Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите хорошую программу по обучению ребенка английскому?

котёнок™
с детьми вообще не надо заниматься. Ни рисованием( зачем, пусть калякают как могут) ни музыкой, ни танцами.

не передергивайте. я этого не писала.

Вольха
с детьми надо заниматься для общего развития
английский или просто изучение букв не даст ничего плохого, но и не большего, чем изучение японского или животных африки
это всего лишь тренировка памяти и развитие общих навыков, соответствующих возрасту

просто заниматься английским с ребенком, если английский нигде в окружении не звучит - достаточно бессмысленно. применить эти знания ребенок не можетр никак, кроме как похвастать перед мамиными друзьями. счет - применяется на практике, буквы русские - появляются навыки к чтению, которые в неотдаленном будущем будут реализованы, животные-растения-марки автомобилей - это все он видит вокруг себя, в книгах/фильмах/в зоопарке/в игрушках - есть возможность применять знания. английский пока применить некуда.

чеширская кошка
заниматься английским с ребенком, если английский нигде в окружении не звучит - достаточно бессмысленно

чеширская кошка
счет - применяется на практике, буквы русские - появляются навыки к чтению, которые в неотдаленном будущем будут реализованы, животные-растения-марки автомобилей - это все он видит вокруг себя, в книгах/фильмах/в зоопарке/в игрушках - есть возможность применять знания. английский пока применить некуда.

а в школе, простите, куда его применять? а в институте? Да и в работе - далеко не всем и не всегда он нужен. Давайте не будем его учить.
Дети тоже люди, между прочим. Им тоже интересно общаться со своими друзьями, например, в английской группе, на "тайном языке", они тоже путешествуют и могут сами попросить себе в кафе на отдыхе стакан молока. И им тоже, ка и их родителям, приятно,когда знакомые удивляются и хвалят его какой же он молодец" знает цифры и умеет говорить на английском!

котёнок™
нет, уже несколько лет не репетирую. Если честно - надоело

Почему? Я бросила, когда переехала на ВИЗ и нашла работу до 23.00 из-за постоянных командировок по области. Но 2 года мне бывшие ученики звонили и упрашивали взять их обратно, хотя бы по выходным, говорили, что не могут лучше найти репетитора (ничего, что хвастаюсь? )
А мне очень нравилось репетиторством заниматься, потому что от детей, а особенно от подростков просто пышет энергия. После урока себя чувствуешь отдохнувшей, как будто с курорта. И дети, и родители мне постоянно еще дарили шоколадки и коробки конфет, постоянно благодарили. Огромное удовлетворение получала от репетиторства).
Сейчас если получится все, буду вообще счастлива). Ттт.)

\~Лия\~
Почему

звездочки пересчитайте мне проще взять перевод, ночью его набить и сдать. Чем думать, как бы выкроить пару часов днем

чеширская кошка
просто заниматься английским с ребенком, если английский нигде в окружении не звучит - достаточно бессмысленно

котёнок™
а в школе, простите, куда его применять? а в институте? Да и в работе - далеко не всем и не всегда он нужен. Давайте не будем его учить.

котёнок™
Дети тоже люди, между прочим. Им тоже интересно общаться со своими друзьями, например, в английской группе, на "тайном языке", они тоже путешествуют и могут сами попросить себе в кафе на отдыхе стакан молока. И им тоже, ка и их родителям, приятно, когда знакомые удивляются и хвалят его какой же он молодец" знает цифры и умеет говорить на английском!

+1, ППКС)
У детей особенно в 5-6 лет еще есть такая особенность - они друг перед другом хвастаются, что уже умеют и чем занимаются. Кто-то на шпагат садится, кто-то по-английски может что-то сказать. И поверьте, дети очень переживают, когда кто-то что-то умеет лучше их и знает больше. И наоборот, превосходство в умениях и знаниях сразу ребенка выдвигает в лидеры и вызывает уважение коллектива (в садике, например). Одобрение и восхищение родителей тоже очень нужно ребенку, если для этого надо выучить песенку на английском, ребенок расстарается.)

котёнок™
звездочки пересчитайте

За звездочками погнались?)) Карьеристка!

\~Лия\~
Кто-то на шпагат садится вот нафига в обычной жизни садиться на шпагат?%)

\~Лия\~
За звездочками погнались?)) Карьеристка!

котёнок™
вот нафига в обычной жизни садиться на шпагат?%)

По секрету скажу: очень пригождается в интимной жизни)))

\~Лия\~
очень пригождается в интимной жизни)))

ребенку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :=-O:

котёнок™
ребенку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ::=-O::

Растяжку лучше приобрести в детстве) На перспективу так сказать)
Ну и с хорошей растяжкой красивее и лучше двигаешься.

\~Лия\~
Растяжку лучше приобрести в детстве) На перспективу так сказать) Глупости. ее ж поддерживать надо. и чо, 18 лет мучить себя тренировками? лучше потом хрясь!... и связки порваны

\~Лия\~
Ну и с хорошей растяжкой красивее и лучше двигаешься. это все амбиции

котёнок™
Дети тоже люди, между прочим. Им тоже интересно общаться со своими друзьями, например, в английской группе

дак я о том и говорю - если есть куда применить, есть с кем общаться - замечательно. тогда есть и смысл и интерес.
а такие вещи как

Lanny
видео-программа

на мой взгляд не айс.

чеширская кошка
дак я о том и говорю - если есть куда применить, есть с кем общаться - замечательно. тогда есть и смысл и интерес.

Слава Богу, мы друг друга поддерживаем:)

чеширская кошка
и нук если только она - то конечно:) а если в дополнение, то очень даже:)
Лия, будешь этот английский искать, свистни мне - мне надо 2 и 3 часть сыну:)

котёнок™
Глупости. ее ж поддерживать надо.

Если уже умела когда-то на шпагат садиться, то до деревянного состояния не дойдешь и пару-тройку тренировок и запросто опять садишься. Проверено на себе)

котёнок™
Лия, будешь этот английский искать, свистни мне - мне надо 2 и 3 часть сыну:)

torrents.ru/forum/tracker.php, тут есть)

Ну я как бы английский не мимо проходила. И ребенок у меня с 6 лет начал изучать, и то так, песенки-стишки-игры в мини-группе, а уж со школы серьезно пойдем. Все равно, если надо, чтобы думал на двух языках, то постоянно должна быть языковая среда. А так, пусть с первого класса учит, а потом если за границу поедет, то всяко заговорит.
Если гворить о пособиях, то мне боьше курсы ЕШКО нравятся, хотя не сравнить с ханятими в языковой школе. Но вот мужа по ним учу.

@ксинья
мне боьше курсы ЕШКО нравятся

Мне тоже ЕШКО нравится, я немецкий для начинающих выписывала.
Посмотрю для малышей.

\~Лия\~
, тут есть)

ой, я чота с торрентами не дружу:(

\~Лия\~
Если уже умела когда-то на шпагат садиться, то до деревянного состояния не дойдешь и пару-тройку тренировок и запросто опять садишься. Проверено на себе)

я ж ржу

мне оч нравица вот этот сайт:
www.bilingual.ru/
там просто написано как лучше преподавать малышам, что лучше усваиваеца и тыпы. я со своей начну именно так видимо занимаца когда подрастет

Zezka

Спасибо)

\~Лия\~

Мы изучаем английский с 3-х лет, сейчас нам уже 5 лет, успехи есть и очень даже хорошие. Мы говорим относительно не плохо, самое главное понимает, что говорит. Знает много стихов и песен. Счет хорошо знает. Читать еще не может, естественно грамматика нулевая, но вот чтение и письмо, ребенок должен изучать со школы.Программу по изучению языков( любых) я признаю, только по аунтентичным учебникам. Так считаю, что языки надо изучать по учебникам, изданным носителями языка. Самое главное, как будет преподаваться язык, ребенку должно нравиться изучение. Мы английский очень любим.

Английским надо начинать заниматься как можно раньше, а не по принципу

Camellia
Потратите 2 года до школы либо 2 месяца с 1-2 класса на изучение одного и того же материала.

Не правда это!
Если так рассуждать, то что толку с детьми до полутора лет разговаривать, книжки читать им, песенки петь и народном языке? Ведь всё-равно в ответ сплошной лепет!!!!!
В детстве не существует языковых барьеров! Детки ещё осваивают свой родной язык, для них изучение языка - это жизнь, а не учёба. И впитывают они всё как губки!!! И такого невероятного искреннего интереса к самому языку в старшем возрасте я не видела, именно к языку, а не к достигнутым результатам! А это огромные предпосылки к тому, что ребёнок постепенно и без зубрёжки овладеет языком. Чем естественнее процесс, тем лучше для развития ребёнка.

~Лия~

Посмотрите Кэмбриджские и Оксфордские УМК для малышей - там просто глаза разбегаются, яркие, красочные, продумано всё- поурочные планы для преподавателей, игры, видео, песенки, куклы, флэшкарточки. Жаль только в Екб многое не найти.

котёнок™
Дети тоже люди, между прочим. Им тоже интересно общаться со своими друзьями, например, в английской группе, на "тайном языке", они тоже путешествуют и могут сами попросить себе в кафе на отдыхе стакан молока. И им тоже, ка и их родителям, приятно,когда знакомые удивляются и хвалят его какой же он молодец" знает цифры и умеет говорить на английском!

ms.lora
Мы изучаем английский с 3-х лет, сейчас нам уже 5 лет, успехи есть и очень даже хорошие.

с этим согласна :)
не согласна с мнением многих родителей: чтобы ребенок в будущем хорошо владел английским, надо обязательно начинать заниматься "с пеленок"
в свое время я очень сильно переживала, что дочь никак не заинтересовалась иностранным
а сейчас ничуть не жалею: то, что наши подружки выучили за несколько лет в дошкольные годы, моя дочка освоила за пол-года в школьные; и главное, я себе кучу нервов и денег съэкономила. :P

Адимику
Жаль только в Екб многое не найти

У нас все это есть!! Обращайтесь!! Если что надо пишите в личку!

Адимику
Посмотрите Кэмбриджские и Оксфордские УМК для малышей - там просто глаза разбегаются, яркие, красочные, продумано всё- поурочные планы для преподавателей, игры, видео, песенки, куклы, флэшкарточки. Жаль только в Екб многое не найти.

А где посмотреть. В Инет-е есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы