Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите хорошую программу по обучению ребенка английскому?

У кого есть опыт обучения дошкольников английскому? Подскажите хорошую программу.

Опыт обучения дошкольников есть. И исходя из этого самого опыта могу сказать, что лучше изучать английский со школы!!! Потратите 2 года до школы либо 2 месяца с 1-2 класса на изучение одного и того же материала. А если раньше хотите, то с пеленок надо говорить на 2-х языках, тогда толк будет!
А просто для общего развития учить названия нескольких животных, цвета, счет, стшки коротенькие. песенки... программа сильно не нужна для этого.

Camellia
А просто для общего развития учить названия нескольких животных, цвета, счет, стшки коротенькие. песенки... программа сильно не нужна для этого.

Ну я вот тоже придерживаюсь такого мнения, что до школы ребенку надо просто немножко "прислушаться к английскому" и развить интерес к языку, а полноценно что-то выучить вряд ил что-то получится.

есть видео-программа "Английский с Хрюшей и Степашкой" , я качала в п4.

Camellia
Опыт обучения дошкольников есть. И исходя из этого самого опыта могу сказать, что лучше изучать английский со школы!!! Потратите 2 года до школы либо 2 месяца с 1-2 класса на изучение одного и того же материала. А если раньше хотите, то с пеленок надо говорить на 2-х языках, тогда толк будет!

тоже самое мне говорили опытные спецы
если в семье на бытовом уровне не говорят на другом языке, то обучение малышей пустая трата времени и денег
с таким же успехом можно для тренировки памяти учить стихи и песни на родном языке

Lanny
есть видео-программа "Английский с Хрюшей и Степашкой" , я качала в п4.

Спасибо, поищу)

"Английский без скучных правил:) неплохо для набора лексики:) есть в 3 уровнях. если вы о компьютерной программе:)

хорошая программа......
это как?
если родители Способны изучить, то и ребенок ваш когда-нибудь, если захочет, сможет!

\~Лия\~
и развить интерес к языку

моя дочь наоборот не понимала, зачем учить песню на английском, если никто в окружении ни понимает слов

\~Лия\~
надо просто немножко "прислушаться к английскому"

с таким же успехом можно слушать англоязычное радио и повторять за ним

Вольха
моя дочь наоборот не понимала, зачем учить песню на английском, если никто в окружении ни понимает слов

А если понимают?)
Просто у меня приятельница племянницу свою в неполных 2 года умудрилась обучить нескольким фразам на английском языке, с пониманием сказанного и правильным применением.

котёнок™
"Английский без скучных правил:) неплохо для набора лексики:) есть в 3 уровнях. если вы о компьютерной программе:)

Ага, спасибо, поищу.
Просто мне предложили заниматься английским с группой дошкольников, вот и думаю посмотреть программы. Свои наработки есть, просто так, может идеи какие-то новые увижу или программу сразу с учебниками с картинками.

\~Лия\~
Просто у меня приятельница племянницу свою в неполных 2 года умудрилась обучить нескольким фразам на английском языке, с пониманием сказанного и правильным применением.

исключительно для того, чтобы хвастаься другим, имхо..
ребенку пользы от этого..ну никакой.. только амбиции родителей..

чеширская кошка
исключительно для того, чтобы хвастаься другим, имхо..
ребенку пользы от этого..ну никакой..

ну так-то да, вы абсолютн правы:) с детьми вообще не надо заниматься. Ни рисованием( зачем, пусть калякают как могут) ни музыкой, ни танцами. И буквы им показывать нельзя ни в коем случае - вдруг выучат - и куда им оне? А счет? конфеты чтоль считать? Или вот зачем им знать животных африки? вот киски, собачки, голуби - это свое, родное. А слона им показывать не надо. Это все родительские амбиции. "Манечка, скажи тете, как лев рычит? ах-ах-ах, молодец, Манечка!"
;)

\~Лия\~
Просто мне предложили заниматься английским с группой дошкольников

тут лучше играть с ними в игры:) всякие зарядки, подвижные игры, прятки, ролевые игры - на английском:) ну и родителей сразу предупредить, чтобы домане спрашивали: "Вася, скажи по-английски стол" Для них это должно быть игрой, а результатов в игре никто ж не требует:) А выплывать оно само будет потихоньку:)

котёнок™
ну так-то да, вы абсолютн правы с детьми вообще не надо заниматься. Ни рисованием( зачем, пусть калякают как могут) ни музыкой, ни танцами. И буквы им показывать нельзя ни в коем случае - вдруг выучат - и куда им оне?

вы сейчас перегибаете палку
с детьми надо заниматься для общего развития
английский или просто изучение букв не даст ничего плохого, но и не большего, чем изучение японского или животных африки
это всего лишь тренировка памяти и развитие общих навыков, соответствующих возрасту
а так да, родители сами выбирают, что рассказывает его чадо перед гостями: стихи пушкина, как мяукает кошка или как по-английски будет стол
:)

котёнок™
тут лучше играть с ними в игры:) всякие зарядки, подвижные игры, прятки, ролевые игры - на английском:) ну и родителей сразу предупредить, чтобы домане спрашивали: "Вася, скажи по-английски стол" Для них это должно быть игрой, а результатов в игре никто ж не требует:) А выплывать оно само будет потихоньку:)

Ага, спасибо)
Я просто много лет репетиторством занималась, в т.ч. и с дошкольниками, еще со школы, всегда полагалась на внутреннее чутье, как и что преподавать. Надеюсь, и тут получится)

Вольха
английский или просто изучение букв не даст ничего плохого, но и не большего, чем изучение японского или животных африки
это всего лишь тренировка памяти и развитие общих навыков, соответствующих возрасту
а так да, родители сами выбирают, что рассказывает его чадо перед гостями: стихи пушкина, как мяукает кошка или как по-английски будет стол

Я сейчас палку не перегибаю. Вы сами все написали. ;) Так почему бы и не английский?

\~Лия\~

коллега :)

Вольха

Я понимаю Вашу мысль. Вы хотите сказать, что если знания и будут, то они будут "мертвыми", без применения.
Но с другой стороны, когда к ребенку придет понимание, что такое язык и зачем он нужен, эти "мертвые" знания всплывут из-под корки так сказать) Человек еще так малоизучен, что сложно на 100% решить, что надо, а чего не надо. В любом случае лучше уж пытаться и учить, чем забить и пустить развитие ребенка на самотек.

Так в том-то и дело, что оно когда-нибудь выплывет.... А родители платят деньги сейчас, и результат хотят сейчас!!!! И в группе из 10 чел. только один это поймет. а остальные будут возмущаться... Это если платный вариант обучения...
А если родители сами с ребенком занимаются, это ясно дело, только плюс во всех смыслах!!!Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 12:00

котёнок™
коллега :)

Вы тоже репетитор? Да еще с Ботаники?) У меня там куча учеников была несколько лет назад)

Camellia
А родители платят деньги сейчас, и результат хотят сейчас!!!! И в группе из 10 чел. только один это поймет. а остальные будут возмущаться...

Не волнуйтесь, родители и сразу могут увидеть результат. Все равно ребенок будет домой "приносить" песенки, стишки на английском языке, отдельные слова, фразы. Это ведь и нужно родителям?

Camellia
И в группе из 10 чел. только один это поймет. а остальные будут возмущаться...

Ни знаю, я занималась с группами детей, правда одна группа была из 3-х дошкольников, а вторая из 5-ти второклассников. родители были очень довольны. Никто и ни разу не возмущался.

Camellia
родители платят деньги сейчас, и результат хотят сейчас

так дело все в родителях:) Надо с ними тоже работать, внушать:) Ну и результат тоже есть - дети очень быстро начинают понимать, что им говорят - можно сделать открытый урок или заснять на видео:)

\~Лия\~
Вы тоже репетитор?

нет, уже несколько лет не репетирую. Если честно - надоело

У дошколят есть еще особенность вспоминать при определенных обстоятельствах (ну, типа в кабинете, где занимались).......

Лия, если есть желание с обоих сторон, то все получится!

Camellia
вспоминать при определенных обстоятельствах

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы