Тема закрыта

Причина: 0

Во что одеть ребёнка в садик зимой? Верхняя одежда и обувь.Какая?

Катающая::на::Луне
Есть сейчас очень удачные зимние куртки с теплым жилетом, который можно отстегнуть - в зависимости от погоды. Мы сейчас в такой ходим - очень удобно. От -10 до -15 примерно - без жилета носим, а - от -15 - с жилетом. Внутри футболка и х/б свитер.

это где жилет овчинна?

если в группе много детей, а воспитатель один - то перед прогулкой одетые дети могут довольно долго ждать остальных :( поэтому советую мембранную одежду. Комбез - удобнее надевать и ребенок лучше защищен от холода.

Машерочка
посушить мембрану на батарее

это минус, да.
Покупать обувь заранее рискованно, но при хорошей цене можно и рискнуть.

Килиманджаро
Покупать обувь заранее рискованно, но при хорошей цене можно и рискнуть.

я купила, ага, викинги на зиму дочке... переоценила малость свою красавицу. К первому классу, может, и дорастем. Нам пять сейчас. Но, если цены будут хорошие, я еще разок рискну в распродажи.

Вот такая я
это где жилет овчинна?

Да

Катающая::на::Луне
Фирму выбирайте любую - смотрите на одежку и покупайте, что понравится. Обувь на зиму: мембранные сапожки+валенки на холода.
По одежде скажу: лучше очень теплая куртка и легкий х/б свитерок ,чем 3 толстых кофты и легкая куртка )))

+++
Так и знала, что начнут Керри и Куому агитировать. В нашей группе в мунике никто такие дорогущие вещи не носит, хотя некоторые и могут себе позволить:) И в группу обувь дорогую не надо - то перепутают, то потеряют, пока болеем, то споткнется - полсандали оторвет...

Мангуста
Ходим в Куоме и Кетче.

и моя тоже. на голову шлем или шапка с манишкой, от погоды зависит. одевается быстро и полностью самостоятельно, только краги просит воспитателя натянуть на рукава.

мт
В нашей группе в мунике никто такие дорогущие вещи не носит, хотя некоторые и могут себе позволить

а в нашей группе в мунике половина обуви на полке - куома. завидуйте молча.

мт
то споткнется - полсандали оторвет...

хорошая обувь при спотыканиях не рвется ;)

мт
В нашей группе в мунике никто такие дорогущие вещи не носит, хотя некоторые и могут себе позволить

мы походили в куоме в прошлом году, одни родители тоже заинтересовались - спросили, я рассказала. Сейчас уже несколько детей ходят в куоме. Просто некоторые вообще не знают, что это такое. А посмотрев, что мой в -20 без носка теплого. в одних колготках ходит, так и интересно стало. Перенимают опыт

Вот такая я
мой в -20 без носка теплого. в одних колготках ходит

В демарах и комплект Кетч

У моего мерзлика - куртка горнолыжная теплющая (фирму не знаю - бабушка с дедушкой покупали), штаны полукомбез с высокой спинкой (обязательно!!!), т.к. в садике воспитательницы не очень тщательно заправляют кофты в штаны и если взять штаны только до пояса, спинка будет мерзнуть, а на ноги мы в этом году разорились на Куому, сегодня можно сказать первый мороз, дошел до садика (колготки + носки из ангорки) - ноги прямо горячие!!! ;) Шапка естественно зимняя с х/б подкладом.

мама
Одежда - Шалуны рулят. Обувь - Куома.

:)

трусики-маечка, футболка, водолазка тонкая трикотажная, кофточка тёплая, колготки на флисе, комбез с лямками на штанах(это просто обязательно, без обсуждений), шерстяные носочки, валенки, фирма значения не имеет....ЭТО НА -25-35)))) Всё остальное- на -5-10...ерунда, сапожки кожаные на натуральном меху, подлиннее (сапожки), носочки махровые, колготочки (тоже лучше махровые), штанишки с лямками (опять же обязательно, с горки катаются-вся спина наголе, почки застудить на раз), рукавички непромокаемые, курточка с подстёжкой, свитерок (на футболочку)-и всё)))) Моей доче уже 6, болели разве что гриппом 2 раза, и то после визита к бабушкам((( Те уж кутали-старались, как не родных((( И форточки у нас всю зиму открыты (только носочки надеваю доче, ножки чтоб не застудить ненароком)) И свежий воздух и закалка...Вот так и живём) А те, что кутают в 33 одеяла....ну что сказать...несчастные их дети

Рысёнок*
Одежда - Шалуны рулят. Обувь - Куома.

мы также))))) никого не агитирую

мт
И в группу обувь дорогую не надо - то перепутают, то потеряют, пока болеем, то споткнется - полсандали оторвет...

за 3 года в садике ни разу не путали не теряли)) носки сбиваются согласна))) но поверьте на дешевой обуви они сшибаются намного быстрее))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы