Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а кто сказал,что у меня нет таких планов на будущее дочери? пока пусть здесь учит-ТАМ будет отшлифовывать.
Гарри Поттера!!!
Синица, да ерунда это... У меня были студенты, которые никогда, вот просто ни разу в жизни, не выезжали из России. При этом язык - БЛЕСК! И тут есть возможности.
У маленьких детей больше возможностей, чем мы себе представляем. Просто многое упускаем, а потом говорим, что это бесполезно, так рано начинать изучать то или это. Малыш впитывает как губка все. Другое дело - родительское сомнение и банальная лень. Родители, знающие иностранный язык, общающиеся на нем, я считаю, не должны упускать шанса начать обучение ребенка с трех лет. В 10 лет память и восприятие совершенно другое.
Из своей жизни: после девятого класса я одинаково хорошо могла писать-читать как на русском, так и на украинском - ну конечно, разница там небольшая, но все таки существенная. Просто оба языка я изучала параллельно с 6 лет, а вот немецкий с 5 класса просто "не пошел" - я не могла с той легкостью уже запоминать. Даже кандидатский минимум мне не помог в институте.
Фигня, таких 1 на мильён. НЕЛЬЗЯ гоорить на иностранном ребенку, если нет произношения (также например. как петь фальшиво песни, не имея слуха-голоса) !
Мои дети говорят по-русски и английски. Много раз писала про свой опыт обучения двум языкам с рождения. Категорически не согласна с мнениями людей, что существует некий специальный возраст для начала обучения. А что касается акцента... В эпоху глобализации, как вы думаете, все жители Англии или Америки имеют оксфордское произношение?
Как раз думаю над этим вопросом. В эту поездку собираюсь набрать ляльке песенок-книжек-мультиков немецких. Мне кажется, что хуже не будет, даже если она не будет осознанно изучать язык, то его мелодика, строй, все равно будут отпечатываться в подсознании, будет формироваться "чувство языка". Мне в детстве бабушка пела колыбельные по-немецки, рассказывала потешки и т.п., в 10 лет я полгода ходила на курсы, а реально начала изучать его только с универа. В самые неожиданные моменты всплывает ощущение, того, как правильно сказать, удается избегать "кальки" с русского.
Так что фоном пусть играют немецкие диски, но если мелкая будет против - заставлять именно учить язык не буду. И разговаривать на нем тоже не буду, а то русский ей будет неоткуда знать :D
Где? Дайте почитать!
А мы тоже записались на английский. Полгода борьбы с ребенком - и никаких положительных результатов, так что уж пусть ходит занимается, чем терроризирует всю семью вопрсами - а это как по-английски, а это как?
Мне, конечно, сложно судить, но я б отвечала :)
полностью согласна!
Мне тоже сложно судить - словарный запас не настолько велик :D
При чем здесь акцент ? Человек может говорить СОВЕРШЕННО без акцента, но по смыслу будет рязанский (т.е. механический перевод русского). Саму суть языка можно начинать изучать только в 10-12 лет.
Ну, например, чё спрашивал-то? :DСообщение было изменено пользователем 15-01-2007 в 16:38