Тема закрыта

Причина: 0

А что делает сам Ваш 5-6 летний ребенок?

Не то чтобы даже умеет, а делает регулярно и это его и только его обязанность? начиная от ухода за собой, свое одеждой, завязывания шнурков заканчивая работой по дому? ответы типа - а мой умеет делать то-то, если ему это позволили пару раз - не принимаются. Имею ввиду уже сформировавшиеся навыки.

Не фига не делает тока все раскидывает нам 5-ть раз в неделю бывает правда кровать заправляет а так только и слышно подай включи принеси

нам 6 лет, чистит зубы без напоминания и то только потому, что захотелось ему котенка, а это условие, чтобы мы ему не напоминали.
А так, особых обязанностей у него нет. Может мы и не правы, но вот так.

Миссис К
делает регулярно и это его и только его обязанность?

наверное только уборка игрушек-книжек (за собой и сестрой), одежды.

зубы я не даю чистить, так как считаю, что надежнее почистят взрослые. за попу идут регулярные торги. голову помыть-причесать с ее косами по пояс тоже сама не сможет. шнурков нет. шапку на бант завязать на себе не может (остальное всё надевает-застегивает сама).

доче 5.

ЦаПка-цараПка
работой по дому

1. расскладывает вещи в своем шкафу

2. следит за порядком у себя в комнате (игрухи прибирает, пыль вытирает, пол моет)

3. протирает пыль во всей квартире

4. греет себе еду

5. моет за собой посуду (т.е. складывает в посудомойку )

6. иногда варит себе кашу - иногда потому что не считаю, что это входит в ее обязанности, поэтому не напрягаю - хочет варит, не хочет нет
    пы сы. к порядку не принуждала - она сама такая, по натуре, все у нее по полочкам и в рядочек

Миссис К
    ухода за собой

7. моется

8. раздевается (одеваю ее часто я - чтоб быстрее)

9. чистит зубы
    ну кажись все

Дочери 6 лет, но уже скоро семь. Уже наверное год по утрам в выходные умывается, чистит зубы, сама наливает молоко, греет в микроволновке, делает Несквик, отрезает хлеб, сыр, колбасу, намазывает масло (делает бутерброды) и завтракает сама! Ну, и хлопья может залить себе, это уж понятно :) Наконец-то я сплю в выходные по утрам, кайф. А то раньше вставала в 7 утра и требовала варить кашу :)

Играет, ходит в туалет в унитаз, одевается по указаниям, раздевается и переодевается в домашнее сам! Засыпает, спит и просыпается, тоже сам! Решения для себя принимает тоже сам, а мы обдумываем и решаем, позволять или нет!

Миссис К
Не то чтобы даже умеет, а делает регулярно и это его и только его обязанность?

наеврное проще сказать что я делаю за нее:
отвожу, привожу, слежу за порядком в шкафу и чистотой одежды, напомнимаю про зубочисточение, напоминаю про уроки, готовлю еду и накладываю, принимаю участие в уборке ее комнаты.
обязаности по дому:
принести чистую посуду из мойки, исключитть наличие игрушек вне детской.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 19:59

у меня почему вопрос возник... часто слышу от знакомых "Он у тебя такой не самостоятельный... вот я в 6 лет - и начинается - и кушать готовил(а), во всяком случае яичницу, и игрушки всегда убирал(а), и уж точно пойти на кухню и налить себе води мог(ла). У меня включает двд с теми мультиками которые хочет (ну вот даже это считаю достижением) , готовит себе какао - это разогреть в микре стакан молока, предварительно достатого из холодильника, положить 2 ложки какао и размешать :) ну там самому спать уложиться - свет выключить, дверь в свою комнату закрыть. Одеваться - обуваться - тоже конечно, попа - нет, мою тоже я (а вот у некоторых 5-летки сами моются, а мы вот нет).

мамаСа (vipera berus)

2. следит за порядком у себя в комнате (игрухи прибирает)
  3. греет себе еду

и это

Lapka Carduus crispus
обсуждать завязывание шнурков у 5-6леток помоему просто смешно.

ой, а у меня даже близко не умеет. :shock:

мамаСа (vipera berus)

2. следит за порядком у себя в комнате (игрухи прибирает, пыль вытирает, пол моет)

3. протирает пыль во всей квартире

4. греет себе еду

5. моет за собой посуду (т.е. складывает в посудомойку )

6. иногда варит себе кашу - иногда потому что не считаю, что это входит в ее обязанности, поэтому не напрягаю - хочет варит, не хочет нет
    пы сы. к порядку не принуждала - она сама такая, по натуре, все у нее по полочкам и в рядочек
    Миссис К
    ухода за собой

7. моется

8. раздевается (одеваю ее часто я - чтоб быстрее)

9. чистит зубы
    ну кажись все

:clap: молодец Ваша доча

мамаСа (vipera berus)

1. протирает пыль во всей квартире
  2. греет себе еду

Класс!

мамаСа (vipera berus)
иногда варит себе кашу

упала под стол
надо мелкого приучать тоже к чему то постоянному. раньше многое сам хотел делать, теперь больше по настроению. Ну одежду свою складывать и игрушки убирать это понятно. А так обязанностей каких-то у него нет пока. надо заводить:-)

Миссис К
а у меня даже близко не умеет

может просто обуви подходящей нет?

ну там конечно еще переодеться на балете - сама.
можем привезти и выкинуть у дверей, сама пойдет на занятия.
еду достать конечно тоже может, но у нас бутеры не в почете, но там суп налить и блины достать из духовки ясен пень несложно, как и молоко-йогурты достать.

6.5 лет дочка
Умывается, чистит зубы
Складывает одежду
Убирает и расстилает постель ( в том числе и мне иногда)
Может разогреть себе еду
И! делает мне завтраки в выходные :love: Кофе (греет воду в микре), бутики и еще что то из фруктов. Хлеб на бутики режет сама. Намазывает масло, сыр и режет колбасу сама. Потом приносит все к кровати и будит: мамочка, вставай! И в этот момент понимаю-счастье есть!
А, еще собирает себе одежду в садик
Шапку сама завязывает, шнурки тоже. Давно уже
По дому помочь может, но как таковых, обязанностей нет
Ну переодевается
Моется сама
А вот попу вытираю, потому как может, но не оч качественно Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 20:06

Lapka Carduus crispus
бутеры не в почете

Сыр - обожает моя, думаю, с какао - это не сильно вредно. Помню, что нож дико боялась я ей доверить, ну, она сама себе доверила, когда я спала - сделала кривущие бутики и мне, кстати тоже, и кофе мне налила. А я сыр не люблю. Пришлось съесть, улыбаясь :)

nusena

наши дочери чем то похожи :)

Миссис К
готовит себе какао

ээ.. у меня малявке 2,9 вчера вечером сходила на кухню, пошуршала, вернулась с чашкой какао. только холодильник забыла закрыть.
я конечно просто хвастаюсь :) уж очень хочется рассказать кому-нибудь ;)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 20:14

NATA66
наши дочери чем то похожи

все-таки девочки способнее мальчиков? или просто девочки подражают маме а мальчики и не пытаются? мой умеет забивать гвозди, но в повседневной жизни это не нужно :)

Lapka Carduus crispus
блины достать из духовки ясен пень несложно, как и молоко-йогурты достать.

а по моему сложно. ну я по крайней мере чисто физически не представляю как ребенку это при его росте сделать. микроволновка у нас вовсе висит так, что даже бабушке не дотянуться, не то что ребенку.

Королевишна
ээ.. у меня малявке 2,9

Королевишна
пошуршала, вернулась с чашкой какао.

:) здорово! и молоко согрела? намешать-то мы тоже давно можем))

дама в зеленом платье
по крайней мере чисто физически не представляю как ребенку это при его росте сделать.

да, кстати. Молоко у нас внизу стоит, дотягивается. а вот сыр-колбасы, яйца повыше. Как Ваши детки все достают?

Миссис К
и молоко согрела

да нет конечно )
главное что не насвинячила. мы с мужем сразу на кухню рванули, думали там трэш, а нет.. чистота ничего не пролито, не просыпано.

а мелочь спокойно сказала что она взрослая и все нормально

дама в зеленом платье
как ребенку это при его росте сделать

Табуретку подставляет. И с верхних полок даже достает - с табуретки на стол (в кухне) и из холодильника тоже :)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 20:19

умеет налить себе молоко и насыпать туда шариков несквик,достать ложку и все это съест на выходных когда родители еще спят
умеет включать комп и включать мультики которые сам захочет
самостоятельно мыться,в том числе и волосы сам себе моет
обязанностей других нет,то есть есть,но он их не выполняет,самое простое чего хочу добится,чтобы САМ,без напоминаний убирал игрушки

1.кормит кошек(варю я- доча только миски выдает)

2.чистит зубы
3.одевается-обувается само-сабой

1. моется сама, окромя волос-у нас коса до попы
    5.прибирает игрухи, собирается в свои многочисленные школы-кружки
    6.воспитывает сестреныша
    7.зубы-я чищу-так надежнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы