Тема закрыта

Причина: 0

Левша-правша

Более активно пользуется левой рукой, и вообще считалось что она левша, с 3-х лет я стала стараться побольше внимания правой руке уделять (как-бы переучивать что-ли %) ), стараюсь ей все давать в правую руку, ложку перекладываю постоянно, карандаши, мять (для лепки) только правой рукой ее научила.... Так вот теперь и не знаю, правой рукой она вроде ест аккуратней, но медленней и капли с губок ложкой гораздо трудней снимает, рисует ровные линии правой рукой (буквы гораздо лучше получаются), а левой корявые, но круги-квадраты-треугольники (правой не может круг нарисовать, левой -прямую), и всегда старается все-таки в левую руку руку ложку или карандаш взять %) Как учить, на левшу или правшу?

отстаньте от ребенка, зачем учить, в какой удобнее - той пусть и пользуется.
переучивать нельзя, вам, если вы, допустим, правша, было бы удобно рисовать левой рукой, даже если бы все так рисовали?

МаКсюша
Как учить, на левшу или правшу?

Как ребенку удобнее. Переучивать с левши на правшу не только не нужно, но и вредно для психики ребенка. Знаю примеры, когда такое переучивание закончилось неврозом.

Lenka-Penka
в какой удобнее - той пусть и пользуется.

Да я как бы и не пристаю, проверяю, опытным путем :) , просто что-то у нее лучше правой получается, а что-то левой, где вот грань эту найти? %)

МаКсюша

да и не ищите - сам ребёнок определится ;) да и ведь классно так, когда ребёнок обеими руками владеет хорошо ;)

Меня переучивали в детстве. Теперь красиво пишу только на клавиатуре

Zanuuda

маму мою тоже переучивали - пишет красиво, почерк каллиграфический, но и левой рукой всё же владеет )) только она очень жалеет, что на неё так давили..

Еще раз повторюсь, Я НЕ ПЕРИУЧИВАЮ, просто пытаюсь определить, какая рука у нее все-таки ведущая, а то "А" пишет правой, "О" левой, "У" -правой, "Ы" левой, если ест вилкой, то левой, если рукой -то правой, я сама уже запуталась, какой рукой она чаще пользуется, хотя все-таки склоняюсь к левше....

Ксенчик
пишет красиво, почерк каллиграфический,

Позавидовать что-ли :) Пишу не то что ужастно, но мне не нравится, в началных классах писала левой рукой, почерк был суперский.

МаКсюша
Я НЕ ПЕРИУЧИВАЮ

Та я ж не против, просто про себя вспомнилось :)

МаКсюша

а это принципиально важно? )

Ксенчик
принципиально важно? )

Важно!!!, одну букву она пишет одной рукой, другую -другой %)

МаКсюша
Важно!!!, одну букву она пишет одной рукой, другую -другой

Да не замарачивайтесь, ребенок еще маленький, сам определиться.

МаКсюша

а с ребёнком на эту тему говорили? ;) объясняли свои переживания, м?

Т.е. можно успокоиться В запасе есть еще время, до школы

МаКсюша

есть ))) и с ребёнком так мягонько, ненавящево поболтайте на эту тему ;)

Ксенчик
на эту тему говорили

Я даж не думала об этом %) Что я у нее должна спросить? почему ты ешь кашу левой рукой, а орешки правой (она толком еще и не знает право-лево)......

МаКсюша

да нет, когда пишет - искренне удивиться "Доченька, а как ты так обеими ручками пишешь? тебе удобно?" мне было бы просто интересно узнать, как это так у моего ребёнка получается )))))

Ксенчик
тебе удобно?"

Я у нее спрашивала -Почему ты солнышко рисуешь этой ручкой, а лучики другой -Так красивей -ответила она мне :)

МаКсюша

ну вот и ответ )) пусть делает так )) ей это жить не мешает, Вам тем более не должно )

Ксенчик
ей это жить не мешает

Это уж точно :) , она такая довольная от всех своих работ :) , а я своих тараканов загоню куда подальше

MamaNatasha
Переучивать с левши на правшу не только не нужно, но и вредно для психики ребенка.

Это точно. Как природа распорядилась, так и нужно оставить в покое. Что плохого, если левой рукой? мы тоже не стали переучивать. Да и врачи не советовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы