Тема закрыта

Причина: 0

в каком возрасте отправить ребенка в школу?

тем много, а для статистики, без комментов

Результаты опроса

в 6 с хвостиком (стартовая школа не считается)
29%
в 7 с хвостиком
67.7%
в 8 без хвостика
3.2%
Проголосовало: 124

8 поставила т.к. разница между 7,3 и 7,11 много (например ноябрьские-декабрьские детки)

Не совсем корректно. 6 с хвостиком - это может быть как 6,1 и 6,11. Так же как и 7 с хвостиком. Надо было как-нибудь разбить, например, от 6,5 до 7, от 7 до 7,5 и т.д.
У меня сын пошел в 7 лет 1 мес. Понятно, что в 6 лет 1 мес его просто по возрасту еще не приняли бы. А в 8 лет 1 мес - ИМХО поздно. Так что у меня выбора, по сути дела, не было.

Дочь пошла в школу в 6,11. Сейчас только начала понимать, что мы поторопились. :(

S_K_B
это может быть как 6,1 и 6,11.

в школу официально берут только с 6,6

Ел(ь)ка
Дочь пошла в школу в 6,11. Сейчас только начала понимать, что мы поторопились

не пугайте меня. Сыну на 1 сент будет ровно 7 - планировала его в 7 отдать, в 8 наверно поздно уже будет.

почти через 5 лет,доче будет 7 лет- 7 сентября

Ел(ь)ка
Дочь пошла в школу в 6,11. Сейчас только начала понимать, что мы поторопились.

Почему? я тоже в этом году собираюсь дочь отдать. 6,10 будет на 1 сентября.

Ел(ь)ка
Сейчас только начала понимать, что мы поторопились

т.е. она пол года проучилась уже, и что вы заметили, почему так считаете?

у меня дочт пошла в школу в 6,7 первые 2-3 года было сложно. сейчас в 7-ом классе. не жалею, что пошли не в 7,7

*Катыся*
не пугайте меня

я не пугаю. Я с грустью осознаю свою ошибку. Ведь предупреждали меня умные люди, что рано дочке еще в школу, приводили примеры, подобные нам. Нет, мы с мужем уперлись - девочка у нас умная, сообразительная, на "второй год" в подготовительной группе не оставим. :( Наш ребенок справляется с программой, домашку выполняет без проблем, в школе ей интересно, но практически каждый день ребенок приходит из школы и устраивает истерики, тяжко ей высиживать уроки, держать себя в рамках. Ну и возобновились проблемы со сном. Вот как-то так у нас все не просто.

а мы в садик отдали в группу по младше, нам не прийдется оставлять в подготовишке на 2-й год, таких детей у нас 6 в группе, но кто-то после старшей группы собирается в школу, а мой получается пойдет в 7,10 ...... а после школы сразу в армию %)

я сама пошла в школу в 6,4 (а собеседование по принятию в 1 класс проходило, когда мне было 5,11). до 11 класса отличница, лучшая ученица в классе. сестра моя пошла в 6,10. с успеваемостью аналогично. никогда не жалели и не казалось, что рано. просто мы в старшей группе дс умели все, что изучают в 1 классе, нафига было еще год в подготовительной группе томиться? единственное, что я делала хуже остальных - медленнее всех одевалась на продленке в 1 классе :)

mamayana
а после школы сразу в армию

угу, причем в весенний призыв попасть успеет (он до 1 июля), ибо теперь вернули 4 класс и учатся 11 лет

Беляшка
угу, причем в весенний призыв попасть успеет (он до 1 июля

2 недели можно и не дома пожить, если не поступит, будем отмазывать

VOlga
2 недели можно и не дома пожить, если не поступит, будем отмазывать

лично я все еще лелею мечту, что наша армия к этому моменту станет полностью контрактной))

Беляшка
лично я все еще лелею мечту, что наша армия к этому моменту станет полностью контрактной))

21 год назад, когда только родился племянник, мы о том же мечтали ;) По крайней мере тогда говорили о том, что армия скоро будет полностью контрактной. Скоро племянник закончит ВУЗ, и не знаю, как его будем отмазывать от армии. А еще у меня свои 2 сына подрастают %)

Ел(ь)ка
Дочь пошла в школу в 6,11. Сейчас только начала понимать, что мы поторопились.

Да ну? У меня сын (а мальчики позже развиваются) пошел в 7,1, т.е. всего на 2 мес старше. Нормально все. И это несмотря на его проблемы с неврологией.

Ел(ь)ка
Наш ребенок справляется с программой, домашку выполняет без проблем, в школе ей интересно, но практически каждый день ребенок приходит из школы и устраивает истерики, тяжко ей высиживать уроки, держать себя в рамках. Ну и возобновились проблемы со сном.

Затянувшаяся адаптация? Либо реагирует на погоду? У моего сына подобное каждый год с конца ноября до января уже на протяжении 3-х лет, как в школу пошел. В феврале становится легче, а весной вообще красота.

S_K_B
меня сын (а мальчики позже развиваются) пошел в 7,1, т.е. всего на 2 мес старше. Нормально все. И это несмотря на его проблемы с неврологией.

Дело не в неврологии, и даже не в умении читать и писать.
Есть такая вещь, как психологическая готовность ребенка к школе, и в т.ч. к нагрузкам и требованиям, которые будут к нему предъявлять.
Некоторые дети спокойно идут в школу в 6 лет, а некоторые "дорастают" до нее только к 8 годам. Поэтому к каждому конкретному случаю надо подходить индивидуально.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 02:06

Моему сыну на 1 сентября будет 6,7. Но в 7 лет ровно не пустят в садик( в феврале ровно 7). И что делать, сидеть не с кем. Придется рано отдавать!

eaamiraslanova
Но в 7 лет ровно не пустят в садик( в феврале ровно 7).

Откуда такая информация?

eaamiraslanova
Моему сыну на 1 сентября будет 6,7. Но в 7 лет ровно не пустят в садик( в феврале ровно 7). И что делать, сидеть не с кем. Придется рано отдавать!

Сообщение было изменено модератором 15-01-2010 в 12:11

eaamiraslanova

вы о чем говорите?
тут как то по 4 каналу показывали, как мама из области отсудила возможность ходить ее ребенку в в садик после достижения ребенком 7 лет(у нее декабрьский ребенок)
в договоре то что написано,прям до февраля?
по вашей логике к концу учебного года в садике что по минимуму детей останеться,только те которые имели счастье родиться летом?

сама в 6 в школу пошла...получила серебр. медаль по окончании..
сыну будет 6,9 на 1 сентября...пойдет в школу...будем стараться, чтоб адаптация прошла без проблем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы