Тема закрыта

Причина: 0

Во что одеть ребёнка в садик зимой? Верхняя одежда и обувь.Какая?

Доброго всем времени суток! на следующую зиму сыну будет около трёх лет, пойдём в садик... Грядут новогодние распродажи...Хочу прикупить зимнюю одежду и обувь посмотреть... Но теряюсь в обилии фирм... А вы во что одеваете деток? Какая одежда вам нравится? Какая нет? Ну помогите с выбором пожалуйста, опытные мамочки!!! в поиске была, читала...

У нас комбез КеРРи, "+" на прогулке бегают, катаются, валяются в снегу, а тут всё герметично , и одевать быстро.

комбез и куртка "Керри" , ребенку нравится, мне тоже, стирать ненадо, тряпочкой протер и вперед, вощим рекомендую :)

Молодая мама
обувь посмотреть

хм небоитесь ошибиться?
мы в котофеях третий год, все ок., садишные сандали ортопедия.

Молодая мама
Грядут новогодние распродажи...Хочу прикупить зимнюю одежду

я б не рискнула. детки растут непредсказуемо :)

почитайте статьи на тему одежды и обуви.

Молодая мама
Грядут новогодние распродажи...Хочу прикупить зимнюю одежду и обувь посмотреть

Промахнуться с размером не боитесь? Я б не рискнула за год покупать.
Ну а так от бюджета зависит. Есть возможность - обувь Куома на зиму, имхо, отличный вариант - теплые, в уходе без проблем (в машинке стирать можно), очень легкие. Из более бюджетных вариантов наши Котофей (смотря что выберете ботинки или валенки) и польские Демары (не промокают, теплые, но тяжелее намного Куомы). Антилопа и Зебра тож ничего, но Котофею уступает заметно - тяжелее и более грубая что-ли, жесткая. Про верхнюю одежду - ОРБИ не нравится мне лично, считаю, что цена для такого качества явно завышена. Хиппо-Хоппо стоит посмотреть - цена приемлимая, а продумано все до мелочей, хотя их зимнюю одежду мы не носили, а демисезонкой довольна. Коламбия понравилась (но не пух-перо), носим второй год - теплая, хотя тонкая, внешний вид не теряет, хотя стираю в машинке раз-два в месяц, тоже все детали продуманы.

Одежда - Шалуны рулят. Обувь - Куома.

IMKA
Промахнуться с размером не боитесь?

А че бояться то? Полно народу весной закупаются на следующую зиму, на распродажах. Мне вот в облом в 2 раза переплачивать за одежду в сезон. Никогда не было проблем с размером определится.
По теме:
Ходим в Куоме и Кетче. До этого были комбезы: Кико и Lassi (Финляндия), обувь Зебра. Из последнего понравился только Lassi

Katie
детки растут непредсказуемо

+1000. Надеялась покупать к этой зиме новый пуховик, а дочь еще из прошлогоднего не выросла.
По теме: воспитатели часто не знают, как обращаться с современными материалами. И пытаются пододеть пару кофточек под "тонкую" куртку или посушить мембрану на батарее.

Короче, у моей пуховик Sela (и то воспитатель спросила: "А у ребенка есть зимняя куртка?"), ботинки Антилопа.

костюмы Керри или в Привереду зайдите там тоже хорошие а обувь у нас Куома и обычные валенки

Молодая мама
А вы во что одеваете деток? Какая одежда вам нравится? Какая нет?

Не претендую на объективность, расскажу лишь про то, что пробовала.
У нас уже четвертая зима.
В первую в конверте ездили))
Во вторую в комбезе "КИКО" и сапожках "Котофей" (нат.мех + нат.кожа). Не мерзли, все ОК было, но мы в минус 30 естественно не гуляли)
Третья зима - комбез мембранный "Ketch", сапожки опять же "Котофей". Комбез теплый, легкий, тонкий, дочка гуляла в нем в одной футболке до минус 20 градусов.
В этом году куртка "Ketch" и двое штанов-полукомбезов: какие-то российского производства на синтепоне (на удивление не промокают, мыть быстро и легко тряпочкой, тут же высыхают, но думаю, что не слишком теплые, носим их до минус 15) и "КИКО" на холлофайбере, теплые, удобные, красивые.

Еще обязательно на теплую погоду до минус 10-15 имеем мембранную обувку "Котофей" или "Зебра".

Katrin@
костюмы Керри

А где покупаете? В "ДМ" на них цены просто воздушные - около 6,5 тыс.

Своему купили 2 комплекта: если не сильно холодно то куртка+полукомбез Кальборн и Рикосту на ноги, если дубк как сейчас, то Густи+куома. Шапка-шлем Скикки и краги на руки. Вниз термобелье. Ни разу не замерз и не вспотел, и не промок :) А вот детки из группы, кто ходит в данило и Кико промокают :( Сама видела, т.к. гуляла с ними тоже.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 10:49

Селина
У нас комбез КеРРи, "+" на прогулке бегают, катаются, валяются в снегу, а тут всё герметично , и одевать быстро.

+100. Мой копуша первый одевается. Шапка шлем. На ноги мембранные сапожки при температуре до -10 и куома при температуре ниже -10.

IMKA
Я б не рискнула за год покупать.

+10000

носим второй год Шалуны - куртка и полукомбез. На голове всегда шапка -шлем -одевать быстро и удобно и шарф и всякие там манишки не надо.
вот тож хочу на след зиму прикупить что нибудь на распродаже.

Мангуста
А че бояться то? Полно народу весной закупаются на следующую зиму, на распродажах. Мне вот в облом в 2 раза переплачивать за одежду в сезон. Никогда не было проблем с размером определится.

++++++++++++

вот только с обувью сложновато покупать заранее... хоят младшей купила на рапродаже заранее (ориентируясь на то какая нога была у страшего) и попала в точку:)

А что лучше комбез или куртка со штанами?

для садика - комбез. имхо

я бы кетч-комбез купила, а вообще хочется уже чего-то красивого, дочь подрастает. А кетч тот же спортивный совсем аскетичный, но функциональный очень.

Wine альтернативная
я бы кетч-комбез купила,

Вот тоже думаю... А 3990 для него нормально или дорого?

Wine альтернативная
кетч-комбез

Да и как у них с размерами? Размер точно по росту или большимерки они?

А почему за год и не купить? я б купила, если б распродажа..
Сапоги + 2 размера, комбез следующего, тока надо узнать, большемерят они нет..

Мы носим Керри и куому 3-й год, довольны очень, всегда ребенок теплый и сухой, стирается хорошо и керри, и куома))

Юлич*
А почему за год и не купить? я б купила, если б распродажа.. Единственное, обувь всё-таки надо мерить, поэтому заранее нет смысла брать.

Молодая мама
А 3990 для него нормально или дорого?

нормально

Молодая мама
Да и как у них с размерами? Размер точно по росту или большимерки они?

большемерки - это не то слово)) они мега-большемерки :) Комбез 86 размера мы носили до роста 95

у нас обувь Куома, а куртка - с Таганского ряда просто на тройном синтепоне с подкладом на флисе и обычные полукомбезные штаны с "кулиской" внутри низа штанин

Молодая мама
А что лучше комбез или куртка со штанами?

Куртка с комбезом - лучше :) Теплее!
Фирму выбирайте любую - смотрите на одежку и покупайте, что понравится. Обувь на зиму: мембранные сапожки+валенки на холода.
По одежде скажу: лучше очень теплая куртка и легкий х/б свитерок ,чем 3 толстых кофты и легкая куртка ))) Есть сейчас очень удачные зимние куртки с теплым жилетом, который можно отстегнуть - в зависимости от погоды. Мы сейчас в такой ходим - очень удобно. От -10 до -15 примерно - без жилета носим, а - от -15 - с жилетом. Внутри футболка и х/б свитер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы