Тема закрыта

Причина: 0

А вашему ребенку уступают место в общественном транспорте?

ЛараШ
1,7 еду с ним на руках, уступают не всегда, отворачиваются

Я в таких случаях подходила и вежливо просила уступить место.
А вообще конечно возмущает воспитание некоторых подростков, не так давно ехали в школу с ребенком, парень с девушкой сидели старшеклассники из нашей школы, зашел мужчина с ребенком на руках, так они даже и не сдвинулись с места, продолжали дальше мило беседовать. Мой первоклашка и то додумался место уступить %)

Как-то везло нам видимо, дочке сейчас 3,3. Ездим часто, до садика, на танцы..Уступают всегда. И молодежь и мужчины, и женщины. С танцев возвращаемся вечером в час пик и я прекрасно понимаю, что большинство измотанные с работы едут, но уступают всегда :)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 09:12

АртёмаМама
А вообще конечно возмущает воспитание некоторых подростков, не так давно ехали в школу с ребенком, парень с девушкой сидели старшеклассники из нашей школы, зашел мужчина с ребенком на руках, так они даже и не сдвинулись с места, продолжали дальше мило беседовать

это потому что воспитывали их так мамочки да бабушки. Все стрались их посадить в перед себя и остальных, а сами стояли. Часто очень вижу картину, когда младшие школьники идут из школы, а их ранцы прут бабушки. В трамвае опять же эти школьники пустые сидят, а бабушки/мамы с портфелями стоят рядом %) А потом возмущаются про чужих, какие не воспитанные.
Недавно видела картину: мамочка с дитем мелким совсем зашли в трамвай, а на первых местах сидели 17-18летние парни. Кондуктор им говорит, чтоб типа место ребенку уступили. А один из этой компании отвечает: а я сам ребенок! :nose:
Бесят такие :angry:

Моей 4,5 года. Редко ездим, но уступают почти всегда. Она мелкая, не выглядит на свой возраст и ей тяжело стоять, мотает из стороны в стороны. Поэтому даже если я не успела сообразить кого бы попросить, что не откажет, так ей уже уступят

Вот такая я
если считаю нужным сесть с ребенком, то сама поднимаю. Стараюсь поднимать молодежь, особенно парней.

еще ни разу никто не отказал. Ну уж если уступают, то всегда ребенка на руки беру, чтоб не свалилась во время резкой остановки

Таюнэ (TV)
еще ни разу никто не отказал

удачно ездите :)
Мне молодежь такая отказывала, типа "а я причем?!" %)

Моему 4,3. Каждый день ездим из садика-в садик, 3 остановки, почти всегда места есть. Стараюсь заходить в передние двери к местам для пассажиров с детьми, если нет мест и никто не уступает, то сама или ребенок просит, чтоб уступили место.

Вот такая я
Мне молодежь такая отказывала, типа "а я причем?!"

Ну не знаю. Мож у меня вид такой, что не отказать невозможно . Но если б попробовали бы....я б устроила им "воспитательную беседу". Чужих детей не бывает, поэтому если мама не научила, так другие научат. :P
Кстати. тут вспомнила давнишний случай, когда мне место таки не уступили. Дочери было тогда 2 года с небольшим, троллик был полный, я ее ест-но на руках держала. Задняя площадка, сидят одни бабки. Кого поднимать-то? Через пару-тройку остановок одна бабуля мне говорит:садись, я все равно выхожу. Тяжело ведь на руках-то держать. Пока мы с бабулей местами менялись, на ее место мамаша посадила девицу лет 12. Я девочке вежливо так: Ты не могла бы уступить нам место? Бабушка-то нам место освободила. Девочка без лишних мимик на лице спокойно нам уступает. Тут вмешивается ее мамаша: Надо ж какая наглость, ребенка с места выгнала! И че-т еще там разоряется по поводу моей наглости. Но я на таких ноль внимания, сразу ж видно человеку некому злость свою излить.
Так что, девушки, когда постареем лет до 40-50, давайте не будем в таких вот равнодушных превращаться. Ведь в основном кто и не уступает, так это как раз тетки в возрасте.

Таюнэ (TV)
лет до 40-50, давайте не будем в таких вот равнодушных превращаться. Ведь в основном кто и не уступает, так это как раз тетки в возрасте

мне наоборот именно эти тетки уступают , а вот молодежь и мужики..... %)
Кстати подумала почему одним уступают всегда, дургие сталкиваются с проблемами. Пришла в выводу, что наверно в разное время ездим. Кто успевает до часа пик проехать - едут без проблем, кто нет- нарываются на уставших и обозленных едующих домой людей. Другого объяснения не вижу

Таюнэ (TV)
Так что, девушки, когда постареем лет до 40-50, давайте не будем в таких вот равнодушных превращаться.

Ну Вам до этих теток 40 летних уже недолго стареть осталось А кто был хамлом "в девушках", тот и далее им будет:

Таюнэ (TV)
Но если б попробовали бы....я б устроила им "воспитательную беседу"

Таюнэ (TV)
И че-т еще там разоряется по поводу моей наглости

Нам 5, я только недавно начала ездить с дочкой на общественном транспорте, старались до этого всеми силами избегать... Реально, неадекватных, черствых людей там более, чем достаточно. В последней поездке меня дочь испуганно спросила: "Мам, а почему этот дядя так ругается? Ему не нравится, что все едут с ним?" похоже на правду (

В автобусах уступаю. Но категорически не понимаю тех мам, которые видят, что в маршрутке "селедка в бочке", лезут с дитем, возмущаясь просят уступить, а на следующей остановке выходят.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 19:07

Подниму тему. Уступаете ли место ВЫ когда сидите со своим ребенком на передних местах а в транспорт заходят другие мамы-папы с детишками?Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 16:35

автор
Уступаете ли место ВЫ когда сидите со своим ребенком на передних местах а в транспорт заходят другие мамы-папы с детишками?

Если нам ехать еще далеко, то максимум что могу сделать - взять их ребенка на вторую коленку или сама встану, чтоб мой и чужой вместе на одном сидении сели.
Если осталось немного ехать, то могу и встать, НО если нет давки и моему при это не будет угрожать опасность быть задавленным

R@D
А кто был хамлом "в девушках", тот и далее им будет:

Я так-то вас не оскорбляла. Так что потише на поворотах

автор
Уступаете ли место ВЫ когда сидите со своим ребенком на передних местах а в транспорт заходят другие мамы-папы с детишками?

посажу рядом со своим, на одно место

Пожилая женщина как-то зашла, ни одна жопа не поднялась :( мы встали с ребенком, она села, так как думала, что мы выходим. Увидела, что мы все еще тут, вскочила, стала мелкого обратно усаживать. Препирались мы с ней долго.. ни одна окресная жопа так и не поднялась, слушая все это.

Rebeline
Увидела, что мы все еще тут, вскочила, стала мелкого обратно усаживать. Препирались мы с ней долго

похожая ситуация была. когда была беременной, мес на 8. Зашла бабуля с 2 детишками:3 и 5 лет. Никто не шелохнулся. А бабуля долго мне сопротивлялась. В итоге мелкую девочку я посадила на коленки к себе. Правда через пару остановок, сидящая рядом женщина вышла и малыши уселись на ее место

Таюнэ (TV)
ситуация была. когда была беременной, мес на 8. Зашла бабуля

и меня согнала с места со словами: не чё тут молодежи сидеть! А самое смешное, что через 3 ряда сидений были свободные места. Я не стала ничего говорить, просто пересела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы