Тема закрыта

Причина: 0

А вашему ребенку уступают место в общественном транспорте?

:)

Вы чоу, после трех дети сами должны старушкам уступать

моему нет )) лет до четырех его пытались пристроить "чужие тети" к себе на колени )))))))))))))))))
он возмущался и все...

моему 4,5 - уступают редко

ехала недавно в трамвае, и девочка лет трех-четерых зашла на остановке и закатила такую истерику что ей место не уступают... я четсно была шокирована...(сама стояла, что бы не подумали что сидела и смотрела, но вагон был неполный)

Солнце@
девочка лет трех-четерых зашла на остановке и закатила такую истерику что ей место не уступают...

мои нет , не закатывают :) но однажды доча громко так спросила : А куда я сяду?

моему уступают (5,5), но уже не всегда :)

ребенку 3 года практически всегда уступают (но мы очень редко ездим) сейчас уже отказываемся, мы большие-сами стоим.

ладно спросила... а тут то по полу трамвая билась((( мне кажеться это еще от воспитания зависит...

Meduza
А куда я сяду?

Meduza
А куда я сяду?

сын так же говорил года в 4, сейчас нам 6, редко ездим, т.к. ляля еще есть, но если выбираемся, то уступают, даже в автобусах-маршрутках

уступают, хоть я даже и отказываюсь (нам всего одну остановку ехать), всё равно норовят усадить даже старшую (5,5 лет)

уступают, если едем в полном вагоне, когда ребенок реально может быть задавлен, а так не всегда

Солнце@
ехала недавно в трамвае, и девочка лет трех-четерых зашла на остановке и закатила такую истерику что ей место не уступают... я четсно была шокирована...

вы знаете, мой тоже иногда начинает очень громко и нагло выступать: мама, я хочу сесть! Пусть мне уступят место! Вот не поверите с самого детства никто и никогда не говорил ему, что ему ОБЯЗАНЫ уступать место, а вот такое выдает. Я готова на месте провалиться, объясняю, что это некрасиво и что ехать нам всего 2 остановки, но ведь, что странное - бывают люди, которые уступают ему место и потакают вот таким закидонам.

не знаю, может мы в каких-то других трамваях ездим, но нам уступают почти всегда, одно время часто ездили и далеко. А, девушке моей уже 5 лет. Она, конечно, тоже может вякнуть что-то из серии

Meduza
А куда я сяду? но это все дома очень подробно обсуждается и истерики по поводу "хочу возле окна сидеть", которые пару раз имели место быть, тоже. Поэтому не надо думать, что раз ребенок закатил в общественном транспорте истерику по поводу места, то родители моральные уроды, которые это поощряют.
В конце концов в транспорте почти все хотят сидеть, некоторые очень сильно даже, просто дети об этом говорят, а взрослые молчат.

Деткам надо уступать места в транспорте, просто из соображений безопасности, особенно в наших маршрутных автобусах, а то они иногда так тормозят, боишься самой не выпасть в лобовое стекло

Meduza
А куда я сяду?

тож бывало такое :) только я проводила воспитательные беседы на тему "никто не обязан" и "если ты будешь капризничать, то мы пойдем пешком". пару раз высаживала его из транспорта.
в газели стоя я сама не полезу, в троллейбусе есть 2 места, где можно посидеть деткам - заднее окно и прямо за кабиной водителя ящик. ну и уступали часто.

Katie
только я проводила воспитательные беседы на тему "никто не обязан" и "если ты будешь капризничать, то мы пойдем пешком".

тоже провожу ;) ну это и было один раз :)

моему 5.
ездим редко, уступаю всегда. его бабушка научила если все сидят, он может подойти и сказать: "а уступите мне место, пожалуйста!" С одной стороны мне это не нравится, а с другой-уступают же. Он один раз чуть не упал когда трамвай резко затормозил, я как раз кондуктору деньги отдавала, т.е. отпустила на мгновение. Если он сидит мне спокойнее. Сама я место ребенку, лет до 7, всегда уступлю

Варварка
но ведь, что странное - бывают люди, которые уступают ему место и потакают вот таким закидонам.

А что в этом странного? Я тоже уступаю место детям младше 5-6 лет. А уж если ребенок начинает капризничать, тем более - может, он устал?

сметана
Деткам надо уступать места в транспорте, просто из соображений безопасности

• 100 Причем чуть ли не до 10 лет. Но я сама уступаю только дошколятам.

У нас недавно приятный случай произошел. Заходим с шестилетним сыном в автобус, народу прилично так, мест сидячих нет. И водитель в микрофон говорит:-" Посадите девушку с ребенком, а то никуда не поедем!!! " Нам аж сразу 2 места освободили и, хоть я отказывалась, усадили силой буквально.
Ребенок вроде большой уже, но до сих пор, бывает уступают.

Лично меня просто бесит когда ребенку или беременной не уступают место. Бедные мамочки, у которых нет машины и возможности ездить на такси, тащат своих маленьких закутанных деток пол дороги, заходят в транспорт, вынуждены придерживать ляльку и деньги доставать. А в трамвае полно взрослых здоровых мужиков, которые в трамвай рвутся, распихивая всех и вся локтями и быстро плюхают свои зады на место. И еще возмущаются, что детские места впереди, а ты тут стоишь с ребенком, смущаешь их покой. Всегда уступаю беременным и людям с детьми, не зависимо мужчина с ребенком или женщина. А неуступающих уродов ненавижу и , если плохое настроение, хамлю им.

S_K_B
Я тоже уступаю место детям младше 5-6 лет. А уж если ребенок начинает капризничать, тем более - может, он устал?

это понятно, что надо уступать таким, но если не уступили...
В ситуации с моим - чаще всего это не капризы. Это очень спокойно, твердо сказанное ребенком: мама я хочу сесть! и так раз 20. Конечно, бывают случаи, когда видно, что ребенко устал и капризничает.

Сыну уступают (5 лет с копейками), ну или сажают на колени сердобольные бабушки. В их лице ребенок находит благодарных слушателей его бреда А я имею возможность минут 20 отдохнуть от ежесекундного "мам", потому как рот не закрывает ни на мгновение.

marinaxt
А неуступающих уродов ненавижу и , если плохое настроение, хамлю им.

не уступать могут по разным причинам. и порой вполне уважительным. (я не про всех поголовно, я про то. что бывают случаи).
а вот хамство противно в любом случае

Meduza
но однажды доча громко так спросила : А куда я сяду?

прям как моя. Я если не уступают, в наглую сама подхожу и прошу: уступите ребенку место!

[c

Katie
а вот хамство противно в любом случае

Противно когда ребенок плачет, взрослый здоровый лоб сидит в окно смотрит, а такие , как вы, помалкивают и делают вид, что их это не касается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы