Тема закрыта

Причина: 0

А что делает сам Ваш 5-6 летний ребенок?

младшей 5 и 9мес
одевается-раздевается сама (шнурков нет, у шапки завязки на бантик я завязываю), попу - сама, моется практически всегда и практически вся сама (голову я мою и контролирую время от времени), зубы сама по выходным чистит, кровать заправляет-расправляет, платочки-полотенца сама гладит, как найдет - может пол в коридоре помыть, двд-телевизор-компьютер - давно освоены, кошку кормит; порядок в детской, салаты-бутерброды совместно со старшей сестрой

Везет же некоторым. Мелкой пять с половиной из достижений только чистка зубов и на автомате мытье рук после улицы, а ещё сразу переодевается в домашнее. Вещи сразу в шкаф. Игрушки убирает, но только с пинка, бардак не видит. Выносит горшок и моет его, унитаз дома не любит(говорит большой) у бабушек всё сама, даже попу вытирает, смывает и главное освежителем брызнуть. Комп и телевизор освоила давно. Вобщем всё из разряда развлечений делается легко и быстро. О ещё тарелку свою всегда несет в раковину. И одевается сама, шапку я завязываю.
Оказывается не всё так плохо)))
Девочки может дадите совет, как сделать так чтобы она быстро и одна засыпала?
Меня сегодня аж до трястучки довела , час кряхтела и ворочалась.

Нюрка
на автомате мытье рук после улицы, а ещё сразу переодевается в домашнее

о,это тоже есть
да,и засыпает сам,один и быстро,самое сложное заставить лечь и затихнуть,а там через 3 мин спит :)

без напоминания не делает ничего хотя, это не смешно, конечно. после пинка сам одевается, сам раздевается, моется, чистит зубы, накрывает на стол, убирает за собой посуду, прибирается вечером в комнате. кажется, все. но чтоб сам вспомнил :boom: нееет, в лучшем случае мама 1 раз напомнит. это в самом лучшем случае

Моему сынуле 6 лет, прогресс на лицо, если сравнивать что было год назад. Сам после улицы переодевается ,надевает дом. одежду, убирает свою комнату по субботам ( всё запихивает в шкаф и на подоконик) %) , разогревает сок в микре, ухаживает за кошкой( добавляет корм и меняет воду), сам носит свои вещи ( ледянку, журналы, пакеты) в садик, из холодильника достаёт хлеб и колбасу и режет, про теле- видео аппаратуру вообще молчу, вообщем двигаемся в нужном человеческом направлении... :)

мамаСа (vipera berus)
доче 5.

когда Вашу дочь на фотке видела ,у меня именно такое впечатление о ней сложилось,как Вы описываете.Ребенок взрослый,самостоятельный ;)
Мояя делает сама себе бутерброды,читает...и все об остальном надо напоминать :(Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 22:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы