Тема закрыта

Причина: 0

Я ОРУ на ребенка.я свинья.

Leksa
Или падает и грит, "меня сбило звуковой волной".

Класс! Молодец! ;) Мой уши закрывает, если я просто голос повышаю. Сдерживаюсь:-)

Не ори, ребёнок должен понимать нормальным голосом, а не скрика.

нервотрепка

а сколько ребенку-то? договариваться не пробовали?

Я помню мама тоже срывалась на меня, только и помню что отстань или вдруг резкое гав, хотят конечно помню и ласку и все такое... но потмо я стала говорить ей что я не люблю ее, кто то может сказать "ребенок, что с него возьмешь" а я до сих пор могу рассказать причины, почему я так говорила. Потому что все эти гав- отвяжись и т.д. перекрывали всю эту ласку и доброту.... Если не хотите испортить отношения с ребенком все же почаще думайте как выйти из этого положения, не сразу получится, но если работать над собой, то многое можно изменить к лучшему!
Кстати, всем известная книга "общаться с ребенком как" так многое из этого что там написано мой отец делал на подсознательном уровне, я его обожала... да впрочем его все дети любят. Он может войти в ситуацию ребенка, он слышит, он никогда не отказывал, а если и отказывал (поиграть) то это было так естественно, так на дружественном уровне, что ребенок понимал его и не обижался.... Этим я хочу сказать, что не все можно выдрессировать и выкричать.... Я сама не идеальная, но мои воспоминания из детства и желание быть для сына и мужа лучше помогают мне что то исправлять в себе, помочь найти причины и устранить их... Как то так..

Mavka
Я сама не идеальная, но мои воспоминания из детства и желание быть для сына и мужа лучше помогают мне что то исправлять в себе

и у меня то же самое. когда бывает "накатит", вспоминаются картинки из детства. не хочу таких воспоминаний своим детям.
и моя мама считает, что мои дети избалованы :P

У меня было подобное, как у автора. Причиу таких перемен позже увидела в том, что меня не устраивает работа; раздражают ежедневные пробки; надоедает ребенок, не слушается; бесит муж ,вечно отдыхающий после работы на диване, а ты как проклятая, уставшая, до ночи стараешься успеть переделать все домашние дела...а ему еще и не нравится, что ты не в настроении.....Постоянные срывы, ор, злость :megashock: Появился даже страх, что от меня просто все отвернутся и я не смогу восстановить прежние хорошие отношения в семье... Надоело все!!! Начала постепенно все менять, что неустраивало: поменяла работу; выезжать из дома стала гораздо раньше, пока на дорогах нет большого скопления машин; начала по-настоящему! интересоваться жизнью ребенка и он с радостью начал делиться со мной своими новостями,переживаниями; все домашние дела распределила на важные и не очень, пытаясь оставить время еще и для себя. Короче пересмотрела все, взглянула на себя со стороны. Муж, заметив перемены во мне самой, стал немного помогать, шутить, обнимать. А то,говорит, злая была,что подходить не хотелось...
Знаете правило на половину наполненного стакана? Одним он кажется на половину пустой, а другие видят, что он на половину полный! :meet: То есть советую научиться видеть во всем хорошее, плохое пропускать, а лучше отдохнуть, может на денек хотя бы куда-нидь одной уехать,обдумать все...

спасибо всем за мнения.мне есть над чем работать,думать.главное,я считаю,что это меня в корне не устраивает и я пытаюсь с этим бороться.
Я конечно же пытаюсь договариваться с ребенком,только вот она не слышит спокойный голос.мне всю жизнь мама говрила-пока не заорешь,ты не слышишь.теперь я это дочке говорю.но ведь это так,на самом деле.она часто спокойные просьбы игнорирует,а вот заорешь-слушается.вот с этим то как быть?ребенку 4 года.

Попробуйте сходить к психологу. Возможно поведение Вашего ребёнка - есть норма для её возраста,возможно реакция на Ваши поступки или ещё что-то. Подскажут по крайней мере в каком направлении работать, ребёнку проведут диагностику эмоционального состояния. Пишите в личку, скажу, где мы были на бесплатной консультации, возможно там всё ещё есть такие.
В любом случае, отношения с ребёнком строите Вы. Изменитесь Вы, изменится поведение ребёнка. :)

нервотрепка
она часто спокойные просьбы игнорирует,а вот заорешь-слушается

У моей тоже так было. Подходите к ней берете за руки и смотрите в лицо. И спокойным голосом говорите что хотите.И вообще не стоит обращаться к ребенку на бегу. Обращаетесь к ней по имени и ласково.Мне это помогает.Когда что то хотите от нее убедитесь что она слышит Вас в этот момент.Дети обычно увлечены игрой и могут просто не слышать что к ним обращаютя. Моя вообще просто говорила угу.типа поняла :) ,хотя от дел не отвлекплась я тоже начинала бесится.Но потом поняла что это бесполезно.

Кричать можно по-разному. Некоторые разорутся,но как-то неагрессивно,что-ли. Понятно,что они просто эмоции выплескивают, а зла на тебя не держат. А некоторые тихим голосом так процедят сквозь зубы, что аж в ушах свистит от их ненависти. Второе,имхо,хуже. Я бы лучше прикрикнула на ребенка и успокоилась, чем тихим,но раздраженным голосом действовала ему на нервы в течение часа.

Mavka
но если работать над собой

КАК?

Морра
Попробуйте сходить к психологу

а если нет денег на психолога? Как справиться с обой самосотоятельно? Если вечные недосыпания, нехватка денег, отсутствие жилья?

Я
а если нет денег на психолога? Как справиться с обой самосотоятельно?

попробуйте он-лайн консультации, поищите через яндекс тот же, много психологических форумов.
не со своей проблемой, так чужие почитать, советы психологов почитать, в том числе по вопросам общения с детьми. потихоньку выстроится картинка.

Я
Как справиться с обой самосотоятельно?

будет желание - справитесь! на это тоже нужно время, силы, не быстро это :) но раз уже задались вопросом что-то поменять - значит все получится! ;)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 14:27

Посмотрите фильм "Похороните меня за плинтусом".

Лягуха (ex Макиса)
но раз уже задались вопросом что-то поменять - значит все получится! ;-)

спасибо за поддержку

Я
а если нет денег на психолога?

Морра
Пишите в личку, скажу, где мы были на бесплатной консультации, возможно там всё ещё есть такие.

Девочки надо сходить к специалисту. Быть точнее к эндокринологу. Если не ошибаюсь выпишут направление на гормоны шитовидной железы. А там по ним все ясно) Будет балланс - все станет ровно. Если с гормонами порядок то возможно не помешает консультация психотерапевта. Это решаемый вопрос не требующий мега вложений не считая своего времени и желания наладить атмосферу в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы