Тема закрыта

Причина: 0

во сколько лет ваши дети научились читать?

К четырем годам.
Но

гость
Кстати, автор, вы еще учитывайте, что в этой теме скорее отметятся те, у кого дети раньше начали читать

Безусловно ))))))

В 3г. 10 мес. начала читать по слогам, в 4,5 лет бегло читала такие слова, как "российский шоколад", "инструментальный завод". Но не скажу, что дочка сейчас читает лучше всех. В классе есть дети, которые начали читать гораздо позднее ее и их скорость чтения составляла 120 слов в минуту к концу 1 класса.

Elina
девочки, вы что с детьми делаете, что они в 3 года читать начинают???????????

Ничего. Просто все дети разные.
Я не скажу, что со старшим занималась больше, чем с младшим. Скорее даже наоборот, у младшего больше разных развивающих игр, говорящих карт, магнитных букв. А со старшим кроме кубиков и магнитных букв ничего не было. Но старший уже к 2-м годам знал почти все буквы, а младший и сейчас, в 3,6, знает только чуть больше половины. И старший как-то сам в 2,7 научился складывать слова, а младший не хочет. Старший в 3,6 хорошо считал в пределах 5 (или даже 10, уже не помню), знал обратный счет, а после 4 лет уже и четные-нечетные числа определял. А младший опять же не хочет.
Зато младший хорошо вырезает, собирает мозайку, и вообще у младшего лучше мелкая моторика развита. И разговаривать стал раньше старшего.

KateS
лучше бы опрос создали - там бы больше человек отметилось - ибо анонимно

так и тут можно анонимно отвечать
а мне важна точность,с месяцами,так как понятие 5 лет разное
может быть и в 5,1 и 5,11 научится
и еще меня интересует есть ли еще дети которым уже 6,но они не читают
не хочется учиться,не понимает чего хотят от него

аноним
а не уметь читать в 6,2 сильно позорно?

что тут позорного? рано или поздно все равно научится. много вы знаете взрослых, не умеющих читать?

моя в 6.2 еще не читала, к 6.5 - более-менее. думаю, к школе мы свой страх перед длинными предложениями окончательно победим все будет ок :)

в 3,5 и через месяц уже бегло..как взрослый

В 3,8, но не по слогам, а сразу слова целиком. По слогам не читала никогда. Сейчас в 4,4 читает очень бегло и быстро. Сама себе читает стихи и сказки (но меня все равно периодически просит почитать ).

в 3,8 по слогам, в 4,5 уже хорошо читал, сейчас в первом классе 109 слов в мин., читать очень любит, без чтения спать не ложится.

сын в 1,5 года знал буквы,в 2 читал по слогам.в 2,5 бегло.
дочка в 3 знала буквы.По слогам в 4 года.Бегло перед самой школой.Сейчас в первом классе.
Занимались одинаково.Видать,у каждого разные способности

Yumiko
в 2,5 бегло.

офигеть, у меня дочь разговаривать только начала в это время

в 5,3

Yumiko
в 2,5 бегло.

:=-O: челюсть отвисла, честно!

гость
дети раньше начали читать

гы! я в 3 года уже записки родителям простейшие писала "папа купи книгу", "мама купи конфету"

Yumiko

а зачем это надо так рано? чё т я совсем не понимаю. была у меня подруга, дочку в 2 года учила квадратный корень из числа извлекать %) хороший понт дороже денег?

Katie
гы! я в 3 года уже записки родителям простейшие писала "папа купи книгу", "мама купи конфету"

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

Annet
что тут позорного? рано или поздно все равно научится

дак почитаешь и послушает,так офигевая какие способности у детей
и главное мотивация откуда берется?

Annet
много вы знаете взрослых, не умеющих читать?

Я знаю, а что? ;) Много ))))))))
Вообще-то это не на горшок ходить, само собой не появится. И запросто человек может не выучиться нормально читать вообще (далеко ходить за примерами не надо ;)).
Но я это не к тому, что в 6 позорно не читать )))))). Нормально это более чем. В 3 читать ненормальнее . Лишь бы дальше так не осталось %)

Yumiko

ну Ромка у тебя вообще умный парень :)
по теме: моя начала читать в 3, 7. но я - глупая мамко - переусерствовала и вовремя не поняла, что надо остановиться. в результате желание читать у детя отбила. по новой появилось желание читать недавно - где то в 4,8. сейчас - доче 5, читает с удовольствием и много

в5,5 лет лежали с сыном в больнице с ларингитом 5 дней. За 5 дней научился читать.Одни пятерки

3,6 не читает еще, ну буквы они в ШР учат, но это скорей для общего развития, мне кажется :). Я сама планирую начать с ней заниматься после четырех, а пока мне важно, чтоб был "культ чтения", интерес, уважение к книге, понимание разницы между книгой и мультиком, книгой и аудиокнигой, умение понимать, анализировать и пересказывать сюжет и т.п. Патамушта я тоже знаю большое количество взрослых, знающих буквы, но не умеющих читать ;)

мы начали с 4,8. но почему-то сразу не по слогам, а целиком слова. и понимает

Ровно в четыре годика сын начал по слогам читать

А зачем так рано начинать учить читать? (Я имею ввиду 2, 3, 4 года...) Если ребенок сам захочет и сам начинает учить буквы и складывать слова, так пусть себе читает! А если у него нет интереса так зачем учить? Пусть он лучше подольше поиграет, поживет в "детстве", ведь оно и так короткое, им же всю жизнь учиться придется! Если это так нужно родителям, то начинайте в пять-шесть лет, это нормально! И нет ничего позорного, что в шесть лет ребенок не читает! Это нормально! Если конечно для поступления ребенка в лицей , или гимназию нужно обязательно чтоб ребенок умел читать, так его на курсах и научат... А зачем у бедных детей отнимать их короткое детство не понимаю... Моя вот(3 года) тоже интересуется...и азбукой и книги любит чтоб ей читали, причем хватает прочесть один раз и она уже запоминает стихотворение из двух четверостиший..., но я не хочу ее учить читать и мужу не позволяю..., придет время научу.... Муж у меня научился читать сам в два года....но кроме как близорукости , ну и еще кое каких плюсов, столь раннее чтение не особо пригодилось..., учился бы он так же хорошо, если бы начал читать позже...
Но это только мое мнение, кто-то может не согласиться...., но ранняя нагрузка на детский мозг это не очень хорошо....потом мы видим нервозных детей ....
Еще раз повторю это только мое мнение! Можете не соглашаться!

А моему скоро 6. Не читает :( Буквы знает, а читать не хочет. Пробовала заниматься - неудачно. Ему это совсем не интересно. Отказывается наотрез. Давить не хочу, чтобы совсем не отбить желание.
Я ему читаю каждый день. Слушать чтение очень любит. Мы с мужем постоянно с книгой в руках.
Память у сына хорошая, голова умная, цифры знает, считает, математические выражения может записать, а с чтением не складывается.
Я сама в три года читала хорошо. Мама говорит, что меня не учила, просто вдруг обнаружилось, что я это умею.
Почему у сына так, не понимаю. Ну и расстраиваюсь, конечно. Не сильно расстраиваюсь, но всё же есть это...

Муся

Всему свое время.

читать научилась на 5-ом году в подготовишке, а буквы знала в 2 года, как то само получилось, запомнила на кубиках все, но вот складывать не могла, так как специально никто не учил. За то в подготовишке легко было, сразу читать начала, но были дети, которые и половину букв не знали. Они труднее начиналию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы