Тема закрыта

Причина: 0

А что вы читаете детям в 3-4 года???

Похвалитесь!!! Кроме сказок, конечно. Нам 3 года. Думаем вот Незнайку начать читать, ищем хорошо иллюстрированную книгу, без картинок не катит.

Истории про Зайку Петю хорошо идут. А как считаете "Волшебник Изумрудного города" еще рано?

прочитали Мери Поппинс, приступили к Малыш и Карлсон))

Anna1980
Похвалитесь!!! Кроме сказок, конечно.

Здесь все афиширую, что ребенок читал и читает: www.u-mama.ru/read/razdel.php

Anna1980
Незнайку начать читать, ищем хорошо иллюстрированную книгу

Поищите сборники издательства "Махаон", они очень хорошо иллюстрируют.

7Хелена
"Волшебник Изумрудного города" еще рано

В три года я бы сказала, что рановато, хотя слог там очень хороший, легко читается, сплошь глагольные формы и экшн. :) Если ребенок "читающий", то есть хорошо слушает - можно попробовать.

У нас ребенок любит книги, может хоть целый день слушать, сама не читает... Читали про собачку Соню, зайку Петю, домовенка Кузю, Незнайку, сказки читаем, по мотивам мультфильмов (или мульты по мотивам ...), про Хому и Суслика, про Ежика и Медвежонка, стихи читаем... Просит про Чипполино прочитать и про Питера Пэна, а я чего-то боюсь... вдруг не пойдет. Еще хочу про Алису в стране чудес почитать... Доче нравится слушать :)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 00:08

www.u-mama.ru/forum/messages.php
хорошая тема

карандаш читали, бианки, волшебник изумрудного города

Anna1980
ищем хорошо иллюстрированную книгу, без картинок не катит.

посмотрите "Буратино" с илл.Владимирского, сокр.вариант - там на каждой стр.бааальшая картинка и минимум текста. мы такую правда с 2,5 читаем. Но думаю до 3-4 лет актуально будет.
Еще Винни-Пух или Медвежонок Паддингтон - тоже большие иллюстр.
Сказки о Ежике и Медвежонке Козлова, Ромашки в январе Пляцковского (с рисунками какого-то армянского автора)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 00:28

Моя очень любит "Гном Гномыча и Изюмку" Агнеша Балинта, у нас он еще в картинках Сутеева, так что вообще класс. Это истории про маленького поросенка, очень вам советую.

Мы читаем Винни-Пуха, очень любит Сказку о рыбаке и рыбке, предисловие про Лукоморье просто обожает, сказки Сутеева в почете (у нас большущая книга с его сказками и множеством картинок), на ночь обязательно читаем Буку.

винни-пуха прочитали, сказки михалкова..
козлова очень любит, регулярно перечитываем, бианки.
ну, стихи вне конкуренции)))

чеширская кошка
сказки михалкова..

Тоже, кстати, читаем. Дядю Степу особенно.

Карлсон

Моей дочке (3,5 г.) очень нравятся книги про Петсона и Финдуса, про маму Му, Зоки и Бада читали, тоже неплохо пошло. А также сказки С.Прокофьевой, М.Пляцковского. Ну и Зайка Петя.
А, еще вспомнила Цветик-семицветик и Дудочка и кувшинчик нравились.
В основном пока читаем не очень длинные призведения, чтобы за один раз можно было прочитать. Потому как любит читать книги с самого начала, и в итоге у длинных мы до конца так и не добираемся :)

Спасибо большое. За ссылочки отдельное спасибо. Только вот из всего вами названного половины я и сама не знаю.

мы на ночь сейчас читаем про Простоквашино

7Хелена
А как считаете "Волшебник Изумрудного города" еще рано?

Сыну 3.9ю Уже прочли. С удовольствием слушал. Все понял. Мог даже перессказать.

Моим мальчикам 4 и 5 лет. Читаем перед сном "Руслан и Людмилу". Там много непонятных и непривычных слов для них и они задают вопросы. А это хорошо - расширяется их словарный запас, к тому же записывается программа восприятия сложной рифмы, что так же развивает правое полушарие. :)

7Хелена
"Волшебник Изумрудного города"

уже прочитали, ребенка слушала, заставляла читать, тащила книгу :)

ЛР
С удовольствием слушал. Все понял. Мог даже перессказать.

Мантикора
уже прочитали, ребенка слушала, заставляла читать, тащила книгу

спасибо, сейчас закончим сказки дядюшки Римуса и обязательно куплю. Может подскажите в каком лучше издании,чтобы картинок красивых побольше?

7Хелена
подскажите в каком лучше издании,чтобы картинок красивых побольше?

www.labirint.ru/books/183242/

ptica_we
ptica_we

мой с интересом в этом возрасте перед сном слушал про домовенка Кузьку. картинок правда там не так уж и много, но читать интересно.

www.apple-egg.co.uk/journal/2009/10/16/the-brave-cowboy-joan-walsh-anglund.html
практически офф, но какая простая и распрекрасная книга... )

7Хелена
там на каждой странице рисунки?

Говорят, что да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы