Тема закрыта

Причина: 0

дочь ничего не хочет. что делать?

Облако
А вы чем занимаетесь в свободное время

ночью? сплю.
у меня две работы, и куча своих личных интересов. начну перечислять - спалюсь)))

Варварка
по 3 занятия каждый день?!
и вы еще удивляетесь?

что в этом такого?
примерный график:
понедельник - хор, музыкальный театр, рисование
вторник - чтение, письмо, математика. суммарно - не более часа на все вместе
среда - фигурное - 2 занятия, чтение
четверг - 2 занятия в музыкальной, математика.
пятница - НИЧЕГО, или если захочет, порисовать, почитать, порешать примеры.
суббота - каток 2 занятия
воскресенье - каток 1 занятие.
где нагрузка??

Я
что в этом такого?
примерный график:
где нагрузка??

а когда ребенок играет сам? с друзьями? с родителями? находится наедине с самим собой?

Я
примерный график:

прикольно...у нас примерно к такому же графику еще от 5 до 8 уроков в день надо плюсануть...и живы

Я
что в этом такого?
примерный график:
где нагрузка??

Ну не знаю. Я б лучше кух.рабочим на буровую....Но я лентяй. И интерес - тока телек :)

Татьяна Вакалюк
прикольно...у нас примерно к такому же графику еще от 5 до 8 уроков в день надо плюсануть...и живы

если я правильно поняла, Вашей дочке не 4,5 года ;)

Я
что в этом такого?

а то что

Я
ей ничего не надо

стало с таким графиком.

Вы не на график занятий смотрите, а на ребенка. Кому-то и по 5 занятий будет мало, а кому-то и по одному лишку. Если есть у нее такая реакция - надо задуматься, а что не так, а не бить себя пяткой в грудь - как так

Я
каждый день занятия разные, не более 3 с перерывами.

Я
где нагрузка??

Я
Мы наверное её очень избаловали. Засыпать и спать одна не может. Поэтому ложится поздно. Поэтому ежеутренние истерики - не хочу в музыкальную, не хочу на каток и т.д.

А мне кажется, что здесь собака зарыта. И может быть автору нужно сделать над собой усилие, собрать волю в кулак и ввести какой-то ритуал отхода ко сну. В одно и то же время. Расслабляющая ванна, чтение ребенку вслух, колыбельная, а может и полежать рядом пока не уснет. Да, на это требуется дополнительное время из запасов автора ( по себе знаю, что его мало, т.к. есть еще и муж, которому тоже нужно внимание ;) ) , но месяца через 3-4, ребенок будет уже быстрее засыпать, можно будет потихоньку сократить ритуал (например, оставить только колыбельную). А еще в течение дня мама отдает себя ребенку на 30 минут, т.е. играет с ребенком в то что ребенок хочет. А если ребенок не включает маму в игру, просто сидит рядом с ним (не занятая работой или домашним хозяйством).

Фрёкен Снорк
Вашей дочке не 4,5 года

но в 4,5 было то же самое, только без школы, ага.

Я
примерный график:
где нагрузка??

мне кажется для ребенка который не ходит в садик это не очень большая нагрузка, просто надо все грамотно спланировать, чтобы не было такого: утром одно, прибежали домой - поели, полчаса отдохнули, побежали на другое... так весь день убивается. У ребенка в этом возрасте должно быть достаточно много времени заниматься тем что он хочет и если занятия которые вы ей прелагаете в это не входят, то то их надо их спланировать так, что оставалось достаточно времени на на то что ей хочется. У вас большая проблема со сном - ложитесь спать раньше всей семьей и у ребенка не будет истерик утром. И еще - перестаньте быть массовиком-затейником, не надо предугадывать желания ребенка. Она просто не успевает ничего захотеть - вы ей это уже предлагаете.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 14:30

Честно говоря, мне жаль ребенка. В том смысле, что его мама так мало считается с его желаниями и не-желаниями. Может быть, стоит как-нибудь выбрать время на досуге ( ) и по-дружески поговорить с дочкой - что она хочет, о чем мечтает, кем хочет стать... Не свое мнение ей озвучивать, а ЕЕ послушать, притом с интересом. А вы давно с ней не занимались, а просто вместе бесились, подушками кидались, дурака валяли, с горок катались?.. Или считаете, что это все не нужно, ибо не развивает? Не знаю, я своего не смогла бы водить на какие-то необязательные занятия, встречая планомерное сопротивление с его стороны. Просто физически не смогла бы. Не люблю насилия. И еще. Разве человека делает счастливым только наличие у него кучи всяческих разнообразных умений? ;)

моей пять. нагрузка примерно как у вас: канючи иногда бывают. но редко. чаще идет с удовольствием. ихмо, ваша проблема вот:

Я
ложится поздно. Поэтому ежеутренние истерики

попробуйте ввести жеский режим, в котором будет место прогулкам и играм дома. у нас например так - если утром занятие, то вечером обязательно прогулка. стараемся и после школ гулять. в субботу - воскресенье - обязательно вечер отдан на откуп папе - они играют. в течение дня обязательно полчаса - час дочь просто сидит в своей комнате, я к ней даже не захожу - ребенку нужно просто побыть одной и позаниматься своими делами. если не развозить - все можно успеть. и вечером вовремя спать лечь.
вот наш режим, кстати, висит у детя в комнате - она сама по нему ориентируется, может поможет.
понедельник: 9.00 музыкалка, 12.30 обед. 13.15 - 15.15 дневной сон, 15.30 полдник, 16.45 - английский, 17.30 - 20.00 прогулка, 20.00 - 21.00 свободное время, 21.00 ужин, 22.00 сон.
вторник - 10. 00 общеобразовалка, 11.30 ИЗО, 13.30 обед, 14.00 - 16.30 сон, полдник, 17.30 - 20.00 прогулка, 20.00 - 21.00 свободное время, 21.00 ужин, 22.00 сон.
среда - 10. 00 - домашки, 11.00 -12.15 прогулка, 12.30 обед. 13.15 - 15.15 дневной сон, 15.30 полдник, 16.45 - английский, 17.30 - 20.00 прогулка, 20.00 - 21.00 свободное время, 21.00 ужин, 22.00 сон.
четверг 9.00 музыкалка, 12.30 обед. 13.15 - 15.15 дневной сон, 15.30 полдник, 16.00 - домашки, 17.30 - 20.00 прогулка, 20.00 - 21.00 свободное время, 21.00 ужин, 22.00 сон.
пятница - 10. 00 общеобразовалка, 11.30 - 13.00 прогулка 13.30 обед, 14.00 - 16.30 сон, 17.00 полдник, 17.30 - 20.00 прогулка, 20.00 - 21.00 свободное время, 21.00 ужин, 22.00 сон.

мамаСа (vipera berus)
понедельник: 9.00 музыкалка, 12.30 обед. 13.15 - 15.15 дневной сон, 15.30 полдник, 16.45 - английский, 17.30 - 20.00 прогулка, 20.00 - 21.00 свободное время, 21.00 ужин, 22.00 сон.
вторник - 10. 00 общеобразовалка, 11.30 ИЗО, 13.30 обед, 14.00 - 16.30 сон, полдник, 17.30 - 20.00 прогулка, 20.00 - 21.00 свободное время, 21.00 ужин, 22.00 сон.
среда - 10. 00 - домашки, 11.00 -12.15 прогулка, 12.30 обед. 13.15 - 15.15 дневной сон, 15.30 полдник, 16.45 - английский, 17.30 - 20.00 прогулка, 20.00 - 21.00 свободное время, 21.00 ужин, 22.00 сон.
четверг 9.00 музыкалка, 12.30 обед. 13.15 - 15.15 дневной сон, 15.30 полдник, 16.00 - домашки, 17.30 - 20.00 прогулка, 20.00 - 21.00 свободное время, 21.00 ужин, 22.00 сон.
пятница - 10. 00 общеобразовалка, 11.30 - 13.00 прогулка 13.30 обед, 14.00 - 16.30 сон, 17.00 полдник, 17.30 - 20.00 прогулка, 20.00 - 21.00 свободное время, 21.00 ужин, 22.00 сон.

что-то я не увидела общение со сверстниками и друзьями? это так задумано специально?Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 14:55

aas
по-дружески поговорить с дочкой - что она хочет, о чем мечтает, кем хочет стать...

это в 4.5 года то?

Кот и Кошка
это в 4.5 года то?

Конечно. А что?

Кот и Кошка
просто надо все грамотно спланировать, чтобы не было такого: утром одно, прибежали домой - поели, полчаса отдохнули, побежали на другое... так весь день убивается

я тоже думаю что еще из за этого у ребенка нет желания
так как у нее все в кучу вероятнее всего
и еще вопрос-вы сами дочь водите по всем кружкам,вы не работаете?это же сколько времени нужно,чтобы везде успевать

мамаСа (vipera berus)
попробуйте ввести жеский режим, в котором будет место прогулкам и играм дома

хорошее предложение

автор, я столкнулась с похожей проблемой. Даже здесь заводила тему недавно, так же как и здесь большинство схваитили проблему сверху: типа ребенок хочет тупо ковырять в носу и сидеть дома, а вы его.....
Я-то знаю своего ребенка, он не такой.
Разговаривали в ШР с психологом, но для большого и полного разбора времени не было, кратенько сказала что беспокоит, она тоже ребя моего наблюдает и тоже видит в нем какие-то изменения. Ну не буду вдаваться в подробности, скажу к чему мы пришли: у детей в возрасте 4 года начинает формироваться самооценка, ребенок начинает себя сравнивать с другими детьми и делать выводы, он приходит к мысли что он не всегда самый-самый. Вот тут у моего ребя появилось, что если он не самый-самый, то он вообще не будет в этом участвовать. То есть уход от проблемы. Он хочет быть самым-самым или никак.
Ну и с отделением от мамы выявилась проблема.
Вот с этим я 10-го января пойду на полноценную консультацию.
Если Вам интересно, напишите мне в личку, более подробно если надо распишу своего красавца :love:

мамаСа (vipera berus)

спасибо, составлю так же, привлеку дочку к составлению)))

Вот такая я
здесь большинство схваитили проблему сверху: типа ребенок хочет тупо ковырять в носу и сидеть дома, а вы его.....

а почему психолог считает что это не так?во всяком случае из вашего высказывания мне так показалось
вот представьте себе ребенка 4,5 лет,себя на его место поставьте
да даже и взрослому такое тяжело
вот таков распорядок дня видится:
ребенок проснулся,поел и хочешь не хочешь иди на занятие
потом приди с этого занятия домой,опять что то по минимуму сделай и опять поешь,поспишь(опять же насильно,а вдруг ребенку не хочется)
потом или сон
потом опять куда то тащат(для чего главное?)
потом дома что нибудь просят дома почитать или пописать
и это только один день,а когда это входит в постояннку то ребенку просто хочется вырваться из этого круга

Я
примерный график:

для 4,5 летнего ребенка это МНОГО
если бы ребенок получал все это находясь в садике или в одном каком то месте без перемещений дом-занятия,опять куда то,то может быть это и было бы нормально

Вот такая я
Вот тут у моего ребя появилось, что если он не самый-самый, то он вообще не будет в этом участвовать. То есть уход от проблемы. Он хочет быть самым-самым или никак.

вот эта тема меня тоже напрягает. при возникновении малейшего препятствия для достижения цели, вместо того, чтобы чуть-чуть напрячься и перепрыгнуть, она разворачивается, теряет всяческий интерес к процессу, и ищет ту песочницу, где она априори звезда.

по поводу вопросов о поездках -
я работаю, но график достаточно мобильный. на каток вожу сама, в музыкалку и художку при ней же чаще всего - няня-бабушка, музыкалка во дворе, никуда часами ехать не надо, по дороге гуляют.
занятия чтением-письмом-математикой - вообще дома с няней. няню обсуждать не буду. к ней не может быть никаких вопросов и претензий, по объективным много численным причинам, которые тоже не буду озвучивать, т.к. это личные семейные отношения.

Юльчонок
а почему психолог считает что это не так?

потому что она наблюдает ребенка с 1,5 лет и знает его. Она проводит кажэдый год психологическую диагностику, и вообще она граммотный психолог с почти 20-летним стажем работы именно с детьми.
Все советы и выводы, полученные от нее в отношении моего ребенка оказываются 100 % -ными. У меня есть основания ей доверять. К тому же здесь я не всю инфу про поведение ребенка выложила, поэтому могу с уверенностью сказать в отношении своего ребенка, что у него переутомления нет. Есть другая проблема.

Я
и ищет ту песочницу, где она априори звезда.

Мой так же

Я
Мне кажется, для нее лучший вариант - сидеть дома и ничего не делать.

я бы не сказала что у меня сильно хзагруженая дочка. хор+балет+школа. но я думаю что должен существовать день, клогжа никуда не надо идти и ребенок может полхать в пижаме до вечера, играть с игрушками, тупить и лениться. у вас есть такой день?

Я
Сейчас почти все их поколение сидит до ма на диване перед дивиди.

да правда что. не больше сидит чем раньше.

Я
при возникновении малейшего препятствия для достижения цели, вместо того, чтобы чуть-чуть напрячься и перепрыгнуть, она разворачивается, теряет всяческий интерес к процессу, и ищет ту песочницу, где она априори звезда.

это я такая, которая училась читать по журналу "наука и жизнь" и пришла в школу зевать первых три-четыре года. не умею учиться ваще

Lapka Carduus crispus
да правда что. не больше сидит чем раньше.

да? нуу, ладно, значит - показалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы