Кто сидит дома с двумя мелкими? Поделитесь опытом!!!

мама
Екатеринбург

Гаврюша
долго (и днем, и вечером)- вся искрутится, потом затихает

это может быть из-за того что - ненагулялась -ненаигралсаь-ненабегалась вдоволь. Вот старший, сейчас не спит днем, потому что он не гулял с утра, а если они погуляют часика 2-3 с няней, потом придет - щеки краснючие, голодный, наесться-напьется и засыпает минут за 5

автор
мама
Екатеринбург

неа, она в любом случае засыпает долго- в смысле крутится до последнего, заявляет, что не заснет, а потом как только ляжет спокойно - отрубается мигом. Хоть привязывай ее :)
вот в пн с бабушкой приехали на автобусе (6 часов, не близко)- днем не спала, и вечером вертелась долго все равно

мама
Екатеринбург

Постарайтесь привлекать кого-нибудь, например бабушку. У нас 3 года разницы и старший до 4 лет был очень болезненный. Мы регулярно его то по врачам таскали, то на физ. процедуры, то просто в школу развития, а мелкого в это время оставляли с няней. Без неё бы я не справилась с 2 мелкими дома. Режимы разные, оба маленькие ещё ... как вспомню, так вздрогну. А полегчало, когда старший (мелкому было 10 мес.) пошёл в садик.

мама
Екатеринбург

Ver-Mishel
Постарайтесь привлекать кого-нибудь, например бабушку

Если бы была возможность кого-то привлечь, так и проблемы бы не было. У меня, например, помощники (бабушки) приходили только по очень слезной моей просьбе, когда мне надо было самой куда-то сходить или сводить одного из детей. Но причина должна была быть ооочень веской - например, сильно болит что-нибудь. При этом, к приходу бабушки я должна стоять одетой и готовой к низкому старту, время, как говорится, пошло. О том, чтобы мне кто-то помогал готовить, убирать в квартире или гулять с детьми - речи вообще не было. Даже когда старшего ребенка положили в больницу на операцию, а у меня на руках 2-мес лялька, бабушку пришлось со слезами уговаривать, чтобы она легла с ним. В крайних случаях нанимала няню, но для нас это было очень дорого. Так что, в основном, вся нагрузка - на моих и папиных плечах.

А тяжело, в основном, именно потому, что

Ver-Mishel
Режимы разные, оба маленькие ещё ... как вспомню, так вздрогну

Когда режим более-менее сравняется - будет легче

хочу стать папой!
Екатеринбург

Я Карину родила , когда Дане 2 года было. Вот помучилась! Всё на мне было, и уборка, и готовка, и старший маленький ещё и Карина очень капризная была. %) Я чуть с ума не сошла, плакала вечерами от усталости, но теперь у нас всё прекрасно, они играют вместе, любят друг друга страшно, я даже представить себе такого не могла. Им сейчас 3 и 5 , и мне сейчас намного легче, и я счастлива , что смогла вытерпеть все трудности. И вам того же желаю, терпите и растите счастливыми, всё будет хорошо.

Тема закрыта
Причина:
";