Тема закрыта

Причина: 0

ужасная мать

ребенок дико полюбил мульт ледниковый период 3, трогательный шепелявый ленивец и новорожденный мамонтенок-девочка. теперь в течение двух недель без конца просит играть в игру "Сид и Персик". причем сюжет не меняется. я должна так же шепелявить и повторять одни и те же фразы мол оооо маленький персик иди дядя сид тебя обнимет, и мы умиленно-экзальтированно обнимаемся. это может продолжаться часами. я устала если честно. точнее не устала обниматься конечно, делаю это с радостью, но меня равно как и папика начинает напрягать что больше ничего так не вставляет ребенка, кроме озвученного сюжета.
могу увидеть в этом лишь потребность в маме, тактильном контакте. но как мне кажется я делаю это постоянно.
вчера ребенок ночью в кровати мне заметил обиженно мол машина мама ее любит больше чем ты меня..

• почему ты так решила?
  • она ее прям душит когда приходит за ней в сад..

обещала сегодня тоже ее "задушить" как машина мама. но снова ушли со слезами в сад. конечно она переживает наш конфликт домашний (затянулся. я переживаю, гоняю в голове постоянно, муж тоже "гонит" частенько. раздражаюсь.)

вопрос: как постараться облегчить ей жизнь. про любовб я твержу так часто, что мне кажется порой, что она это не воспринимает серьезно уже. рисовать она не любит так. последний раз позовчера лепили из пластилина (конечно Сида и Персика).. теперь она везде с ними. и просто терроризирует меня давай играть: ты Сид я персик. ходи им. .. :w_0032:
я понимаю что любимые вещи можно делать и смотреть бесконечно, но...

встряхните меня. мне стыдно от своей усталости. надо ее отвлечь, штоб вывести из этого замкнутого состояния.. посоветуйте что-нибудь?Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 12:02

мы постоянно играем в короля льва. падаем в пропасть с шведской стенки. лучше б я обнималась и лепила из пластилина Сида и Персика....

Ой, а мы все каникулы играли с сыном : я -птенец вылупляющийся из яйца, а он мама-птица, приносящая птенцу мяско, червяка и мышку. Видать мы коршунами были И я еще должна была все время плакать противный голоском, пока мама-птица на охоте. Тоже достало! Но щас вот пошел в садик и забыл ;) Думаю, что наиграется, пройдет.

Моцавишна
вчера ребенок ночью в кровати мне заметил обиженно мол машина мама ее любит больше чем ты меня..

• почему ты так решила?

обещала сегодня тоже ее "задушить" как машина мама.

Моцавишна
конфликт домашний

Моцавишна
про любовб я твержу так часто

Может прикосновениями попробовать выражать свою любовь.

а мы три месяца каждый вечер читали "три медведя", нервничали уже и я, и муж, наизусть выучили все, в том числе и ребенок. Спасла другая книжка, в которой также были "три медведя", но были и другие сказки, теперь вот про "косточку" учим

И в панду кунфу долго играл, а точнее махал руками и лез драться ко всем, долго не могла отучить, следила, чтоб не поранил никого, наигрался - сам успокоился

может ребенок таким образом требует стабильности и ясной картины мира, когда все просто, понятно и сюжет одинаков. думаю надо сжать зубы и....подчиниться.

МамаДома
. думаю надо сжать зубы и....подчиниться.

плюсуюсь

капайте глубже.

Моцавишна

это ведь не просто так.

Моцавишна
про любовб я твержу так часто, что мне кажется порой, что она это не воспринимает серьезно уже

слова - это только слова. ребенкам нужно другое))

Моцавишна
надо ее отвлечь, штоб вывести из этого замкнутого состояния.

это вам в первую очередь надо вывестить из состояния усталости. две недели ролевой игры??.. уверяю вас, это не предел)))
у нас тоже был "чип и дейл" , буратино и Ко, "давай те будешь Лоло, а я Пепее"

Моцавишна
делаю это с радостью, но меня равно как и папика начинает напрягать что больше ничего так не вставляет ребенка, кроме озвученного сюжета

нашел в нем что-то ему не достающее

Моцавишна

• почему ты так решила?

подумайте, как еще можно выразить свою любовь ребенку. Узнайте у нее, как она сама понимает что ее любят? Может говорить не только станлартную фразу: я тебя люблю
а что-то новое: как я рада, что ты дома; я по тебе соскучилась; ну и все в таком духе
Почитайте ей сказки детские специальные. Нам психолог давала книгу "Лабиринт душа: Детские терапевтичесие сказки" (автора плохо помню что-то типа Хухлаева или Хохлавская)
Там сказочка про какую-нибудь девочку или зверушку, которая столкнулась с проблемой, и как она ее решила. Главное, что в этих сказках герои за счет своих внутренних резервов могут решить проблему (там или кто-то им подсказывает или они сами додумываются).
Книга - чудо!

Гелла
мы постоянно играем в короля льва.

Оооо! Мы играли в Симбу тоже почти 3 мес. правда он сам немного подкорректировал сюжет - Симба нападал на краба

Мой сын без конца просит немножко подраться как роботы %) .Мы играем с ним что мы роботы, или чудовища, или человеки-пауки, еще с лета и каждый раз одно и то-же. В садике он у меня считается тихим не слышно не видно а дома наоборот, тиран и хулиган. Еще муж с ним играть почему-то не хочет, хотя казалось бы ему то должно быть интересно драться роботами, ведь сам мальчиком был, но нет, не играет, хватает его минуты на 2, а остальное время я стреляю, :megashock: прячусь, дерусь, опять стреляю и т.д. Я бы с огромным удовольствием вместо этого лепила Сида и Персика и обнималась бы, сама этот мультик люблю.

поняла)
съездила в обед купила раскраски про сида с персиком и маленькую книжку) продолжим ледниковую любовь)

я б на вашем месте воспользовалась моментом и играя в сида и персика поиграла в "школу"
поучила бы ребенка читать,считать
в общем что нибудь полезное бы поделала

Мне тоже знакомо: у нас так с трех медведей, потом Буратино, читали на дневной сон, потом на ночь, около месяца, сейчас время "Принцесс".!!!! Дочке три года, постоянно просит рассказать про принцессу Фиону(из Шрэка), только у нас сказка в собственной интерпретации - переплетается со спящей красавицей И играем тож в прЫнцесс.
Честно, иногда напрягает сильно. Я распечатываю из Инета раскраски на актуальные темы. Отвлекает.

А у нас игры в "Три поросенка". Катя - поросенок, папа - волк. Вот приходится волку постоянно падать в "котелок с кипятком". Тоже не очень нравится, но играют, куда денешься.

Мой только домой приходит одевает костюм человека паука и то три часи включает с ним...то пытается лазить по стенам..кумиры это норма для деток. Не стоит напрягаться :)

А моя уже "взрослая" скоро 7 лет. Смотрит сериал "папины дочки" %) А его знаете, как показывают? Каждую серию по 10 раз, уже я наизусть знаю ВСЕ фразы, муж стреляется. хотя в этом плане - намного терпеливее меня. Но... наступает новый день. 7 утра. сборы в садик - снова СТС, папины дочки :) и дочь моя. аж с открытым ртом смотрящая в 10 - й раз одну и ту же серию

а мы родили вторую, сестрицу, вобщем. Ариша трехлетняя ревновала сначала сильно, плакала, зарывшись под подушки на диване. я обнимала ее все время, целовала, гладила, папа все время почти на руках ее таскает, ну и на плечах - как вариант. сейчас маленькой уже 4 месяца, Ариша успокоилась. В садик прекрасно ходит, не ревет. Но я, конечно, в ущерб себе ни разу не отказалась с ней и поиграть, и порисовать, и почитать, и пр... Читаем - она у меня на коленях, рисуем часто - ее рука с кисточкой в моей руке (только спустя минут 10 она начинает сама). Тактильный контакт так сильно важен.
А мы с ней (с Аришей) привыкли в прошлом году, когда я работала, а она сидела с няней, встречаться с объятиями - она бежит в мои раскинутые руки, я ее на руки поднимаю и целую. Так же и теперь встречаемся в саду. Так одна девочка своей маме тоже говорит: давай ты тоже меня ловить будешь и обнимать! к вопросу об объятиях до полусмерти в садике. видно, у детей в саду есть такая тема для обсуждения - а чья мама кого больше любит. смешные они!

да, и Арина у нас ну погоди, зайца и волка любила с 1г 9 мес. период сильной влюбленности был где-то в течение 3 - 4 мес., постепенно любовь стала спокойней, теперь периодически просто просит поставить диск. так что со временем сила любви наверно поиссякнет, надо только подождать:) потерпеть. и вы, конечно, совсем не ужасная, а очень хорошая мать:)

Оооо! И нам это оооочень знакомо! Стре-ля-ем-ся!! %) У нас только тема - смешарики: "Мама, давай ты будешь Совуньей (ну или еще варианты - Ёжик, Кар-Карыч, Пин и т.д. - в общем, право выбора все же предоставляет), а я Крошем". И понеслось... Или в Леопольда играем: "Мама, давай я буду Леопольдом, а ты бабушкой Леопольда" - веселуха! %) Ролей мы много на себя "примеряем". И "Ну, погоди", и Кеша...

Вот сейчас сижу за компом с тряпочкой на голове, которая изображает мою шляпу, потому что я - Коллега из "Следствия ведут колобки" Еще я должна периодически восклицать: "Ну что, шеф?" и "Ой, шеф, а я вас вижу!"

aas

мой после похода в цирк на Новогоднее представление (его так потрясли тигры!!!), теперь всегда: Мам, давай ты будешь мама-Тигр, а я - Тигренок! И вот мы рычим - Р-Р-Р-Р-Р и целуемся!!! Ну нравится ребенку, перерастет обязательно! Ну, видать зацепило!!!

ой, девочки, простите, но я ржу неужели, и нам это предстоит)))

, мы вот мультики как то не очень смотрим, наверно все в переди, 1,10 сыну. Зато играем в собачку (дома есть настоящая собака). Заставляет одевать на него поводок (одеваю на пояс) и водить по квартире, при этом говрить мне надо "Собачка вперед, собачка стой, собачка ко мне, дай лапу и т.п". Раньше еще требовал, чтобы его кормили как собачку, т.е. ставили тарелку на пол и он бы из нее ел. Сейчас вродебы отучили. :)

А мы 6 мес. играли в шрека, а теперь в тачки тоже думаю надолго.

НЕ клиньтесь. У всех бывает. Мой сын, когда был куплен мульт Тачки смотрели 2 месяца подряд каждый день по 15 минут начала мульта. И все. Мы с мужем и всеми гостями знали текст этих первых 15 минут до вздохов и скрежета колес в нужных местах. ну пережили, пройдет и у вас страстная любовь к Сиду и персику. Дети они в принципе такие, очень любят повторы, любят цепляться за что-то одно. Книгу "Смешуроки на дороге" я заню наизусть - читаем ее с лета.
На этом можно удачно сыграть, предложить др занятие но с этими же персонажами, включить развивающие моменты и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы