Тема закрыта

Причина: 0

дочь ничего не хочет. что делать?

Пионерка
куда вы ее таскаете

вам неудобно, что вы своих никуда не таскаете, поэтому такие нападки? :)

Пионерка

ничего, что у многих детей в этом же возрасте еще и иностранный, и шахматы, и ничего - все нормально. многие уже выросли, и успели состариться и умереть, оставиви многочисленных внуков и правнуков.

Пионерка
у вашего ребенка благодаря вам пратически нет детсва, когда он мог бы просто позаниматься тем, что ей интересно. Дайте ей такую возможность, и она охотнее будет ходить туда, куда вы ее таскаете. Или подберите какие-нибудь другие занятия, именно по ее интересам

мы в таком же вот режиме прожили все т.н. детство. Наши бабушки тоже пилили-запилили про детство... про интересы...
Ну нету у ребенка никаких особенных талантов. Она такой вот человек, что ей все интересно попробовать. Вот абсолютно все. Вот все и стремимся показать...научить... К тому жа в характере ребенка ярко выразилось бесстрашие и очень четкая склонность к логическому мышлению.
Но! Блин, если мы будем заниматься только математикой и...как бы это назвать? интеллектуальным развитием, то это значит, что слишком рано мозг откажется от других вариантов! И поэтому мы занимаемся всем, что удалось попробовать. Теперь вот - в третьем классе - выясняется, что нам нравятся танцы! Ну правильно, в кои-то веки в школе на ххореографии научили попадать под музыку то есть вот у ре нет чувства ритма. Вообще. Не развивать? Или развивать?

Я
ВУЗ, а не ГПТУ

ага ага. конечно. если вы сейчас ,пардон, не затрахаете своего ребенка занятиями проив ее воли,то ей светит только ГПТУ.
автор,успокойтесь. посмотрите на желания свеого ребенка,что ей нравится,что у не лучше получается. в том направлении и ведите мягко.
я так же прыгала год назад с ФК. ребенку этого не надо было,а меня амбиции душили- как же так,раз начали надо заниматься. в итоге все же плюнула я. сама профессионально спортом не занималась и ничего- живу,не тужу. и ребенок если захочет- займется позже "для себя". олимпийские вершины нам не нужны

Татьяна Вакалюк
Блин, если мы будем заниматься только математикой и...как бы это назвать? интеллектуальным развитием, то это значит, что слишком рано мозг откажется от других вариантов

+1000. та же ситуация.

Синица
ага ага. конечно. если вы сейчас ,пардон, не затрахаете своего ребенка занятиями проив ее воли,то ей светит только ГПТУ.

не смешите меня. мне в школе было скучно. с традиционной программой. я откровенно пинала ... что там обычно пинают, в общем. во втором классе меня нашла режиссер ТЮЗа, и школа быстро обрела смысл, в восьмой я ушла в математический лицей. и закончила школу с медалью, не напрягаясь. Получила нормальное образование. Так что глупости вы пишете.

Пионерка
какая дисциплина в 4,5 года

как раз

Пионерка
режим дня

и время занятий и отдыха - обычная нормальная дисциплина садичного ребенка.

Пионерка
иногда нуждается в отходе от дисциплины

для этого есть выходные, каникулы и т.д.

легче всего написать утешительно - да ладно, отстаньте от ребенка, а самим при этом подумать - должен же кто-то и улицы мести, и обрадоваться, что одним конкурентом меньше. я не злая, я просто хорошо слышу и вижу. ;)

...слушайте - да, спасибо всем, я хоть сама свою позицию поняла
Действительно, я хочу развивать и прививать у дочки интерес к тому, с чем у нее проблемы. Очень плохо у нас с физразвитием, абсолютно не поднималась в детстве правая рука - отсюда спорт, желательно жестко. Чтобы польза была. Совершенно нет музслуха - отсюда музыкалка...и занимательно, что слух у нас прорезался этим летом, мы запели и чисто заинтонировали на инструменте.
А что до ее желаний - о! это пробивается в любом случае и любой ценой! Хочу в астрономический кружок! Сходили, выяснили - с 11 лет. Ждем. Хочу в ветеринарный кружок! Туда так-то 5-6 классники ходят...и эта третьеклассница, так еще и фору старшим дать может. Хочу на прыжки в воду! Эммм...полгода занятий - второй юношеский...
А если бы я сдалась в свое время и плюнула - ну не поднимается ручка...ну не может человек ничего в кисти держать больше трех минут...ну и ладно?

Я
не смешите меня.

это вы не смешите %)

Я
мне в школе было скучно. с традиционной программой. я откровенно пинала

ну дак отдайте ребенка в гимназию,что бы она тоже не пинала. в чем проблема то?и вобще при чем тут вы? это ВАШ опыт

Я
меня нашла режиссер ТЮЗа

и что? при чем тут это? или вам в то время тоже было 4,5 лет? вообще не поняла к чему пример? или режиссер ТЮЗа вас тоже пинала или что?
вы уже сейчас видите реакцию своей дочери- сопртивление. либо она будет нарастать,либо вы сломаете ребенка и все пойдет по вашему. либо вам нужно быть хитрее.

Татьяна Вакалюк

спасибо за поддержку и пример)))

Татьяна Вакалюк
А если бы я сдалась в свое время и плюнула - ну не поднимается ручка...ну не может человек ничего в кисти держать больше трех минут...ну и ладно?

у нас вот нет таких проблем. есть другие- ребенок до жути не любит выступать :( вот думаю в 1 классе отдать ее в театральную сиудию. что бы развить это хоть немного. клин клином как говорится. надеюсь,что ее это захватит и заинтересует.

Синица
отдать ее в театральную сиудию. что бы развить это хоть немного

на самом деле если все в студии будут демонстративные, а один ре нет, его там зашугают (личный опыт - так же рассуждала, та же проблема была, в 10 лет пошла в ТС...выдержала ровно 4 месяца :( )

Татьяна Вакалюк

посмотрим. если будет вопить - не хочу ходить. силком тащить не буду :( пусть сидит сама с собой рисует тогда. это она любит.

Синица
пусть сидит сама с собой

просто есть механизмы помягче сейчас - типа студии развития речи...ой вчера на ДКЖ объявление читала и думала, что наша доча уже эту стадию прошла

Синица
сидит сама с собой рисует тогда. это она любит.

моя тоже очень любит. в этом и проблема. все, кто серьезно рисует, и преподаватели и подруги, признаются, что это повод - таскать девочку по разным мероприятиям и секциям, т.к. чем больше и лучше будет рисовать, тем меньше будет потребности общения с внешним миром. Они замыкаются и уходят в себя. А это же девочка.

Я
чем больше и лучше будет рисовать, тем меньше будет потребности общения с внешним миром

у нас сосед по парте шикарно рисует. Вот гипер-супер шикарно! При этом совершенно не замечено, чтобы куда-то там замыкался и уходил. Парнишка как парнишка.

Да кстати, не в проблемах дело. Ну вот не было у человека слуха - а теперь есть. Само по себе отсутствие слуха - вааааще не проблема, жить с этим никакой проблемы не представляет. Но вот когда слух прорезался и ре с изумлением говорит - мам, пап...а я вот понимаю теперь, вот здесь и так гармонично, а вот так очень интересно передано грустное настроение...и происходит это все на концерте Аквариума... - это да!
А еще ре начиталась про английские школы - что и спорт, и язык, и живопись, и музыка - и теперь не устает повторять - я вот учуть в России прям как в Англии! и ждет не дождется второго инстранного в школе.

А вы чем занимаетесь в свободное время? Куда ходите - или все время занято ребенком? Вполне возможно - что ей сейчас нужно показать активную жизнь мамы - ее хождение по танцам, кружкам и пр. Тогда и она втянется - будет повторять движения взрослых - вот и развитие. Очень часто родители уходят в детей, но перестают жить своей активной жизнью.

Я
Иди, мама, сообщи радостную новость тренеру.

Опять же - а вот пусть сама идет и сообщает - это ее желание, пусть будет и ее ответственность.

если вы как родитель не хотите,чтобы ребенок бросал занятия на которые вы уже ходите,договоритесь с ребенком,что у дочки будет 1-2 дня в неделю когда вы ее вообще ничем нагружать не будете
в эти дни пусть она делает что хочет и по своему желанию,а в остальные дни уж будь добра "постарайся"
может быть это поможет
хотя мне кажется что для 4,5 лет это многовато занятий

Пионерка
у детей такого возраста занятия часто и в выходные, а каникул у них просто нет

часто, но не всегда
наша школа искусств, художка и гимнастика с (июня) июля по август - не работают.

Medyzka
,что у дочки будет 1-2 дня в неделю когда вы ее вообще ничем нагружать не будете

например в выходные :)

Medyzka
-2 дня в неделю когда вы ее вообще ничем нагружать не будете

хороший вариант

по 3 занятия каждый день?! :=-O: :=-O: :=-O:
и вы еще удивляетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы