит (в туалет или в нашу спальню, такое нередко у нас бывает), или просто беситься там будет, грохнется, или тесно ему покажется после широкого дивана и.т.д %) С другой стороны, комната небольшая, и свободное место очень даже экономится, да и по функциональности хорошо (если ставить отдельно кровать и шкаф, да еще и столик, будет очень тесно, но и этот вариант мы рассматриваем).
В-общем, хотела бы услышать мнения тех, у кого уже детки спят на "втором этаже": как привыкали и все "+" и "-" :)

у нас с сестрой лет с 6 появилась двухярусная кровать!
Мы ее оч любили, спорили кто будет сверху спать!
бесились, концерты как на сцене на втором ярусе устраивали

Моя однажды сверзилась неудачно. Но спит там дальше, ибо две кровати в нашу комнату не впихнуть.

Мы не падали неразу!

три звезды

насколько неудачно, извините за вопрос :) а то я уже думаю матрас пол стелить на первых порах :)

Jein-w

в 6 лет все равно повзрослее уже детки. Мой бывает несется ко мне с закрытыми глазами, когда что-нибудь страшное приснится... вот и боюсь

Тюлька
насколько неудачно

На вытяжке потом лежала, позвонок в позвонок зашел. А тут матрас не поможет. Защиту нужно выбирать помощнее, вот у икейских мне понравилоь, хорошо продумано.

У племянника такая,но он трусоват,в смысле если свет выключен один в туалет в темноте не пойдет Так,что проблема,что ночью оступится нет.Спать в принципе ему нравится,места там много.Сразу ему сказали,что бы аккуратно забирался и слазил и смотрел под ноги.

у нас с пяти лет спит наверху, кровать икеевская с высоким бортиком, когда снится что-то страшное слазит и бежит к нам в комнату. с младшей бесятся конечно, но на верх я не разрешаю залазить. так старшая умудрилась с нижней полки съехать и сломать ключицу %)

Гм... Трудный вопрос. Мы купили двухярусную кровать, когда старшему было почти 6 лет, а я вот-вот должна была родить второго. Но старший до 7 лет спал внизу, а наверху - гости (к нам часто племянник забегал с ночевкой, учился в то время на 1-м курсе).
Потом старший постепенно перебрался наверх, т.к. там интереснее.

Тюлька
а вдруг ночью встать решит (в туалет или в нашу спальню, такое нередко у нас бывает),

Ночью ни разу не падал. Во сне это просто нереально из-за ограждающих бортиков. А если в туалет, то тоже без проблем спускался. Правда, мы ему над кроватью повесили бра, так что он вначале включает свет, а потом спускается.

Тюлька
беситься там будет, грохнется

А вот это в прошлом году, в 8,5 лет, было :( Сломал обе руки, причем правую неудачно, со смещением. В 9-ке операцию делали. А как упал... Просто решил посмотреть, что младший около кровати делает, ну и подразнить его. Свесился, взялся руками за лестницу, а руки соскользнули, ну он и полетел головой вниз :=-O: Хорошо, что руки успел выставить вперед.

S_K_B
А вот это в прошлом году, в 8,5 лет, было :( Сломал обе руки, причем правую неудачно, со смещением. В 9-ке операцию делали. А как упал... Просто решил посмотреть, что младший около кровати делает, ну и подразнить его. Свесился, взялся руками за лестницу, а руки соскользнули, ну он и полетел головой вниз ::=-O:: Хорошо, что руки успел выставить вперед.

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

у нас такая кроватка

Тюлька
на первом этаже стол и ящики, на втором - кровать.

не падаем ттттттт

S_K_B
над кроватью повесили бра

хорошая идея :)

нашей в 6 купили,типа перед школой,штобы стол был и шкаф,места тоже мало.так первые дни я прям параноиком была вскакивала по любому шороху,боялась,чтобы во сне не соскачила с непревычки.Но она нормально привыкла,и в темноте спокойно слазит.Ей очень нравиться там на высоте :) свой уголок,где никто ее не достанет и с высоты на все смотреть прикольно ;) .

xu
ак первые дни я прям параноиком была вскакивала по любому шороху

я, наверно, вообще спать не буду пару дней

три звезды
На вытяжке потом лежала, позвонок в позвонок зашел.

morocka
старшая умудрилась с нижней полки съехать и сломать ключицу

S_K_B
Сломал обе руки, причем правую неудачно, со смещением.

Блин, страшно. %)

три звезды
вот у икейских мне понравилоь

morocka
кровать икеевская с высоким бортиком

А киньте, пожалуйста, ссылочку, где именно такие кроватки можно посмотреть, чего-то я не нашла

Тюлька
А киньте, пожалуйста, ссылочку

Я живьем смотрела

три звезды

:) все равно, спасибо за совет :)

Тюлька
А киньте, пожалуйста, ссылочку, где именно такие кроватки можно посмотреть, чего-то я не нашла

Наберите ИКЕЯ и там посмотрите.

НЕШОКОЛАДКА

Набрала и посмотрела еще вчера. :) Хотелось бы увидеть конкретно те, о которых говорили, а там их несколько, поэтому и спрашиваю ;)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 09:36

Делали кровать на заказ, т.к. стандартная в нашу комнату не влезала, 3-5 не хватало. Правда ребенку на тот момент уже лет 9 было. Матрас, соответственно тоже пришлось на заказ делать. Сейчас ей 15, взрослая совсем девушка, но кровать свою очень любит. Говорит, что когда замуж выйдет, у нее двухспалка тоже двухэтажная будет , чтоб не заправлять каждый день. И это главный плюс этой кровати. У нас внизу диван, и если с подружками приходит сразу после школы, то ей не приходится срочно убирать постель, собирать диван, как это делают все остальные. Вроде и постель не заправлена, и посидеть есть где. Ну и подружек есть где оставить с ночевой.
Но когда болеет, разбираем диван внизу.

МамаТуся
когда замуж выйдет, у нее двухспалка тоже двухэтажная будет

хороший аргумент "за"

У нас ребенок 3,5 недавно начал спать на втором этаже, внизу место играть, стол, стул, шкаф. Выбирали невысокую, но с высокимим бортами (на заказ делалась) . лесенка-ящики. ночью он никогда не встает, утром сам слазит. Играть правда на верху не даю, а то тоже свесится может за бортик.

Старший спал на втором этаже с 5-и лет, а младший с 6-и начал. Никто из них не падал, хотя старший до этого с диванчика, на котором спал постоянно скатывался. Бесяться, в том числе и на втором этаже, тьфу-тьфу никаких травм не было. А по поводу страшно, у вас же один, никто его никуда толкать не будет, а травмы - у нас, например, самое травмоопасное место - это стулья, как-только с них не падали, и зубами об пол, и локтями, и головой, даже пару раз в девятку ездили с этими травмами, так что упасть с последствиями можно хоть где, даже просто споткнуться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы