Тема закрыта

Причина: 0

в каком возрасте отправить ребенка в школу?

У моей дочки день рождение 25 ноября, сейчас ей 7 лет, в школу пойдёт в этом году, и это не я так решила, а преподаватели и психолог. В садик она не ходила, только в школу развития. Сейчас ходит в другую, перед школой. Все в один голос говорят не лишайте ребёнка детства, она у нас по словам психолога и педагогов не наигралась, мы и сами знаем что она не наигралась, постоянно играет :m_26:

Беляшка
я сама пошла в школу в 6,4 (а собеседование по принятию в 1 класс проходило, когда мне было 5,11). до 11 класса отличница, лучшая ученица в классе. сестра моя пошла в 6,10. с успеваемостью аналогично. никогда не жалели и не казалось, что рано. просто мы в старшей группе дс умели все, что изучают в 1 классе, нафига было еще год в подготовительной группе томиться?

Лёлёка
сама в 6 в школу пошла...получила серебр. медаль по окончании..

девочки эта информация к чему?
какая связь?

ну я пошла в неполные 7 лет, училась везде всегда отлично, 2 красных диплома, но дочку буду отдавать в 7,9
имхо-целый дополнительный год детства и игр-это здоровско :)
ну пойдёт раньше в школу, а в будущем раньше работать начнёт -пока вижу только такую разницу для нас

Хорошо что создали такой опрос - сама планировала! Еще было бы интересно послушать-почитать мнения мам и пап, у которых дети таки пошли в школу в 6,11 - какие успехи и в 7, 11 - какие успехи, какие сверстники в классе больше помладше или постарше деток? Ходили ли на курсы в школу на подгоовительные? в школы развития? никуда не ходили? Результат короче интересен

доче к 1 сентября (правда 2012 года ) будет 6,6 практически ровно. Не хочу я ее в школу так рано. Хотя мы в садик на год старше ходим, думаю посидит 2 года в подготовительной группе.

сын пошел в 6,8, дочь пойдет в 7,8 ибо армию пока не отменяли, а девочке можно и попозже

У нас сын пойдет в 7.6. Мы с мужем считаем что лучше ребенку подарить год детства чем взрослой жизни перед армией и т.д. Еще неизвестно что будет через 10 лет, может не будет армии а будет выбор армия или откуп( официальный). Потому пусть поиграет подольше. Детство помнится всю жизнь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы