Тема закрыта

Причина: 0

Муниципальный или частный

по теме не скажу.. мы в миник хороший ходили.. потом получилось пойти в муниципальный и пошли.

насчет питания -кормят очень хорошо и вкусно,
у нас вот такого нет

Таюнэ (TV)
А ты попросила разрешения домой пойти?

просто подходим к воспитке сказать до свидания и все! и она видит что ребенка забрали

Таюнэ (TV)
в муниципальном- только колготки (видимо ей не нравилось переодеваться или времени не хватало) и

у нас нет такого. все в носочах и шортиках и сандаликах
с вопитателем нам видимо повезло...

реально ведь многое зависит от воспиттателям от заведки.. все садик разные и в муниципальных неплохо может быть:)

Таюнэ (TV)

1. очень весомый аргумент. Работа у меня до 6, у мужа до 9 (правда не каждый день), садик тож до 6

это да. ну я сижу с младшей дома мне удобно. я вообще в 16 30 -17 00 забираю всегда сына.

Машуня
За что они отвечают и чем отвечают( в смысле муники). На 3 день посещения мне ребенка выдали покусанного. После этого инцидента она начала вскакивать по ночам с криками, также появился зуд на нервной почве. Ну и заболела сразу ОРВИ. по любому психоматика. Сидим уже месяц на больничном. Мне страшно ее туда вести просто.
Заведующая с улыбочкой заявила - ну у всех так бывает (в смысле нападения), и ничего страшного она не видит. Ну ей понятно по барабану, а мне то не по барабану. Ну и чем же муники в этом случае лучше, если для них это нормальная практика.

Ну в любом садике всякое может быть, дети есть дети, воспитатель может не успеть среагировать. Реакция заведующей - непонятная, да. Могла бы хотя бы сказать, что разберется, поговорит с воспитателем.
А вообще, моя глубокая ИМХА, что ребенку лучше приходить в "большой" сад (не важно муник/не муник) не раньше 3-4 лет.
А до этого возраста /если у мамы нет возможности и желания сидеть с ним дома/ - походить в хороший минисад. Там количество детей меньше, соответственно внимания и ухода больше ребенку. У нас, например, было 2 воспитателя (замечательных) на 10 детей, плюс повар, т.е. на еду воспитатели не отвлекались и занимались только детьми. Естественно, что никаких драк/конфликтов, психологически комфортная для ребенка обстановка.

Мы ходим в коммерческий, но это не миник, а обычный садик как муниципальный, со всей инфроструктурой, но платный, видела хороший мун. садик, но наш ком. на мой взглд гараздо лучше и по условиям и по питанию и воспитатели супер, была путевка, но все равно пошли в платный, хоть деньги и не лишние, но я плачу за свое спокойствие и за псих. и физ. благополучие своего ребенка, лучше себе откажу в чем то, но ребенок будет в нормальных условиях, каждый сам выбирает, что ему важнее! А ком. садики хорошие есть! А к миникам отношусь очень настороженно, своего бы никогда не отдала туда.

Nataly77
Вы считаете, что такая постановка вопроса плохая? А что вы будете делать потом, когда в школе у вас ребенок возьмет и уйдет куда-нибудь не спросясь, а вы с учителя требовать будете. Или вас же потом дочь не будет ни о чем спарашивать - зачем ей ваше мнение и разрешение, ведь разрешительная система и жизнь по инструкции это не для нее

Не корректный аргумент совершенно. Важно, чтобы ребенок научился принимать разумные и взвешенные решения САМОСТОЯТЕЛЬНО! Тогда он не уйдет, куда захочет ни в садике, ни в школе. Не потому, что кто-то не разрешает, а потому, что он САМ ПОНИМАЕТ что это опасно, что он еще не достаточно взрослый, чтобы уходить самостоятельно и т.д.
Общество винтиков - это уже пройденный этап, и плачевные результаты такого воспитания - тоже очевидны.

в муниципальный - ни ногой
уж очень сильно отличаются условия содержания и отношения
ходим приниципиально в частный (сад Будущего)
и второго буду отдавать туда же
путевку брать не буду (если только по непредвиденным обстоятельствам)

Первого ребенка водила в муниципальный садик. Второй деть ходит в миник. Сравнивать очень сложно - небо и земля. По моим ощущениям это как "копейку" с дорогой иномаркой сравнить. "Копейка" конечно бюджетная и даже ездить может, но...

Фрёкен Снорк
уж очень сильно отличаются условия содержания и отношения

:dada:

Olchena
Мы ходим в коммерческий, но это не миник, а обычный садик как муниципальный, со всей инфроструктурой, но платный,

Будьте добры координаты вашего садика и название

Хоть и зарекалась я спрашивать о конкретных садиках, а все же прошу всех, кто своими частными садами доволен - скиньте, пожалуйста, координаты.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 16:14

calink@
всех, кто своими частными садами доволен - скиньте, пожалуйста, координаты.

стесняюсь спросить - а вам зачем?
понятно, когда для себя выбирают - но там обычно указывают конкретный район и минимальный набор требований... вы же просите

calink@
всех

мне странно...

[cit]чеширская кошка
Всех - кто здесь писал о своем садике. Для себя. А что у нас в городе изобилие классных частных садов? В каждом районе?
Вообще то я письма уже получила. Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 17:45

Волшебница
7Хелена
Да и когда оплата идет от количества фактически посещаемых дней, то за посещаемость каждого ребенка идет настоящая борьба! это же реальные деньги.
это где такое счастье?

так и не ответили
мы ходим в МДОУ СОШ Индра
садик с отдельным зданием..все как положено..все санитарные нормы и проч. соблюдается...
мы довольны пока. Конечно оплата не много напрагает..но сравнив с подругами дети которых ходят в муниципальные..нисколько не жалеем.
Своя площадка и огороженная территория для меня уже существенный плюс. Ну и коллектив конечно отменный, 2 воспитателя, нянечка, общая кухня и т.д
Человек в группе макс. 15
все дружелюбные воспитаные.

БукаЖка 2 ))
а что за ведомственный у вас был?

От НПО Автоматики:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы