Тема закрыта

Причина: 0

А вашему ребенку уступают место в общественном транспорте?

marinaxt
такие , как вы, помалкивают

а че это вы на личности переходите? мы с вами регулярно в одном транспорте встречаемся, чтоб вы так говорили?
или у вас сегодня плохое настроение? пмс? недотрах?

МДО
ребенку 3 года практически всегда уступают

всегда сама уступаю (если вдруг когда-то еду в транспорте:)) - еще задавят малыша или упадет... да и ваще у них нос на уровне взрослой попы%)

Katie
а че это вы на личности переходите? мы с вами регулярно в одном транспорте встречаемся, чтоб вы так говорили?
или у вас сегодня плохое настроение? пмс? недотрах?

Это по вашему не хамство, которое вам так "противно"?

В редкие случаи поездок на транспорте - уступают, ага. При этом дикий ребенок, практически не бывающий в транспорте, всем восторгается и интересуется, чем сильно смешит окружающих :). Тут недавно про тетеньку лет 50-ти спросила "А куда эта старушка едет?", как варианты "А почему этот человек в автобусе спит? Разве в автобусе спят?", "Зачем у этой мамы такая большая сумка? А где у нее малыш?"

marinaxt
Это по вашему не хамство, которое вам так "противно"?

что именно вы сочли хамством? вежливый вопрос о причинах вашего дурного настроения?

4 с половиной года, практически не уступают, я считаю, что уже большой. Безопасность стараюсь обеспечить своими силами. Более того, если есть свободное место, то на него я сяду сама :P а он может например на колени залезть, если хочет. Поначалу возмутился пару раз, сейчас привык.

недавно был случай, стою на остановке, выходит из автобуса женщина на костылях, на улице естественно не почищен снег, так вот она и так и эдак пытается залесть на тротуар, на остановке полно мужиков, все стоят и смотрят, хоть кто бы сдвинулся...А женщина надо заметь крупной комплекции, ну я пошла с трудом ее затащила на бордюр. К чему все это рассказываю, к тому что детей надо с раннего возраста приучать к уважению взрослых

1,7 еду с ним на руках, уступают не всегда, отворачиваются

моему сейчас 4,9 г. ездим с самого рождения очень часто на общественном транспорте. Уступали далеко не всегда. Первый раз с этим столкнулась, когда с 1,5месячным детем ехала в метро на работу писать заявление на отпуск по уходу. Я зашла с лялей на руках. Все сидят: кто-то срочно засыпать начал, кто-то про книгу вспомнил и т.п. В середине вагона тетка сидела с огромными сумками. Так она единственная, кто мне место уступил. Так к этому моменту я уже 1 остановку успела проехать. Это для меня шоком было. После того случая, если считаю нужным сесть с ребенком, то сама поднимаю. Стараюсь поднимать молодежь, особенно парней.
Мой-то сейчас выглядит на 6-летку, так что мало кто срывается чтоб ему место усутпить, но я сама его натраиваю, что он мужчина и может недолго постоять (если нет толпы).

marinaxt
Лично меня просто бесит когда ребенку или беременной не уступают место. Бедные мамочки, у которых нет машины и возможности ездить на такси, тащат своих маленьких закутанных деток пол дороги, заходят в транспорт, вынуждены придерживать ляльку и деньги доставать.

Katie
не уступать могут по разным причинам. и порой вполне уважительным. (я не про всех поголовно, я про то. что бывают случаи).

Согласна - ситуации бывают разные! Мой 3 летка почти всегда отказывается садиться - но1 мы ездим крайне редко, 1-2 остановки и не в час пик. А когда толкучка - я и 10 летнего усажу(своего или чужого) - задавить могут!

50 на 50.

МДО
ребенку 3 года практически всегда уступают

а если нет, то он монотонно: нужно куда-то присесть, давай куда-нибудь сядем.....

Нам 3, ездим редко, но уступают всегда. Дочь абсолютно уверена, что детям стоя ездить опасно и нельзя, их в садике так учат, и, первые 6 мест законно наши.

Иногда уступают, иногда нет. Мы сейчас ездим два раза в неделю в очень набитом автобусе. Там стоять ребёнку крайне неудобно. Моему уже 6, само по себе стоять ему не трудно, но ведь толкают, по лицу возят рукавами, придавить могут... Когда садимся, я просто вздыхаю с облегчением.
Потихоньку отучаю громко спрашивать: "А где я сяду?". Проситься сесть я его никогда не учила - сам догадался. Иногда срабатывает :)
Если уступают, рассыпаюсь в благодарностях, и сына учу благодарить.
А когда он с няней-пенсионеркой ездит, он всегда ещё и заявляет: "У меня тут бабушка, ей тоже надо сесть!"

ЛараШ
1,7 еду с ним на руках, уступают не всегда, отворачиваются

пипец... я думала, тока в нашем городе не принято уступать место беременным и с маленькими детьми (тем более на руках) %)

однажды с дочей спешили на трамвай и зашли в последнию дверь. Народу много, место кондуктора было свободно. Чтобы достать деньги посадила дочь на место кондуктора. Протискивается кондуктор говорит это мое место, вам нужно заходить в переднию дверь. Первые 10 мест для детей и пенсионеров. Так что смело можете поднимать впереди сидящих граждан.

Рябинушка
Протискивается кондуктор говорит это мое место, вам нужно заходить в переднию дверь. Первые 10 мест для детей и пенсионеров. Так что смело можете поднимать впереди сидящих граждан

:=-O: ага, а вы должны были бежать к первой двери либо протискваться на переднюю площадку и там поднимать пассажиров %)

Нет. Но если попрошу, уступят. Мелкой почти 4.

Моему 4,4, тоже ездим иногда на автобусе, если папа не забирает. Почти не уступают, особенно мужики бесят, сидят с пивом, и морду в окно и перегаром на весь автобус пышит. Парни молодые уступают, девки-никогда и жёнщины лет 45-50, видать старыми себя уже считают. Толи сами давно мелкими были, то ли как. Я свои ощущения до сих пор помню, нам до садика было 5 остановок ехать, толкучка каждое утро и вечер, я голову задеру , на сколько шуба позволяла, т.к. кругом перед лицом ОДНИ ЖОПЫ. И как-то ехала, Игореха тоже, типа сесть хочу. и тетечка такая, Ой, мальчик, мужчина будущий!!! стоять трудно что ли, ножки молодые!!! А там в автобусе ручка на уровне лба, после НГ дорога ужас, мотает по всему салону, как ему держаться?
Так и хотелось сказать, встань на коленки и упрись своим носом в чужую Жопу, а руку под потолок вытяни, понравится, нет? Но тут кондуктор возмутилась, типа почему у меня тут ребенок стоит, и пацан нам место уступил.
А когда уступают, всегда огромное спасибо говорю и добавляю, что сейчас это такая редкость!!! И у всех лицо в довольной улыбке расплывается.
А так по возможности стараемся пешком ходить.

marinaxt
Лично меня просто бесит когда ребенку или беременной не уступают место. Бедные мамочки, у которых нет машины и возможности ездить на такси, тащат своих маленьких закутанных деток пол дороги, заходят в транспорт, вынуждены придерживать ляльку и деньги доставать. А в трамвае полно взрослых здоровых мужиков, которые в трамвай рвутся, распихивая всех и вся локтями и быстро плюхают свои зады на место. И еще возмущаются, что детские места впереди, а ты тут стоишь с ребенком, смущаешь их покой. Всегда уступаю беременным и людям с детьми, не зависимо мужчина с ребенком или женщина. А неуступающих уродов ненавижу и , если плохое настроение, хамлю им.

О чем вы говорите, дочке годик был, мы с ней автобус сели, она у меня в кенгурушке была, народ место не уступает, еще возмущются, что мол ребенок ногами им одежу пачкает(а ребенок так-то спал в это время), потом в отдалении девушка мне место уступает, зовет, пока я пробиралась, на это место дамочка такая интеллегентного вида плюхнулась, и когда я подошла и стала на нее молча смотреть, она разоралась на весь автобус, типа чего вы на меня смотрите так, я мол вам место уступать не обязана, для вас места в начале автобуса (а там цыгане сидели), в общем место мне парни молодые уступили, а эта дама еще остановки три орала на весь автобус по поводу того что я не права и мой ребенок ей оджду испачкал.

до сих пор уступают %)

marinaxt
Всегда уступаю беременным и людям с детьми, не зависимо мужчина с ребенком или женщина.

+100
моему 7 летке и то норовят уступить, правда почему то не очень молодые тетеньки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы