Тема закрыта

Причина: 0

Левша-правша

МаКсюша
Еще раз повторюсь, Я НЕ ПЕРИУЧИВАЮ, просто пытаюсь определить, какая рука у нее все-таки ведущая, а то "А" пишет правой, "О" левой, "У" -правой, "Ы" левой, если ест вилкой, то левой, если рукой -то правой, я сама уже запуталась, какой рукой она чаще пользуется, хотя все-таки склоняюсь к левше....

Сами и запутали ребенка. Не нужно вмешиваться. Сейчас его и клинит. Оставьте в покое и понаблюдайте со стороны.

У моего папы в институте друг был, который мог работать одновременно двумя руками. То есть он одной, например, чертил, другой писал. Причем мог и чертить без линейки, и писать шрифтами (которые на чертежах, названия не помню) просто на глаз, потом транспортиром проверяли - все наклоны, как положено.
Может, у Вас такое же чудо растет? ;)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 09:38

я сама например пишу правой рукой, а ножницы держу левой, правой вообще не могу ножницами пользоваться.

а я пытаюсь понять - а зачем вам так важно определить кто у вас ребенок? правша или левша? смысл в этом какой?

МаКсюша
Я НЕ ПЕРИУЧИВАЮ

МаКсюша
стараюсь ей все давать в правую руку, ложку перекладываю постоянно, карандаши, мять (для лепки) только правой рукой ее научила....

это типа не переучивание? %)

еще раз пишу: отстаньте от ребенка! у меня ребенок до 5-ти лет опраделялся с рукой, в конце-концов воспитатели приучили делать как все - правой рукой, ну и чего, нам почти 6 - ребенок лучше рисует правой рукой, но ручку не может держать правильно до сих пор, хотя когда начинал рисовать левой - быстрее сообразил как правильно ручку держать.
а так же ел сначала правой - потом левой, строит мелкие детальки - левой.
невыраженный левша, ну или переученный получается... хотя я не настаивала, в садике ложку перекладывали в правую руку и еще ребенок смотрел что все правой рисуют - он тоже брал в правую. Хотя в 4 года мы ходили в музыкалку и там ребенок у меня частенько брал фломик в левую и рисовал левой, воспитка помогала ему левой рисовать и у него лучше получалось.

Lenka-Penka
отстаньте от ребенка, зачем учить, в какой удобнее - той пусть и пользуется.

:)

МаКсюша
Да я как бы и не пристаю, проверяю, опытным путем

МаКсюша
переучивать что-ли

МаКсюша
Как учить, на левшу или правшу?

как ребенку лучше, а не маме

МаКсюша
Как учить, на левшу или правшу?

мне на прошлой неделе в садике этот вопрос задала воспитательница, какой рукой будем учиться писать. Я аж растерялась, с рождения активно пользовался левой рукой, годам к трем начал правую применять. Ест обеими руками одинаково, режет только правой, а рисует в основном левой. На мольберте только левой рисует.. В общем пришли к выводу что попробуют левую, но и про правую забывать не будут :)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 20:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы