Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, кто что знает про Гимназию №120 на Степана Разина?

Девочки, кто что знает про Гимназию №120? Хочу отдать туда ребеныша, но т.к. эта Гимназия не подходит нам по району - обязательно нужно ходить на подготовительные курсы за денежки, конечно же. Вот и думаю, а вдруг потом передумаем на счет поступления именно туда? Заранее спасибо.

Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 15:26

Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 15:26Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 15:48

Мы тоже хотим в эту гимназию. Позвонили, спросили - отказали. Мы живем в Ленинском р-не, но на Краснолесье, сказали, что берут только с микрорайона у автовокзала или если братья и сестры старшие уже учатся. Насчет подготовителоьных ответили, что можно, но гарантию, что возьмут ребенка не дают. Нам сказали, что курсы - это лично для себя, берет и без курсов, если рядом живете.

Delli13
сказали, что берут только с микрорайона у автовокзала или если братья и сестры старшие уже учатся

Они всегда так говорят, у меня куча знакомых там учится - все не по месту жительства. Сначала будете на курсы ходить, затем сдавать тест, затем - консультация местного психолога. Ну и, естест-но, вступительный взнос. Мои друзья-подруги все попали, кто хотел (кроме одного).

По микрорайону берут и без курсов, не имеют права отказать. Если старшие братья-сестры учатся - тоже серьезное преимущество. А после курсов детей тестируют и набравших высокие баллы берут, после беседы родителей с директором

Вот только стоит ли рваться именно туда - большой вопрос. Потому что учителя там, как и во многих других школах - разные. Мой ребенок учится сейчас во втором классе, и я совсем не в восторге от учителя :(

вспоминаю мои школьные годы - у нас туда уходили те, кто занимался серьезно спортом (плавание н-р), простая школа, да еще со спорт.уклоном была (соответственно остальные предметы - no comments). хотя времена конечно меняются - про текущее состояние ничего сказать не могу

[cit]кто-то
Мой ребенок учится сейчас во втором классе, и я совсем не в восторге от учителя :(

Если не секрет, у Вас "А" или "Б" класс?

значит говорите, что учителя там не ахти??? а я слышала, что это достаточно сильная гимназия и учителя тоже сильные, хорошо учат...

скажите пожалуйста, а продленка там есть? ребенка восколько забираете?

mamanika
учителя там не ахти???

Почему? У моих подруг дети учатся у очень сильных педагогов.

mamanika
продленка там есть?

Нет, продленки нет. Дети учатся с 1 смены до обеда.

а вы случайно не знаете тест этот после подготовительных курсов сложный? и взнос не подскажите сколько?

а дополнительные занятия есть? после уроков?

У нас на районе все самые-самые Раspiздяи из 120 школы!!!!Я свою точно туда не отдам...

mamanika

вы где живете?

Настасья Сергеевна
Если не секрет, у Вас "А" или "Б" класс?

"Б"... но насколько слышала - в А классе тоже не все родители учителем довольны...
но у меня такое чувство, что это только нашей параллели так повезло %) в остальной началке педагоги очень неплохие :)

mamanika
тест этот после подготовительных курсов сложный

там как такового теста нет :) учителя их тестируют прямо в течение курсов

мы живет на углу Авиационная - Белинского. А может подскажите, что у нас тут есть из действительно хороших гимназий или лицеев

а взнос не знаете сколько?

mamanika
а взнос не знаете сколько?

В среднем - 20 т.р.

mamanika
а дополнительные занятия есть? после уроков?

Да - хор, что-то типа "умелых ручек"

Нежная
У нас на районе все самые-самые Раspiздяи из 120 школы!!!!Я свою точно туда не отдам...

mamanika
мы живет на углу Авиационная - Белинского. А может подскажите, что у нас тут есть из действительно хороших гимназий или лицеев

Моя подруга, сын которой не попал в 120, ребенка отдала в 3 экологический лицей и очень довольна (кстати, ей тогда сказали: "ваш ребенок не для НАШЕЙ гимназии"

это который на щорса?

а про 70 гимназию что-нибудь слышали?

mamanika
про 70 гимназию что-нибудь слышали?

Я что знала, Вам в соседней темке написала. У нас из садика двое туда поступали - девочка прошла, мальчик нет

спасибо вам большое, еси ещё что узнаете - напишите, пожалуйста, буду очень благодарна.

У меня знакомые в том году поступали в 120 не знаю у них попросили 3 пластиковых окна ,пошли по месту прописки в 3 лицей

mamanika
еси ещё что узнаете - напишите, пожалуйста,

ОК

а продленки там действительно нет, ведь учатся в одну смену...

Да, учатся в одну смену - первую, мне кажется, это очень удобно. С детьми гуляют практически каждый день - тоже здОрово. На мой взгляд, школа очень неплохая. Мы переехали из этого района, а так бы тоже свою туда отдала. Конечно, есть свои минусы - но в какой школе их нет? Главное, чтобы Вам с педагогом повезло, ну, и программа, естест-но, имеет значение. Насколько я знаю, там 2100 и Новая перспективная школа.

а какя лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы