Тема закрыта

Причина: 0

Муниципальный или частный

Вот такой вопрос: кто-нибудь забирал своего ребенка из муниципального садика, что бы отдать в частный (лицензированный)? То есть получили путевку, пошли и решили, что лучше в частный - недостатки муниципальных садиков всем известны, как впрочем и достоинства. Предвижу отзывы, что совсем заелись, может быть и так. А все таки, кто нибудь по собственной воле выбирал частный садик при наличии путевки в муниципальный? Поделитесь из каких соображений, пожалуйства.

А где вы видели частный лицензированный?

а мы наоборот забирали из частного в муниципальный. Все зависит от того, какой муниципальный и какой частный. При наличии некоторых недостатков муниципального в нем как-то душевней и комфортней.

макар
А где вы видели частный лицензированный?

Вариант - общеизвестные - типа Согласие, Чудо-Радуга и др.

У Чуда-радуги разве есть лицензия на образовательную деятельность? Не уверена -мы туда ходимСообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 22:36

муниципальный....ОДНОЗНАЧНО!!! ;)

а нам в частном

трямс
душевней и комфортней.

в муниципальный вообще не хочу ребенка отдавать ни за что

согласие тоже в большинстве в квартирах расположены....
уточните

макар
частный лицензированный?

припоминаю только один - дошколенок, в отдельно стоящем здании, со своей площадкой, однако претензий к нему тоже достаточно.
я бы выбрала - хороший муниципальный, где адекватные воспитатели и хваткая заведующая.

А я уже в муниципальный не смогу повести после Радуги. Есть всегда с чем сравнивать!!! Правда сравнение не в пользу оплаты, но все остальное нив какое сравнение не идет!

МамаДома
я бы выбрала - хороший муниципальный

Я б тоже

МамаДома
где адекватные воспитатели и хваткая заведующая

тока хде взять....таких...

ржд-садики самые лучшие

аноним
ржд-садики самые лучшие

Вам просто не с чем сравнивать ;) При первой же возможности слиняли оттуда, роняя тапки, в обычный муник и были сильно рады.

у меня приятельница ушла из муника, при наличии путёвки в платный садик, проходив перед этим 2 месяца
тут встретили ещё знакомых, они год проходили в муник, теперь вообще решили дома сидеть..

к слову муник один и тотже, но группы разные даже по возрасту ..и считается они хорошим!!
из платных в муникизнакомые забирали детей только из-за разнице в оплате. а так говорили что лучше в платном

calink@
кто-нибудь забирал своего ребенка из муниципального садика, что бы отдать в частный (лицензированный)?

вы какой статистический опрос что ль проводите? :) в принципе, то, что вам тут ответят - не показатель ничего. Я забрала ребятишку из муника в частный (не миник) Муник был далеко не худшим, по отзывам очень хорошим или просто хорошим. И тем не менее меня не устроил такой вариант.

не доверяю я этим частным

owl
вы какой статистический опрос что ль проводите?

Статистика - не мой конек. Я ведь не спрашиваю о конкретных садиках и понимаю, что возможно большинство предпочитает все же муниципальные сады. Я не выясняю, какие вообщем садики лучше - муниципальные или частные.

owl
И тем не менее меня не устроил такой вариант.

И я примерно так же рассуждаю.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 11:45

Я забирала. Из ведомственного в частный, и ни разу не пожалела:)

calink@
по собственной воле выбирал частный садик при наличии путевки в муниципальный?

Было такое, давали путевку, ребенку было 2,5 года, я посчитала нужным пока отказаться и поводить ее для начала в миник, на след год пошли в муниципальный.

Иноходка
я посчитала нужным пока отказаться

Мы тоже пока не ходим, место храним и думаем.

Иноходка
для начала в миник, на след год пошли в муниципальный.

как то у вас шикарно)))
мы тоже сначала пошли в миник, потом получили путёвку и перешли в муницепальный, я тогда подомула что уж ждать то нас там не кто не будет...
по теме: если деньги позволяют, частный сад куда лучше, имхо. и тут дело не в "зажрались", ведь каждый хочет своему ребёнку тока лучшего, а за нормальное отношение и воспитание можно и заплатить.
нам, после миника, мун. сад вобще показался... ну просто небо и земля. но, к сожалению, не осилили мы миник...

Скорпиониха
Я забирала. Из ведомственного в частный

а что за ведомственный у вас был?

БукаЖка 2 ))
и тут дело не в "зажрались", ведь каждый хочет своему ребёнку тока лучшего, а за нормальное отношение и воспитание можно и заплатить.

Это да. Вот только слишком хорошо тоже нехорошо. У знакомой в садике детей кормят конфетами каждый день, сгущенкой, всякими кексами, чуть ли не тортами. Докормились до дерматоза за 2 месяца. Садик из системы дорогих. Я так себе представляла, что в платном садике возможностей больше: для развития, опять же по необходимости для индивидуального подхода, например в питании. Я ошибаюсь?

Мы должны были пойти бесплатно в железнодорожный неплохой (по отзывам) садик (с работы мужа дали путевку). Но я категорически отказалсь и отдала ребенка в частный дорогой лицензированный садик (хотя денег в притык в итоге). Помню в каком шоке была заведущая ж/д садика, когда я откзалась от места Ходим уже 2 года, ни разу не пожалела о своем выборе! К слову, у подруги дочь ходит именно в этот ж/д садик, уже подоготовительная группа, все 5 лет 50% времени проводят на больничных, мы - максимум 2 раза в год (причем все в группе) ;)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 16:55

Скорпиониха
Я забирала. Из ведомственного в частный, и ни разу не пожалела

аналогично, забирала в миник.
Но разница в оплатах была не в разы, а всего на 3 тыс.

7Хелена
Название можно узнать и где находится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы