Тема закрыта

Причина: 0

дочь ничего не хочет. что делать?

дочери 4,5.
с детства ею занимаемся. рисование, музыкальная, коньки. Сейчас читает и пишет. При этом я не могу сказать, что она перегружена, т.к. в садик не ходит, каждый день занятия разные, не более 3 с перерывами.
Я постоянно что-то придумываю. Какие-то развлечения, праздники. А ей ничего не надо.
Мы наверное её очень избаловали. Засыпать и спать одна не может. Поэтому ложится поздно. Поэтому ежеутренние истерики - не хочу в музыкальную, не хочу на каток и т.д. При этом, если с ней дойти до музыкальной и катка, заниматься ей нравится, с детьми обьщается нормально. Но у меня уже кончаются силы терпеть рев по утрам.
И я боюсь, что в школе будет то же самое.
Я очень активный человек, и мне в свое время было обидно, что родители никогда никуда меня не водили, сдавали туда, где поближе к дому, а не туда, куда хотелось бы.
Но в случае с ней - она даже вариантов, чего бы ей хотелось, не предлагает. Мне кажется, для нее лучший вариант - сидеть дома и ничего не делать. И меня это очень пугает.
К детским психологам просьба не посылать. Дети этих психологов или их отсутствие - лучшая их реклама))))

Я
Я очень активный человек, и мне в свое время было обидно, что родители никогда никуда меня не водили

не факт, что Ваш ребенок такой-же, может не стоит удовлетворять в ней свои амбиции? ;)
ей может тупо хочется в уголке посидеть или в окошко попялиться, голубей посчитать

Я
Я постоянно что-то придумываю. Какие-то развлечения, праздники

Я
Я очень активный человек, и мне в свое время было обидно, что родители никогда никуда меня не водили, сдавали туда, где поближе к дому, а не туда, куда хотелось бы.

ну вот, вы и детка разного темперамента. Очень это знакомо я холерик, Милка - полная флегма.
Не хотите сами приземлиться до дочиного темпа принятия решений?
Честно - у нас так же ничего не выходило миром. Пока я не приземлилась до ее флегматизма и не поняла, что она не вредничает, а физически не может делать так же быстро, как и я.
И знаете, мы ведь везде по-прежнему продолжали и продолжаем успевать (если бы мне кто сказал когда-нибудь, что моя детка в третьем классе с 7 уроками ежедневно будет ходить еще в пять дополнительных образовательных учреждений - я бы не поверила %) при этом лучшая ученица класса ).

Перегрузили ребенка и отбили весь интерес к занятиям.

Я
дочери 4,5.

Я
Сейчас читает и пишет.

прогноз - в школе ей будет не интересно, она на многое забьет, хорошо, если это не скажется на успеваемости.
ИМХО

Может, ей не хватает простого общения с мамой и папой, поэтому она

Я
Засыпать и спать одна не может.

Я
для нее лучший вариант - сидеть дома и ничего не делать.

Я
Мне кажется, для нее лучший вариант - сидеть дома и ничего не делать. И

Для большинства людей это вариант

Я
не хочу в музыкальную, не хочу на каток и т.д.

Тоже мама у меня оченна музыку классическую любила. Засунула меня в музыкалку. Самое страшное воспоминание из детства. Все одно бросила в пятом классе, но муки эти помню до сих пор.

Я
Я очень активный человек,

Отстаньте от ребенка. У каждого свое счастье.

Флёр-де-Лисс
может не стоит удовлетворять в ней свои амбиции

спасибо. Это сейчас модное мнение. только вот где граница между удовлетворением своих амбиций и наплевательским отношением к образованию ребенка? и что я ей скажу, когда она мне потом предъявит - мама, а вот почему у мамы Люси хватило сил допинать Люсю на танцы, а у тебя нет? а между тем, амбициями я считаю, когда родители хотят олимпийских наград, конкурсов, и т.д., а не просто дать ребенку возможность выбирать дорогу. Сейчас почти все их поколение сидит до ма на диване перед дивиди. Когда я услышала в секции от мальчика - "ну вот зачем меня сюда притащили? спал бы да спал дома, или на компе бы играл", меня такая злость взяла. мы что с ними делать-то будем,ю когда через 20 лет у них не будет сформировано желание пойти поработать, потому что - это же амбиции родителей!

Я
только вот где граница между удовлетворением своих амбиций и наплевательским отношением к образованию ребенка?

да все нормально...конечно, это по-своему неудовлетворенность родителей собственным детством.
Тут вот ведь в чем загвоздка. Деть говорит реально "не хочу" до тех пор, пока сам, внутри себя этого не захочет. По каким-то причинам. Вот честно - мы почти год просчитали на льду ворон. Реально

Флёр-де-Лисс
в окошко попялиться, голубей посчитать

...только ворон, в Локо во дворе вороны конференции проводят...
Ну и как-то мы втихушку поговорили, что да почему, почему так. И знаете, нашли причину ведь. Поборолись над устранением, правда, два года боролись...ну ничего. Сейчас ре и работает на тренировке, и кайф свой собственный, а не мой, от этого ловит.
Поэтому задача родителей - не просто притащить и тренеру сдать, а поймать искорку внутренней любви к занятию и тихо согреть ее в ладошках...

panicaterina
Тоже мама у меня оченна музыку классическую любила. Засунула меня в музыкалку. Самое страшное воспоминание из детства.

у меня тоже - самое страшное воспоминание. но с тех пор многое изменилось, я лично присутствую на занятиях, и вижу эти перемены.
у нас в школе индивидуальный подход к каждому ребенку. и если б она сказала - все, не будем больше туда никогда ходить - не пошли бы. у нас об этом договоренность, и я ей напоминаю периодически, что она это может сделать. НО! проблема в том что ей не вообще не хочется, а сегодня нет, завтра - да. и что делать с этим - я не знаю.

Я
сегодня нет, завтра - да

вчера было что-то трудное и чел этого не понял, испугался, не принял...мало ли что.
Сегодня было что-то легкое, интересное, само вошедшее в голову...

Я
проблема в том что ей не вообще не хочется, а сегодня нет, завтра - да. и что делать с этим - я не знаю.

в чем проблема? сегодня не пошла, завтра - пошли. Вам что, экзамены вступительные послезавтра сдавать? Или деградирует ребенок, если будет не все подряд занятия посещать?
%)

Татьяна Вакалюк
продолжали и продолжаем успевать

Тань, я может что-то непонимаю, но в моем представлении этого процесса выглядеть это все будет так - вместо традиционного подъема за полтора часа дло тренировки на 9 утра, предположим. вставать я буду за три часа, чтобы как раз полтора часа ушло на переговоры с "противной стороной" . и как раз через полтора часа мы бы наконец без истерик приступили к одеванию и доезжанию. Что, как ни странно, совершенно не гарантирует, что после выхода из спортзала, или со льда, не будет второго акта балета - все, я натренировалась, и на лед(в спортзал) не хочу. Иди, мама, сообщи радостную новость тренеру. %)

noname
чем проблема? сегодня не пошла, завтра - пошли

в этом и проблема. Это - занятия. из этого формируется характер. и дальше по жизни будет так же - сегодня хочу, завтра не хочу. я не знаю, кто из родителей мог бы позволить своим детям такой график.

Я
мне в свое время было обидно, что родители никогда никуда меня не водили,

типичная реализация собственных родительских амбиций. вы хотите этого,вместо своего ребенка. прислушайтесь к ее желаниям. возможно нужна пауза.

Я
вместо традиционного подъема за полтора часа дло тренировки на 9 утра, предположим. вставать я буду за три часа, чтобы как раз полтора часа ушло на переговоры с "противной стороной"

да, так тоже бывало но реально обычно действовала морковка - Милка, так, а что вы сегодня на льду будете учить? Ах пистолетик, да? Может. попробуем дома немножко - точно в размятом виде на льду выйдет лучше...нет, я не поняла, как-как надо ногу-то вытянуть? давай-ка еще раз...
Вот да, конкретно нам всегда помогала постановка дочери в позицию учителя. Маме покажи...папе покажи... одногруппнице покажи...
Ну нам, конечно, исключительно повезло с тренерами. Никогда, ни одной грубости, ни одного безапелляционного повышения голоса, ни одного срыва на детках. Сейчас, когда ре уже большая, она же просто на наших тренеров не надышится

noname
сегодня не пошла, завтра - пошли

проблема дисциплины, либо ходить, либо уже не ходить совсем.

Синица
прислушайтесь к ее желаниям. возможно нужна пауза.

+++++

Я
я не знаю, кто из родителей мог бы позволить своим детям такой график.

хехехехе...мы так в 5 лет на музыкалку ходили. Через два раза. Но когда получили в конце года резюме ведущего педагога - у Вас девочка очень талантливая и понимающая (слуха нет, правда но он обязательно разовьется)...и вот если бы вы еще имели возможность более регулярно ходить на занятия...
Так-то в амбиции родителей музыкалка ни в коей мере не входила. Но вот так уж вышло

Синица
собственных родительских амбиций

спросила у Яндекса, заколебавшись читать про амбиции:
"Амбиция (от лат. ambitio):
1.Стремление к достижению целей, честолюбие.
2.Требование внешних знаков уважения, почета.
3.Гордость, достоинство
4.По БСЭ: честолюбие, тщеславие, спесь, чванство; повышенная обидчивость."
Что из этого подходит к моему желанию для ребенка хорошего образования, чтобы ребенок мог учиться в приличной школе, чтобы могла выбирать себе ВУЗ, а не ГПТУ, чтобы не стояла по стеночке на танцах, и могла поддержать разговор? Разве то первый пункт. Не считаю неприличным или осудительным такие настроения.
Просто на даном этапе мне сложно объяснить ей на доступном для нее языке, к чему приведет такое ее поведение.

*Катыся*
проблема дисциплины, либо ходить, либо уже не ходить совсем.

Я
дочери 4,5.

не забыли?пусть она определится, ЧТО нужно ЕЙ!и у нее на это вагон времени

Я
Сейчас почти все их поколение сидит до ма на диване перед дивиди

кстати...у нас вот какой-то такой класс в школе, что все куда-то ходят. Маньяки-то мы, наверное, одни - но хотя бы в одну секцию ходят все.

Татьяна Вакалюк
Вот да, конкретно нам всегда помогала постановка дочери в позицию учителя

этим и занимаемся))) работает безотказно.

noname
пусть она определится, ЧТО нужно ЕЙ!и у нее на это вагон времени

не...ну нет, конечно. Чтобы определиться, нужно иметь образец перед глазами. пробовать надо. Не попробовав - не определишься.
Вот кто с ходу может сказать, интересно, есть у Вашего ребенка склонности к...положим, к прыжкам на батуте? Сам ре? Откуда ре это может выдумать...родить? Только когда человек выходит на лед, он понимает, боится он упасть или не боится. Только когда выходит на три метра над бассейном, понимает, может он оттуда спиной вперед сверзиться или вообще не может.

noname
не забыли?

в том то и дело, что уже 4,5г и с дисциплиной должен быть полный порядок. Другое дело, что ребенку конкретно эти занятия не интересны.

noname
у нее на это вагон времени

это вам только кажется. все более-менее приличные спортивные секции закрываются для девочек довольно рано. танцы нам вряд ли светят серьезно по перспективам роста. Заниматься самодеятельностью можно и в 50 лет, конечно. К поступлению в первый класс сейчас такие требования, что голова кругом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы