Тема закрыта

Причина: 0

во сколько лет ваши дети научились читать?

сибаренок
Если ребенок сам захочет и сам начинает учить буквы и складывать слова, так пусть себе читает!

моя хотела, вплодь до истерик. вот с дуру и отдала ее к педагогу (но выбор учителя был не удачный). деть отходил к ней год, вроде даже с удовольствием, а потом выяснилось, что там ей не нравилось до ужаса. не просекла я вовремя ситуацию. в результате читать научилась, но не в радость. я как то описывала всю ситуацию, повторять не охота.

сибаренок
конечно для поступления ребенка в лицей , или гимназию нужно обязательно чтоб ребенок умел читать

ага

сибаренок
так его на курсах и научат...

не научат. уже на подготовишках требуют, чтоб деть умел читать

Муся
заниматься - неудачно. Ему это совсем не интересно. Отказывается наотрез. Давить не хочу, чтобы совсем не отбить желание.

У нас так же было - чему мама учит - это все всерьез не воспринимается. Зато с чужим человеком -педагогом занимается отлично, все быстро запоминает и усваивает.
ВАм надо попробовать в ШР или репетитора. Сразу научится читать, в 6 лет это уже легко

мамаСа (vipera berus)
не научат. уже на подготовишках требуют, чтоб деть умел читать

согласна
мы к педагогу ходим,но толку пока нет,что то не "щелкнуло" в голове
а уже 6 лет есть

в 6

У меня учился читать сам, поэтому никакой нагрузки не было, это игра- удовольствие- уметь многое
он такой родился- любит все уметь.
Так что характер - основа конечно способностей.

В 6 лет.

в 4,5 где-то
сейчас (в 5,5) очень хорошо читает и с удовольствием.

скажу по себе, я научилась читать в первом классе, хотя большая часть детей уже конечно читала, знала буквы и тд, я буквы знала, но не читала. Освоила быстро, без проблем , школа с медалью, образ высш, ещё куча работ защищена, и вот не понимаю я есть ли необходимость детей обучать рано чтению, для того что бы читал неприличные слова в лифтах, на заборе и тп, :) а потом распрашивал " Мам а что это?" у нас ведь это возраст распросов? я понимаю-5-6 лет, а в 2,5 3 года, это заслуживает книги рекородов, тк некоторые ребеята в принципе до 3 лет ещё непонятно говорят.

В 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы