Тема закрыта

Причина: 0

Муниципальный или частный

Забрали в миник. До этого проходили в него 1,5 года, получили путевку в муниципальный (ребенку 4 г), походиди 2 месяца и ушли обратно.

calink@
Поделитесь из каких соображений, пожалуйства.

1. Болеть стало часто. Да, адаптация, да, осень...Но все равно такого у нас никогда не было в минике.А тут неделю ходим, неделю на больничном. Про адаптацию скажу отдельно, у меня ребенок контактная, ей везде хорошо ( и в муницпальном, и в мини). Обычно ее все и везде любят :) Но частые больничные - да нам просто сидеть с ней дома некогда и некому.
  2. развите в минике для нас оказалось намного лучше. Занятия в принципе те же: музыка, рисование, лепка, физкультура, математика, логопед. Но подход только совсем другой. Если в муниципальном дети 4-летки лепят кусочек и прищипывают один конец (хвостик) а другой - что-то вроде носика. называется -рыбка , выглядит как кусок пластилина, то в минике тех же рыбок размазывают пластилином, делают водоросли, ракушки на пластилин лепят. Аквариум - и смотреть приятно, и у ребенка опять же мотивация есть делать еще и еще...результат на загляденье. И так во всем. Причем в минике раскраски, рисунки -каждый день. Поделки - через день)))).
  3. Питание....наверное, даже и говорить не стоит
  4. Чистота. В минике у меня ребенок ходил в основном в носках, когда похолодней в колготках. Колготок пары штук хватало на неделю, в муниципальном- только колготки (видимо ей не нравилось переодеваться или времени не хватало) и каждый день надо чистые, потому что за 1 день носки черные пятки и черные коленки. Вот вам и СанПины. Хотя в целом в группе чисто.
  5. Воспитатель. Это наверное в первую очередь надо ставить, но нам повезло с воспитателем в мунисадике. Вот только когда ее не было, а были дежурные...они были разные. Один раз попалась, которая детей строила. Как сказал пап, ей надо было работать в стройбате. Но даже наша хорошая воспитатель,вернее сама система детского сада, я бы ее назвала "разрешительной". Ведь все было построено с целью воспитания ребенка, который бы действовал согласно инструкциям и с позволения вышестоящих органов. Муж рассказывал, что пришел первый день за дочерью в садик, наша по обыкновению бросилась к папе на шею и сразу за одеждой (как в минике) и тут воспитатель ее спрашивает:А ты попросила разрешения домой пойти? Глаза у дочери были просто огроменные и как утверждает муж, видно было,ч то у ребенка промелькнула мысль: А что могут и не отпустить?
    А ведь обычная процедура для муниципального садика. Не хочу я чтоб мой ребенок жил " с разрешения"
  6. очень весомый аргумент. Работа у меня до 6, у мужа до 9 (правда не каждый день), садик тож до 6 и причем на другом конце города от моей работы. Забирала ее няня, но дочери не нравилось, да и нам что сами не можем забрать ребенка. В минике (рядом с домом) до 7, потом доплачивала воспитателю еще за полчаса. Зато сама забираю и все что меня интересует узнаю от воспитателя.
  7. Это было самой последней каплей, после чего мы решили забрать дочь из муниципального. Прививка от гриппа. тут и обсуждать нечего. Сегодня у них эпидемия по 1 гриппу, завтра по другому, то карантин, то садик закрыт на чистку, а если летом еще закроют на ремонт...Да ну нафиг такой гемор. Уж лучше платить и получать услугу, чем платить мало и не получать ничего. Я так поняла, что муниципальные садики - это не для работающих родителей.
    Букво получилось много...но вот такие у меня были аргументы против муниципального

Таюнэ (TV)
вот такие у меня были аргументы против муниципального

Спасибо, очень благодарна за откровенность

Таюнэ (TV)

1. Воспитатель. Это наверное в первую очередь надо ставить, но нам повезло с воспитателем в мунисадике. Вот только когда ее не было, а были дежурные...они были разные. Один раз попалась, которая детей строила. Как сказал пап, ей надо было работать в стройбате. Но даже наша хорошая воспитатель,вернее сама система детского сада, я бы ее назвала "разрешительной". Ведь все было построено с целью воспитания ребенка, который бы действовал согласно инструкциям и с позволения вышестоящих органов. Муж рассказывал, что пришел первый день за дочерью в садик, наша по обыкновению бросилась к папе на шею и сразу за одеждой (как в минике) и тут воспитатель ее спрашивает:А ты попросила разрешения домой пойти? Глаза у дочери были просто огроменные и как утверждает муж, видно было,ч то у ребенка промелькнула мысль: А что могут и не отпустить?

Вы считаете, что такая постановка вопроса плохая? А что вы будете делать потом, когда в школе у вас ребенок возьмет и уйдет куда-нибудь не спросясь, а вы с учителя требовать будете. Или вас же потом дочь не будет ни о чем спарашивать - зачем ей ваше мнение и разрешение, ведь разрешительная система и жизнь по инструкции это не для нее. %)

мама Лёши
не доверяю я этим частным

Я тоже, ничего проконтролировать невозможно. Может кому-то повезло с частным, но у меня примеры только нехорошие (с десяток наберется)

Иноходка
Я тоже, ничего проконтролировать невозможно.

хм.. а в муниципальном как можно проконтролировать? лично я не признаю миников на квартирах, отходили три месяца век не забуду, вот уж где беспредел! а вот полноценный садик коммерческий со своим зданием, площадками для прогулок для каждой группы, полноценными группами с игровой, спальней, кухней,с полами с пологревом, с сенсорными краниками, с кондиционерами во всех помещениях, с обогреваемыми ящичками для раздевания (когда одежда вся успевает просыхать за час) и т.д. и т.п. совсем другая песня, согласитесь? там и медики, и сэсы, и полный котроль всех и вся, при этом питание и близко с муником не стояло. Да и когда оплата идет от количества фактически посещаемых дней, то за посещаемость каждого ребенка идет настоящая борьба! это же реальные деньги. Потому никаких больных детей, качественное одевание на прогулки четко по погоде, качественное питание, массажи, физкультуры и т.д. и т.п. Так что садик садику рознь, даже среди коммерческих ;)

7Хелена
Да и когда оплата идет от количества фактически посещаемых дней, то за посещаемость каждого ребенка идет настоящая борьба! это же реальные деньги.

это где такое счастье?

нет доверия к частным садикам!

Maple

Ой уж, а муники все прям такие все ...как сказать то? Доверительные-доверительные... Почему-то не слышала ни одной истории о том, чтобы в минике или частном садике няня ногу ребенку сломала, потому что спать не хотел, или в туалете в сончас заперла и забыла, или супом облила - про муники сплошь и рядом. И потом, миники за клиентов борются - а муники? Ни разу не слышали - "не нравится - идите отсюда, мы никого не держим?" И миники, и муники, и частные - всякие бывают, повезти или не повезти может с любым :)

У меня стоял такой выбор весной. Дали путевку в муниципальный, а мы уже собрались идти в частный, но, это не минисад, а большой коммерческий. В итоге в муниципальный мы так и не пошли, поэтому и сравнить не могу, но вот под этим подпишусь:

Таюнэ (TV)

1. Питание....наверное, даже и говорить не стоит
  2. Чистота. В минике у меня ребенок ходил в основном в носках, когда похолодней в колготках. Колготок пары штук хватало на неделю, в муниципальном- только колготки (видимо ей не нравилось переодеваться или времени не хватало) и каждый день надо чистые, потому что за 1 день носки черные пятки и черные коленки. Вот вам и СанПины. Хотя в целом в группе чисто.
  3. Воспитатель. Это наверное в первую очередь надо ставить, но нам повезло с воспитателем в мунисадике. Вот только когда ее не было, а были дежурные...они были разные. Один раз попалась, которая детей строила. Как сказал пап, ей надо было работать в стройбате. Но даже наша хорошая воспитатель,вернее сама система детского сада, я бы ее назвала "разрешительной". Ведь все было построено с целью воспитания ребенка, который бы действовал согласно инструкциям и с позволения вышестоящих органов. Муж рассказывал, что пришел первый день за дочерью в садик, наша по обыкновению бросилась к папе на шею и сразу за одеждой (как в минике) и тут воспитатель ее спрашивает:А ты попросила разрешения домой пойти? Глаза у дочери были просто огроменные и как утверждает муж, видно было,ч то у ребенка промелькнула мысль: А что могут и не отпустить?
    А ведь обычная процедура для муниципального садика. Не хочу я чтоб мой ребенок жил " с разрешения"
  4. очень весомый аргумент. Работа у меня до 6, у мужа до 9 (правда не каждый день), садик тож до 6 и причем на другом конце города от моей работы. Забирала ее няня, но дочери не нравилось, да и нам что сами не можем забрать ребенка. В минике (рядом с домом) до 7, потом доплачивала воспитателю еще за полчаса. Зато сама забираю и все что меня интересует узнаю от воспитателя.
  5. Это было самой последней каплей, после чего мы решили забрать дочь из муниципального. Прививка от гриппа. тут и обсуждать нечего. Сегодня у них эпидемия по 1 гриппу, завтра по другому, то карантин, то садик закрыт на чистку, а если летом еще закроют на ремонт...Да ну нафиг такой гемор. Уж лучше платить и получать услугу, чем платить мало и не получать ничего. Я так поняла, что муниципальные садики - это не для работающих родителей.

+1
Кстати, до этого мы отходили в очень хороший минисад, так что все их под одну гребенку не надо...Но, я его серьезно и тщательно выбирала.

Nataly77
Вы считаете, что такая постановка вопроса плохая?

А что в ней хорошего? Почему всегда и везде надо спрашивать разрешения? Почему человек не может сам распоряжаться своей жизнью? Ну это если в целом смотреть, философский подход. Ведь именно в детстве закладываются все ценности. Почему ребенок должен спрашивать позволения пойти домой у какой-то тетеньки (даже если это воспитатель), если пришел ПАПА (!!!!). Разве это не естественно, что только РОДИТЕЛИ - это пока главное в жизни ребенка? Для ребенка это ведь совсем не понятно, почему какая-то тетенька должна решать пойти ли ей ДОМОЙ с ПАПОЙ %) .

Nataly77
А что вы будете делать потом, когда в школе у вас ребенок возьмет и уйдет куда-нибудь не спросясь, а вы с учителя требовать будете.

Не тот ребенок, не те родители. Дочь у меня благоразумная, и я никогда не требую, если знаю, что не вправе требовать. И потом к школе это уже вообще взрослый человек, у которого на плечах голова, а не котелок. Я в том смысле, что за свои поступки и отвечать надо уметь. Учитель в такой ситуации абсолютно ни при чем.

Nataly77
Или вас же потом дочь не будет ни о чем спарашивать - зачем ей ваше мнение и разрешение

Не путайте теплое с мягким. Родители и чужой человек - разные понятия. И вообще - что у ребенка не может быть собственного мнения? Вот Вы, когда замуж выходили, ребенка рожали или профессию выбирали, у родителей разрешения спрашивали?

Nataly77
ведь разрешительная система и жизнь по инструкции это не для нее

Да. Это человек, а не робот

Таюнэ (TV)

Вай, наплачетесь вы с таким подходом лет через 12 :(

БукаЖка 2 ))
если деньги позволяют, частный сад куда лучше, имхо. и тут дело не в "зажрались", ведь каждый хочет своему ребёнку тока лучшего, а за нормальное отношение и воспитание можно и заплатить.

а в муниках ничего не попросить, не то ч то потребовать, тк в большинстве по отзывам одна и та же постановка

Аssiya
не нравится - идите отсюда, мы никого не держим

calink@
У знакомой в садике детей кормят конфетами каждый день, сгущенкой, всякими кексами, чуть ли не тортами. Докормились до дерматоза за 2 месяца.

ну это ж что за садик такой? надо его с головой выбирать, а не просто так...считаю, это недочет именно родителей - ведь не через два месяца они узнали, что ребенка тортами закармливают.. а раз допускали такое - значит, считали возможным.

calink@
в платном садике возможностей больше: для развития, опять же по необходимости для индивидуального подхода, например в питании.

именно так!

в общем, садики всякие бывают. и среди частных наверное тоже и плохие есть, и всякие - но у них два боооольших плюса - вы всегда имеете возможность выбора и, поскольку вы платите, то вправе и требовать определенного комплекса услуг(к счастью, в нашем случае требовать не приходится :) )
а муниципальные - наверное, бывают и хорошие - но в большинстве случаев - "ешь, что дают".

Maple

сочувствую. у мен нет доверия муникам.

Таюнэ (TV)
Почему ребенок должен спрашивать позволения пойти домой у какой-то тетеньки (даже если это воспитатель), если пришел ПАПА (!!!!). Разве это не естественно, что только РОДИТЕЛИ - это пока главное в жизни ребенка? Для ребенка это ведь совсем не понятно, почему какая-то тетенька должна решать пойти ли ей ДОМОЙ с ПАПОЙ .

:=-O:

Таюнэ (TV)
Да. Это человек, а не робот

присоединяюсь... если ребенка с рождения стараться воспитывать как личность со своим собственным мнением и отвестсвенностью за свои поступки, то тогда он и вырастет отвественным человеком и сильной личностью.

Аssiya
Вай, наплачетесь вы с таким подходом лет через 12

имхо если ребенка строить с рождения - вот тогда лет через 12 наплачешься.. когда физических сил строить уже хватать не будет, а принимать самостоятельные решения для дитя еще в новинку...
сорри за офф..

чеширская кошка
строить с рождения

Почему сразу строить-то? А середины между построением и вседозволенностью быть не может ;)?

макар

мы из радуги ушли в муниципальный

Аssiya
Почему сразу строить-то? А середины между построением и вседозволенностью быть не может ?

с вашей точки зрения
позволять ребенку иметь собственное мнение и учить отвечать за свои поступки=вседозволенность?
:=-O: :=-O: :=-O:

Таюнэ (TV)
Муж рассказывал, что пришел первый день за дочерью в садик, наша по обыкновению бросилась к папе на шею и сразу за одеждой (как в минике) и тут воспитатель ее спрашивает:А ты попросила разрешения домой пойти?

Nataly77
Вы считаете, что такая постановка вопроса плохая?

Я считаю, что формулировка некорректная. Да, нужно ставить воспитателя в известность, что за ребенком пришли родители, а не просто он убежал с площадки, например или его забрал кто-то другой. Но, почему нельзя ввести в обиход вот такую фразу/традицию: Воспитатель: "Катя/Маша/Лена..., за тобой кто-то пришел из родителей? Скажи, мне пожалуйста, чтобы я тебя не потеряла и не забыла тебе сказать До свидания". И родители, должны к такому ритуалу при уходе из садика приучать, ради собственной же безопасности ребенка. Согласитесь, форма всё таки разная...

чеширская кошка

С моей точки зрения вседозволенность - это когда ребенок делает что он хочет ни у кого не спрося и ни с кем не посоветовавшись. В примере с воспитателем - этот человек несет ответственность за ребенка, и если он почувствует отношение к нему со стороны родителей как к человеку второго сорта ( ну как же, главные только родители!) педагогический авторитет воспитателя опустится ниже плинтуса, и потом не придется удивляться, если ребенок например с прогулки уйдет "домой к маме" ни у кого не спросив. Все-таки в вопросах воспитания с воспитателями, учителями и пр надо сотрудничать, а не соперничать. А в такую уж благоразумность дошкольников извините, не верю. Даже взрослые иногда такие вещи творят, что только удивляться и остается. Но мы отвлеклись от темы ;)

Мангуста
Я считаю, что формулировка некорректная. Да, нужно ставить воспитателя в известность, что за ребенком пришли родители, а не просто он убежал с площадки, например или его забрал кто-то другой. Но, почему нельзя ввести в обиход вот такую фразу/традицию: Воспитатель: "Катя/Маша/Лена..., за тобой кто-то пришел из родителей? Скажи, мне пожалуйста, чтобы я тебя не потеряла и не забыла тебе сказать До свидания". И родители, должны к такому ритуалу при уходе из садика приучать, ради собственной же безопасности ребенка. Согласитесь, форма всё таки разная...

с этим согласна полностью. вот это как раз и воспитывает в ребенке ответсвенность. а спрашивать разрешения на то, чтобы уйти домой с папой - дико.

Аssiya
С моей точки зрения вседозволенность - это когда ребенок делает что он хочет ни у кого не спрося и ни с кем не посоветовавшись. В примере с воспитателем - этот человек несет ответственность за ребенка, и если он почувствует отношение к нему со стороны родителей как к человеку второго сорта ( ну как же, главные только родители!) педагогический авторитет воспитателя опустится ниже плинтуса, и потом не придется удивляться, если ребенок например с прогулки уйдет "домой к маме" ни у кого не спросив. Все-таки в вопросах воспитания с воспитателями, учителями и пр надо сотрудничать, а не соперничать. А в такую уж благоразумность дошкольников извините, не верю. Даже взрослые иногда такие вещи творят, что только удивляться и остается. Но мы отвлеклись от темы

по поводу этой конкретной ситации ответила выше.
а по поводу благоразумности - ее и надо воспитывать, перекладывая на ребенка ту часть ответсвенности за свои поступки, которую он может нести по возрасту. неповзрослевших безответсвенных взрослых. извинитте, рассматривать не буду - саавсем не по теме.

Таюнэ (TV)
мотреть, философский подход. Ведь именно в детстве закладываются все ценности. Почему ребенок должен спрашивать позволения пойти домой у какой-то тетеньки (даже если это воспитатель), если пришел ПАПА (!!!!). Разве это не естественно, что только РОДИТЕЛИ - это пока главное в жизни ребенка? Для ребенка это ведь совсем не понятно, почему какая-то тетенька должна решать пойти ли ей ДОМОЙ с ПАПОЙ

Потому что за ребенка в садике отвечает воспитатель, и ребенок подходит к воспитателю, оповещая, что за ним пришли, что это папа (иногда папа бывает 1 раз в год, воспитатель его и не знает). И потом, ребенок к приходу родителей может не закончить порученное дело, потому и должен спросить, может идти или что-то нужно доделать.

ой, сколько понаписали тут....Речь-то шла о выборе садика.

Мангуста
Да, нужно ставить воспитателя в известность, что за ребенком пришли родители, а не просто он убежал с площадки, например или его забрал кто-то другой.

НЕШОКОЛАДКА
Потому что за ребенка в садике отвечает воспитатель, и ребенок подходит к воспитателю, оповещая, что за ним пришли, что это папа

Для всех....Воспитатель видела, что пришел папа за ребенком. Это было в первый день, и видимо чтобы приучить ребенка к режиму муниципального садика, она и задала такой вопрос.

НЕШОКОЛАДКА
иногда папа бывает 1 раз в год

мы отходили в садик 2 месяца, и забирал ребенка либо папа, либо няня.

Аssiya
В примере с воспитателем - этот человек несет ответственность за ребенка, и если он почувствует отношение к нему со стороны родителей как к человеку второго сорта ( ну как же, главные только родители!) педагогический авторитет воспитателя опустится ниже плинтуса

Вот в каком месте со стороны родителя было отношение к воспитателю как к человеку второго сорта? %) ну сказала воспитатель, и сказала. Для нее - это обычное дело, для нас (воспитанных в советских садиках)- тоже обычное дело. А для ребенка это было вновь. В минике никому бы и в голову не пришло такое спросить: пришел папа за ребенком, если ребенок занят чем-то и не видит, ее надо позвать. и ВСЁ!!!
И чего все привязалсиь? Я пример привела просто как общий, что на все и про все надо спросить разрешения . В минике нет такого: можно я пойду домой? можно я в туалет? можно мне носки одеть вместо колготок? можно мне поиграть? .....

Мангуста
Воспитатель: "Катя/Маша/Лена..., за тобой кто-то пришел из родителей? Скажи, мне пожалуйста, чтобы я тебя не потеряла и не забыла тебе сказать До свидания".

согласна. Вот только я такого в муниципальном садике не увидела.

Мангуста
родители, должны к такому ритуалу при уходе из садика приучать, ради собственной же безопасности ребенка.

не придется .Ушли мы из муниципального.

Таюнэ (TV)
Вот в каком месте со стороны родителя было отношение к воспитателю как к человеку второго сорта?

Вот в этом

Таюнэ (TV)
Почему ребенок должен спрашивать позволения пойти домой у какой-то тетеньки (даже если это воспитатель), если пришел ПАПА (!!!!). Разве это не естественно, что только РОДИТЕЛИ - это пока главное в жизни ребенка?

Таюнэ (TV)
Мангуста

родители, должны к такому ритуалу при уходе из садика приучать, ради собственной же безопасности ребенка.

не придется .Ушли мы из муниципального.

Ну я то как раз писала без привязки к муниципальный/не муниципальный %)
Ребенок и воспитатель в любом случае должны как-то проконтактировать перед уходом ребенка из садика, для его же ребенкиного блага. То, что форма была неправильная и как должно быть - написала выше.

Читаю тему с большим интересом. Многие говорят муниципальный это гарантия, но гарантия чего?
За что они отвечают и чем отвечают( в смысле муники). На 3 день посещения мне ребенка выдали покусанного. После этого инцидента она начала вскакивать по ночам с криками, также появился зуд на нервной почве. Ну и заболела сразу ОРВИ. по любому психоматика. Сидим уже месяц на больничном. Мне страшно ее туда вести просто.
Заведующая с улыбочкой заявила - ну у всех так бывает (в смысле нападения), и ничего страшного она не видит. Ну ей понятно по барабану, а мне то не по барабану. Ну и чем же муники в этом случае лучше, если для них это нормальная практика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы