Тема закрыта

Причина: 0

Уйти от конфликта или пройти через конфликт?

Вот такая я
Все-таки мой совет на счет первой книги Гиппентейтер "Общаться с ребенком как?" остается в силе.

Спасибо большое :о)
Я читала.

Вот такая я
узнать мнения других людей тоже бывает важно

Вне всякого сомнения. Просто в междусобое все как бы в курсе, что я как бы умная :о) Поэтому не учат очевидному, не нужно тратить силы на убеждение собеседников, что я хорошая мама и базовые какеи-то вещи сама понимаю, и можно сразу переходить к конкретному разбору полетов и раздаче советов. А в общих темах - меня собеседники не знают, поэтому начинают рассматривать все ситуации, весь спектр - от полного потакания до полного безразличия. Поэтому я тут стараюсь без конкретики.
Или, если уж завела, то приходится убеждать незнакомых людей, что я таки учу детей договариваться всю дорогу.

all
поддать обоим

Cherry*V*
без разбора кто виноват кто прав, в угол ставили обоих

Оdina
не разбираюсь кто первый начал, кто "виноватее" и

*Катыся*
Если какой-то спор, драка - наказываю обоих, причем разбираться не буду кто прав, кто виноват - получают оба одинаково

я че-т в шоке... это например при дтп тоже не разбирая, кто прав, кто виноват, надо обоих наказывать, или при ограблении? нуачо, оба же шумели... имха, такая позиция - лень и нежелание вникать в дела детей, а также воспитание неверия в правосудие и справедливость %)
В ситуации

Инь
Вечер, дети устали

я однозначно выберу первый вариант, потому что вечером важен мир и спокойствие, иначе сама потом напрыгаешься. когда все более-менее в адеквате, буду как раз разбираться и объяснять кто прав, кто виноват и почему.

ежедневная ситуация, чаще всего в роли первого младшая, в роли второго старший, схема:
1 поругать второго, объяснить что надо звать маму, вернуть ему игрушку
2 поругать первого, предложить второму на обмен игруху или отвлечь первого другой игрухой
правда иногда проще >all по углам

*Катыся*

пожалуй соглашусь. В конфликте оба виноваты. ;) самое главное научить дружить и понимать, что они самые дорогие и близкие люди друг для друга.

*Катыся*
Тогда пусть не обижается, если случайно встанет мне на ногу или еще какое-нить неловкое действие в мой адрес - получит по заднице.

Получив от сына по заднице, за то что нечаянно его толкнули, вы уж тоже не обижайтесь ;) Сорри за офф

юнАсть
Получив от сына по заднице, за то что нечаянно его толкнули, вы уж тоже не обижайтесь

%) чего-то у вас с логикой проблемы явно....

юнАсть
Какая это мука - воспитывать! (фрекен Бок)

хотя, все понятно....

Стерва
самое главное научить дружить и понимать, что они самые дорогие и близкие люди друг для друга.

+++++

Инь
я хорошая мама и базовые какеи-то вещи сама понимаю

никто не умаляет ваших достоинств, боже упаси....Большая часть ответивших не поняли все же чего вы хотели....Надеюсь вы получили ответ на свой вопрос....

*Катыся*
Большая часть ответивших не поняли все же чего вы хотели

Я хотела поговорить о методах вразумления детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы