Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а я все-таки не пойму... эти гельминты че? лезут в зубы и скрипящий их так пытается раздавить? или чо?
Сладенькое потом можно. Только три дня надо потерпеть
видимо или че
Скрип зубами у нас начался одновременно с буйным поведением после садика, рассеяным вниманием, еще и заснуть не могла до часу ночи, а утром вскакивала в 5 и играла втихушку.. %) Вот после всего этого нам выписали успокоительные ванны, эл.форез (забыла с чем...), циннаризин и валерианку - на месяц! Замечу, что ВСЕ отрицательные симптомы практически ушли, в том числе и скрип зубами....
на ека-маме там с чем только не связывают этот скрип: и с родовой травмой, и от неправильной циркуляции кислорода и от неправильного прикуса кто во что горазд.
Да кто его знает..! ПРичин действительно может быть мильен..!! Мы попробовали лечение невропатолога и нас оно удовлетворило! :)
Мы с дочей скрипим обе, муж грит ночью спать невозможно... Жалко его, но чё делать-то? я всю жизнь с раннего детства скриплю. как еще не стерла зубы:)
Нервно-эмоциональное напряжение
Я еще где-то читала, что нужно првоерять пркиус зубов, что иногда при неправильном прикусе - человек скрипит по ночам зубами, это не есть полезно, т.к. стачивается эмаль - токо я забыла как врач зубной называется, который прикус смотри...%)
А вообще я тоже склонна относить скрип зубов на нервный счет... и я тожа скриплю, и тожа муж жаловался...
Я тожа про паразитов первым делом подумала. дала таблетку... скрипит... Потом еще пробовала. скрипит... и бабушка скрипит... и прадед... Наследственность?
Потом передачу увидела. Мол, пока формируется прикус, лет до 5-7, это не страшно. Но бабушке уже не 5, а 50... правда, сын в 3,5 года стал скрипеть меньше.
без всяких вермоксов.
еще советовали перед сном морковку жевать, чтоб челюсти устали :)
Это все мы, глисты виноваты!!в вашем скрипе.....
похоже на то. лечить не личили - враз перестала скрипеть.....
Не травите ребенка ядами, не от глистов это.
Вспомнила смешную ситуацию. Как то раз проснулась после банкета посвященного 8 марта, потом поняла что некоторые зубы странно стерты - эмаль стерта, посмотрела на сами зубы, а там бороздки прямо видно. Тоже неврология, наверное, только причины этой неврологии другие - алкогольные.
У скрипа множество причин может быть, че тут спорить. И я скрипела раньше, муж у меня скрипит иногда (внутричерепное скорее всего), тут недавно про ребенка врач-гастроэнртеролог на приеме спрашива у меня, скрипит ли он зубами, она заподозревала у него токсокароз (гельминиты)
Народ, ну что вы как из позапрошлого века! Давно уже доказано, что скрип зубами никакого отношения к глистам не имеет. Скрип зубами - это бруксизм по-научному называется. Пошарьте в инете по этому названию.
бруксизм?????
скрипит опять страшным скрипом
а я иногда просыпаюсь ночью от того, что совершаю челюстями жевательные движения.... появилось с родами... толи недоедаю, толи стресс снимаю таким образом...
А что такое Вермокс?
а мы ударили зуб ( нам ваще сказали,что выбили, но он на месте остался) так после этого иногда скрипим...Мож болит он?
У нас скрип появился 7- летнем возрасте. Начали резаться первые коренные зубы, да ещё и 4 разом. Бедный ребёнок ! Надеюсь -прорежуться и всё пройдёт. А пока на ночь полощим рот перикисью для профилактики нфекции и глицин для успокоения. http://www.u-mama.ru/img/smiles/ok.gif
У меня сын тоже скрипел зубами, моя мама лаборант, так вот она сказала пить вермокс по 50мг. один раз, а потом повторить с такой же дозой через неделю. Унас все прошло