Тема закрыта

Причина: 0

во сколько лет ваши дети научились читать?

указывайте пожалуйста с месяцем
типа в 3,6 или 5,8
читать имеется ввиду,когда научились читать по слогам и понимали прочитанное слово

хорошо- в 5лет , а по слогам 4,5 . Но, когда быстро читает не всё может понять (5,10)

в 3. чуть больше было. конкретнее не помню, ибо тааак давно уже

в 3 года начала читать по слогам

аноним
читать по слогам и понимали прочитанное слово

в 3,3 г

в 4

Старший научился читать легкие слова из 2-3 букв в 2 года 7 мес. Но при этом до школы предпочитал, чтобы книжки ему читали. А сам читал только вывески да отдельные слова. В 6,5 лет скорость чтения была всего около 30 слов в мин. (на курсах проверяли).
По-настоящему стал активно и много читать во 2-м классе, когда купили Гарри Поттера.

Младшему 3,6. До сих пор не читает. И особого интереса не проявляет.

в 4,5 читал по слогам, сейчас в 6 ооочень хорошо читает

в 3,4 сама по буквам на холодильнике. Сейчас 5 лет, частенько читает книжки сама. Любит это делать.
Старший в 6 лет научился вынужденно перед школой. Читает хорошо сейчас( 9 лет), но очень не любит.

а не уметь читать в 6,2 сильно позорно?

аноним
не уметь читать в 6,2

не то что позорно, а как-то странно. Хотя все равно научится рано или поздно. :)

аноним
,когда научились читать по слогам и понимали прочитанное слово

в 5,2 (только что вобщем) но очень длинные слова иногда не понимает, карочи мы еще в процессе.

В 3,6 по-русски, в 4,6 по-английски.

в 3,7.

Кстати, автор, вы еще учитывайте, что в этой теме скорее отметятся те, у кого дети раньше начали читать. А у кого позже - промолчат.

дочери сейчас 5,2 мес читает по слогам, но только только начали

мы начили хорошо читать в 4,2г тянулась ко всему сома ,ей всё очень интересно.сейчас в 4м классе учится на отлично тьфу тьфу тьфу.

афигеть......... девочки, вы что с детьми делаете, что они в 3 года читать начинают???????????

А по теме: старшую пыталась научить лет с 3,5. Но зачитала пару месяцев назад. (т.е. 5,4). Мелкому 3 года, не представляю, чтобы он читал, там совсем другие интересы.

Ровно в 5 читала по слогам хорошо, когда начала читать не помню. Сейчас 5.8 читает текстом, понимает не всегда, что читает.

третий класс... до сих пор не умеет... с той скоростью которая мне нужна...

nnn
Хотя все равно научится рано или поздно.

По слогам в 4,5, сейчас 5 уже читает нормально.

гость
Кстати, автор, вы еще учитывайте, что в этой теме скорее отметятся те, у кого дети раньше начали читать. А у кого позже - промолчат.

+100
лучше бы опрос создали - там бы больше человек отметилось - ибо анонимно

в пять лет мы пошли на курсы 2-годичной подготовки к школе. Там и научили, буквально со 2-го урока стал сам читать.

по слогам особо не читал. научился после 6 лет.
сам себе задачу поставил, типа до школы остался год, надо научиться читать. ну и стал учиться. я только подсказывала, когда у него проблемы возникали.
может, их в садике учили, не знаю. но точно не я. потому что я в лет 5 его пыталась учить, получалось плохо, поэтому бросили это занятие.

Старший по слогам научился в 5лет, но всегда просил, чтобы я ему почитала. В 6 лет пошел на курсы подготовки к школе, сразу начал читать довольно неплохо. Сейчас ему 10 - читает отлично, но к книгам интереса не проявляет. Младшему после завтра 9 месяцев - пока не умеет читать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы