Тема закрыта

Причина: 0

Срочно! Томография- пневмония! Что делать?

tatulia
Не правда!!!! Могут и не услышать,

я и не спорю, я написала про хороших врачей, а не про таких , как моя педиатр в моем детстве, которая из 8 пневмоний ни одну не услышала - у меня мама уже различать хрипы начала, а эта клуша все ромашку прописывала.

Алена 8
даже если подозрение есть без ренгена диагноз не ставят!

tatulia
Доктор в этом случае сделала правильно , поставив предварительно диагноз под вопросом и назначив лечение.

Алена 8
Бывет, что и не кашляешь почти

бывает, бывает, что и температуры нет, воспаление бывает в разных долях легких, плюс иммунитет у людей разный. и рентген и прочие обследования это канеш замечательно, но первым стоит врач, он не услышит/заподозрит - и до рентгена не дойдете.

Апсара
8 пневмоний

:=-O: Это что у вас столько было? Надеюсь, что сейчас все в порядке!Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 12:05

Алена 8
Надеюсь, что сейчас все в порядке!

ничто не проходит бесследно, но это не самая непрятная болезнь на свете :).

у меня помнится вдетстве "чудесная" тетя врач тоже никак не могла вылечить пневмонию - как результат реанимация, клиническая смерть, астма. вот теперь мучаюсь. %)

Какой антибиотик выписали?
Побольше питья-желательно обыкновенную воду и не до конца кипяченую.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 22:00

tatulia
Всё равно есть пневмония или её нет , то лечение не меняется, т.к. особого лечения она не требует , а вот контроля постоянного очень даже.
Доктор в этом случае сделала правильно , поставив предварительно диагноз под вопросом и назначив лечение. А как , по другому то и нельзя?!

Вы че такое пишите, как это особого лечения не требуется? Без лечения, возможен и смертельный исход, когда я лежала в больнице с ней же у нас два человека в реанимации умерли. Один был бомж (отсутвие лечения), другая женщина нормальная (лечилась сама дома, долечилась). Пневмонии бывают разные и лечат их по разному, но в любом случае после того, как ее диагностировали Вам должны были сразу прописать лечение, тем более ребенку, это как раз основание для госпитализации. Другое дело, что при условии какого-нибудь легкого течения и квалифицированного врача ее можно лечить и дома. Но в любом случае лучше процесс не затягивать и либо позвонить в скорую, описать ситуацию и спросить в какую больницу Вам подъеать, либо в районную вашу больницу топать за решением, что делать. Кстати учтите, что некоторые пневмонии заразные и передаются воздушно-капельным путем.

Огневка
Вам должны были сразу прописать лечение, тем более ребенку, это как раз основание для госпитализации. Другое дело, что при условии какого-нибудь легкого течения и квалифицированного врача ее можно лечить и дома.

а/б уже был выписан при подозрении на пневмонии.
в доктор плюс, не знаю, что за врачи, но тож поди не совсем из дурки, отправили бы в скорую, если бы было страшно.

односторонняя пневмония незапущенная естессна (а эт тож видно на снимке). лечится дома при помощи а/б и ингаляций. да и постоянного наблюдения врача. при постоянном имеется - раз в два дня заходит слушать.

Мирка
в доктор плюс, не знаю, что за врачи, но тож поди не совсем из дурки, отправили бы в скорую, если бы было страшно.

Ага, им то канеш не выгодно вас в стационар отправлять, зачем им терять свой доход?

Мирка
да и постоянного наблюдения врача. при постоянном имеется - раз в два дня заходит слушать. И вы канеш им за каждый приход платите.
Я ниче против платных центров не имею, сама обращаюсь, чтобы не стоять в поликлиннике в очередях и ходить в удобное мне время, но в такой ситуации я бы канеш задумалась о том,что пневмония у ребенка
Огневка
это как раз основание для госпитализации

Огневка
Вы че такое пишите, как это особого лечения не требуется?

Лечение не требуется особого , т.е. каких то особых препаратов не назначается. Ведь что б вылечить пневмонию(воспаление лёгких) надо просто все вовремя начать лечить тем же самым антибиотиком . И плюсом ингаляции и прочие препараты( но они не имеют специального назначения) Вот по этому и пишу , что если врач только заподозрил , не надо писать - Вот почему мне назначили , если диагноз ещё не подтвердился??? Да вот потому как доктор больше понимает , чем обычный рядовой человек , и не просто же так слушают что твориться там в легких , даже без подтверждения клиническими анализами можно поставить диагноз , а иследования только окончательно ставят точку. На то у нас врачи и учатся всю свою жизнь.

Да не нагнетайте, господи. У меня 2 раза была пневмония в 8 месяцев и в 1, 5 года и оба раза меня мама в больницы не отдавала, низкий ей поклон, всё прекрасно лечится и дома, уж с нашими антибиотиками, если ребёнок не залеченный ими раньше, то никаких проблем. Если боитесь, то едьте, конечно, только ничего , кроме тех же антибиотиков и плохих условий вы там не найдёте нового

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы