Тема закрыта

Причина: 0

А вы пугаете своих детей?

Рыся
не,предупреждаю-если не уберт игрушки он,то придет бабайка грязнулька и заберет их-дейсвтует

До 4 лет канало, щас-нет.
А мелкая когда к компу лезла от года где то до 2.5 я ей говорила что там бабайка живет.
Щас пугаю так: папин ремень вон там висит, щас надеру. Не деру канеш.
А недавно стала такой прием применять: стала ей говорить, что всегда мечтала о хорошей послушной девочке, аккуратной, которая игрушки сама прибираеть и т.д. И как сильно я хочу такую любить. Она мне обещает что будет такой. Но вчера разревелась, после садика. Мама, мне кажется у меня никогда не получится быть хорошей девочкой. Она в садике в тихий час всех детей разбудила, проснулась рано.

fly_mama
да уж было дело с этим бабайкой, причем мы пугали, что он под люками сидит

Сыну 2 года было, я его никогда не пугала, а тут мы в гости приехали, те дом строят, в доме - ямы. Мое сокровище - тот еще электровеник. Они его решили напугать, чтобы в дом не залезал: "Там бабайка". Мой любознательный ребенок так дунул в дом, еле успели отловить. С воплями: "Где бабайка? Какой бабайка?", - пытался проникнуть в дом. Соврали, что ушел к соседям. Ребь потребовал идти к соседям в гости. Еле отговорили. Больше никто никогда не пугал.

мою в детстве пытались БАБАЕМ напугать - так она просила показать и познакомиться

Бормотуха
стала ей говорить, что всегда мечтала о хорошей послушной девочке, аккуратной, которая игрушки сама прибираеть и т.д. И как сильно я хочу такую любить. Она мне обещает что будет такой. Но вчера разревелась, после садика. Мама, мне кажется у меня никогда не получится быть хорошей девочкой.

каждый родитель по своему свое чадо калечит %)

Бормотуха
А недавно стала такой прием применять: стала ей говорить, что всегда мечтала о хорошей послушной девочке, аккуратной, которая игрушки сама прибираеть и т.д

ну и добьетесь того, что дочь будет думать, что она не нужна никому, что ее никто не любит и она воще ошибка природы
а в подростковом возрасте за такие намеки и из дома уходят %)

fly_mama
ну и добьетесь того, что дочь будет думать, что она не нужна никому, что ее никто не любит и она воще ошибка природы

Я наверно не так выразилась. Инициатором того, что она хочет быть такой очень хорошей была она, то есть как то раз после того как она сама убрала со стола после обеда, сказала, мамочка, правда я у тебя очень хорошая девочка? Я грю, да, очень. Она: ты всегда о такой доченьке мечтала? я: да. Она: и ты свою доченьку очень любишь? Я: на канеш, очень. Вот отсюда и пошло.

Пугаю микробами и глистами: "Представляешь, в тебе мерзкие червяки будут жить, если не будешь мыть руки и станешь облизывать всякую грязь".
Остальное не пугалки, а предупреждения, типа, не будет телевизора и компьютера, если не сделаешь то-то и то-то.
Но мой сын не из пугливых. Один только раз сильно напугался, когда я сказала, что на него обиделась, расстроилась и разговаривать с ним не хочу, потому что мне неприятно.

пугаю, но не так глупо как вы. ;)
и то это не пстолько запугивание сколько предупреждение: пугаю гельминтами, которые заведутся если не будет руки мыть, и незнакомцами у которые могут утащить, поэтому нельзя с ними разговаривать и ничего брать у них и никуда с ними ходить! это все, а тупые страшилки про бук, бяк и бабаек я сама ненавижу и считаю что тупее этого для ребенка мало что можно придумать! это задает неправильную мотивацию поступков, не должен человек руководствоваться страхом боли и наказания при совершении или не совершении чего-либо.

Бормотуха
Я наверно не так выразилась. Инициатором того, что она хочет быть такой очень хорошей была она, то есть как то раз после того как она сама убрала со стола после обеда, сказала, мамочка, правда я у тебя очень хорошая девочка? Я грю, да, очень. Она: ты всегда о такой доченьке мечтала? я: да. Она: и ты свою доченьку очень любишь? Я: на канеш, очень. Вот отсюда и пошло.

это все равно от куда пошло, сравнивать ребенка с кем-то, а тем более с выдуманными персонажами НЕЛЬЗЯ!

СаЮля
тупые страшилки про бук, бяк и бабаек я сама ненавижу и считаю что тупее этого для ребенка мало что можно придумать!

а вы их просто готовить не умеете ;). у нас изначально пугалку "букой" придумал дед, боялась мелкая, делала страшные глаза и грила "бу", сейчас девица, в зависимости от настроения, может выдать полное жизнеописание буки и бучат, пообщаться с ними или сурово сообщить "никаких буков не бывает, это все придумали, чтоб малыши хорошо спали" :).
я так думаю: страхи - это возрастное, у ребенка есть потребность бояться и он будет бояться все равно (ну за очень-очень редким исключением), поэтому удобней, когда у страха есть лицо и можно с ним играть, им управлять. наша бука, например, боится ночника, страшного звука ПФФФ, а еще это она грамотная (в отличии от глупого Настика :) ), поэтому мы ей написали объявление "букам вход воспрещен" со знаком на манер "охотники за привидениями". и любой непонятный и страшный шорох (а вы правда-правда странных ночных шорохов не боитесь, когда одни дома, например?) можно спокойно списать на нее, родимую, и уже ситуация знакомая и даже забавная и понятно, как с ней бороться :)

Не пугаю, просто смотрю на неё пока не уснет, то есть она уже знает что я именно этого от неё и жду. А пугать не надо, сами напридумывают фигни всякой, от других наслушаются. Мне не хочется что бы ребенок жался от страха ко мне и боялся остаться в темной комнате. Наоборот говорю, что мне не страшно и я никого не боюсь, поменьше была когда не втерпеж было дождаться когда уснет говорила что дядька милиционер ходит по улицам и проверяет, все ли спят. Постепенно начала задавать вопросы, а вдруг он её заберет и куда? Нафиг мне это надо. У ребенка должна быть уверенность что дома он под защитой, и мама никому его не отдаст, он в безопасности. ;)

Gretel
а вы правда-правда странных ночных шорохов не боитесь, когда одни дома, например?

нет ни я ни ребенок не боится ничего, все шорохи идентифицирует давно, потому как я всегда объясняю что и где шумит, только вот не всегда могу объяснить зачем:) (зачем сосед в 21:00 молоток берет ежедневно и использует его - объяснить не могу:))
а у вас и не страшилка получается, а как раз преодоление страхов, я имела ввиду тупые пугания типа: "спи, или тебя бука утащит!" или "ешь, а то бука заберет!" вот это тупо!

не пугаю, я сама боюсь темноты :w_0015:
говорю что если будет плохо говорить и не делать уроки - пойдет в школу для дураков
еще говорю обычно правду, если ребенок хочет полизать лед - говорю, что пусть лижет, только потом язык прилипнет и его врачи отрежут.
Или если руки в рот пихает - говорю что червяки в животе заведутся. Но это и не пугалка, а констатация факта :)))

Бормотуха
А недавно стала такой прием применять: стала ей говорить, что всегда мечтала о хорошей послушной девочке, аккуратной, которая игрушки сама прибираеть и т.д. И как сильно я хочу такую любить. Она мне обещает что будет такой. Но вчера разревелась, после садика. Мама, мне кажется у меня никогда не получится быть хорошей девочкой. Она в садике в тихий час всех детей разбудила, проснулась рано.

Оужас. Разве такое можно ребенку говорить, да и взрослому тоже? %) Вы представьте только, как дочь у вас переживает, что она не такая, как ВАМ надо, что она недостойна вашей любви - самого необходимого сейчас для нее :( Жалко девочку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы