Тема закрыта

Причина: 0

Отправляю ребенка на 3-4 месяца..жесть.

Сыну 3.3.Отправляем его к бабушке(ему-прабабушка-67 лет) за тыщу км.Бабушка жила у нас 2 мес.,сын привык,хоршо ладит,бабушка развивает его хорошо,кормит,гуляет,укладывает спать...Я ищу работу,садик нам не дали,снимаем квартиру,с деньгами туго..Мне не хорошо.Котейку своего жалко :( Завтра уезжают.

Мой за 3000 км, до лета, и? Тож скучаю, но за помидорами в очередь не стою, обстоятельства бывают разные.

нуууу.. у меня было так... если вы уверены что ребенку будет хорошо, то почему нет? не дала ни одного томата, самой пригодятся У меня сын впервые уехал с бабушкой на все лето, когда ему еще года не было, а я только вышла на работу... Трудно было, но я понимала что он там будет в лучшем климате чем здесь, и фрукты там свои да и много других плюсов было. За лето меня не забыл, скучал, я с ним по телефону говорила, он слушал. В первый раз всегда страшно отпускать...

Меня лет с 3 как раз каждое лето к бабушке отправляли - с конца апреля до начала октября. Мы жили в Ленинградской области, бабушка - в Астрахани. Так что ни о каких приездах родителей речи не было.
Но до сих пор вспоминаю то время с огромным удовольствием. Лето было как один сплошной праздник. :)

ЖаР ПтИцА
если вы уверены что ребенку будет хорошо, то почему нет?

mamaDani

ЖаР ПтИцА

Спасибо.Не закидали.Жалко мне его,просто ужас.. :( Я все время с ним одна была,муж на работе,мы тут одни,помогать/посидеть некому.Ребенок общительный,разговариваю с ним,говорю что поедешь к бабушкам(там моя мама и мама мужа)-он согласен,не плачет..пока

Вы героиня просто, я вот своего жуть как боюсь куда то отправлять, вроде и понимаю, отдохнём и я и он, но не могу себя пересилить...а вы молодец... ;) держитесь! :)

mamaDani
обстоятельства бывают разные.

не надо себя казнить, вы его не интернат же сдаете, к цлой куче бабушек отправляете, справятся, наверное ;)

Мне кажется все равно ребнку тяжело будет... Можно конечно много плюсов придумать и обстоятельств, но это, ИМХО только ради успокоения самой себя... а вот как ребенку без Вас будет?... Ну хорошо, недельку-другую ему будет весело, потом он начнет очень скучать, потом еще больше... а потом, приспособится к тому что есть... Заново надо будет отношения с ним налаживать. Почему так уверенно говорю? Сама росла по бабушкам, когда мать с отцом на Север уехали, знаю что это такое...

Летит самолет по небу - а я плачу, мама с папой на нем летят %) Стучит в подъезде дверь - это они приехали... Бабушки/дедушки никогда не обижали, растили как свою, но родительскую любовь ничем не заменишь... А когда они через полгода приехали... я была как раз в новогоднем костюме-снежинка, растерялась, заплакала и залезла под стол %) %) %) Думайте сами, помидоров не кидаю, ребеночка просто жалко...

это не выход
это тупик
а попой пошевилить и в миник присунуть,не?
дрсу :)

за томатами
Мне не хорошо

а будет еще хуже...

а за ребенка даже и думать не хочется,что он там да как....

а миник организуйте у себя на сьемке
и сидите далее...короче вариантов то всегда как минимум более одного
вопрос желания ,конешно

удачи

тт тт
а попой пошевилить и в миник присунуть,не?

Муж работает,я ищу работу+учусь заочно(муж платит),миник как минимум 10-15 выйдет,за квартиру платим 15.Да и миникам не особо доверюя.Вот так.

за томатами
Муж работает,я ищу работу+учусь заочно(муж платит),миник как минимум 10-15 выйдет,за квартиру платим 15.Да и миникам не особо доверюя.Вот так

лень и отговорки,работайте на дому!

С его рождения каждый год ездили к бабушкам на все лето.

за томатами
миник как минимум 10-15 выйдет,

нет, можно подешевле найти

замужество расслабляет тетак,думать не хотят....обидно

тт тт
лень и отговорки,работайте на дому!

слушайте какое право вы имеете так говорить о человеке не будучи знакомой с ней лично? вы лично много надомной работы знаете? И почему если человек ищет работу, то значит что он ничего не делает? чушь

ЭЭЭ какие все впечатлительные. Каждый год на все лето уезжала на юг к бабушке, мне таааак было хорошо,про маму даже не вспоминала,было чем заняться. И вообще для меня был праздник быть у бабушек.

тт тт
замужество расслабляет тетак,думать не хотят....обидно

автор принял решение, я думаю ей нелегко это далось. Вот что за привычка обос..ть.

mamaDani
Вот что за привычка обос..ть.

а я и не обсираю.
я за то чтобы ляля осталась в семье,где ей иместо :)

это я так импульс ей хочу придать,правильный ,по моему скромному мнению :ma:

тт тт

меня оставляли родители в детстве, я себя ущемленной не чувствовала вообще. Не помню трагедии детской. Я была рядом с бабушками, они меня баловали, я кайфовала. И лучше кстати с родной бабушкой оставить, чем с чужой теткой в минике.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 00:20

попробуйте сперва все возможности тут
я бы до последнего боролась чтобы не отправить, бегала бы полы мыть, но лишь бы рядом был ребёнок
никто не знает заранее как будет без вас именно ВАШЕМУ ребёнку :(
кто-то пишет, что всё было хорошо и весело ,а кто-то что сильно скучал и плакал без мамы
легко рассказывать когда уже выросли и всё сложилось удачно..

mamaDani
Я была рядом с бабушками, они меня баловали, я кайфовала.

:dada:
Я тоже все лето у бабушки - и нормально. Раньше как-то не предавали этому значения, бабушки - близкие, родные люди, даже мысли не было к ним не поехать. Это теперь своих чад на привязи держать принялись, к родственникам с ночевой - ни-ни, к бабушке на пару месяцев - о, ужас! А потом удивляемся, почему у нас дети несамостоятельные, инфантильные и общаться не умеют.

Куропатка
Это теперь своих чад на привязи держать принялись, к родственникам с ночевой - ни-ни, к бабушке на пару месяцев - о, ужас! А потом удивляемся, почему у нас дети несамостоятельные, инфантильные и общаться не умеют.

точно-точно!!! я с 3-х лет с бабулей и дедом каждое лето проводила. зато все ближнее зарубежье объездила, много чего узнала и научилась! И мама не боялась со мной 6-летней годовалую сестру на целый день оставлять. и сына щас так же воспитываю - он со второго класса сам в школу ездит, с пересадкой, и в Ашан с 7 лет сам ходит, если ему надо. Автор. не переживайте, все-таки родная бабушка, а не чужая тетка в минике, ну и что, что далеко. телефонов никто не отменял! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы