Тема закрыта

Причина: 0

Срочно! Томография- пневмония! Что делать?

Девочки пожалуйста, помогите советом. Сегодня делали томографию в "доктор плюс" результат- правосторонняя легочная пневмония. А на прием время было только на четверг. Что делать? Вызывать скорую? Температура 37,8. Я в смятении.

сделано с душой
правосторонняя легочная пневмония.

сделано с душой
Вызывать скорую

:dada:

Странно, что вас вообще в больницу не положили %)

Идти спокойно в больницу, прихватив с собой все принадлежности для госпитализации. Посоветуетесь с врачем какую больницу выбрать для лечения. Возьмете направление и поедите сдаваться. Ну или врач сам вызовет скорую помощь.

Иногда пневмонию лечат в стационаре при поликлинике. Ходите туда на процедуры, днем идете домой.

Так говорю же мы в доктор плюс делали. Как там в больницу положат :-(

Стерва
Иногда пневмонию лечат в стационаре при поликлинике

сейчас вроде бы предписание - 100% госпитализация с пневмонией. Так как почти вся смертность этого сезона - это пневмония и самолечение от нее.

Стерва
Иногда пневмонию лечат в стационаре при поликлинике. Ходите туда на процедуры, днем идете домой.

да какие там процедуры то?
или в приемный покой в больницу

Стерва
прихватив с собой все принадлежности для госпитализации.

или в поликлиннику к пульмонологу с результатами томографии, просто распишет лечение, недели через 2 контрольный снимок.

В докторе плюс записали нас на прием только на четверг! Чего то я не выдержу два дня ожидания. А вдруг хуже станет, тепун мне на язык

Татьяна Вакалюк
самолечение от нее.

какое самолечение, это же в стационаре при поликлинике!!!
Они же могут контролировать процесс...
У меня муж в стационаре лечился, правда это было в Кемерово, много лет назад.

С пневмонией бегом в больницу! Это вам не шуточки!

сделано с душой

вы идите в поликлинику по месту жительства
что вы ждете, зачем вам доктор плюс

сделано с душой

Пневмонии иногда и дома вылечивают , но я б не советовала Вам в связи с эпидемией. А ребенок у Вас давно болен? Как решились на томографию??? Скорей всего это и есть тот случай когда простое ОРВИ недолеченное( и даже грипп) дает вот такие последствия( осложниния).

Стерва
Они же могут контролировать процесс...

что-то похоже, в этом году они ничего не могут контролировать. Точно на минздравовском сайте видела общероссийское предписание - 100% станционар.

позвоните в скорую, а еще лучше в свою районую поликлинику и спросите что вам делать в такой ситуации

сделано с душой
Чего то я не выдержу два дня ожидания. А вдруг хуже станет, тепун мне на язык

смотря какой природы пневмония, едьте уже в обычную больницу к какой вы там прикреплены.
от пневмонии не факт, что умрете канеш, но недолеченная или перешедная в хроническую форму - эт еще хуже, потом всю жизнь любое переохлаждение сразу может в пневмонию переходить.

Сегодня же с этим диагнозом на руках идите в детскую поликлинику сначала к своему педиатру, потом возможно еще к пульмонологу отправят на консультацию и там уже вопрос о госпитализации и решится и конечно четверга не ждите , нужно срочно начинать лечение!

сделано с душой

Езжайте ка лучше в стационар, там и кровь сдадите и дообследуете. Ну на край напишете отказную и уедете из него , вы ж ничего в этом случае не потеряете , а вот если запустите , то тогда....

да ксати у кого пневмонию то выявили у вас или у ребенка?
звоните, не надо никуда ходить самостоятельно с темературой.

Всем спасибо огромное. Вызвали скорую. На томографию решились- вчера врач приходила и сказала что скорее всего пневмония и выписала антибиотик. Только сомневаюсь я, как она без результатов анализа всё так выписала решение.

У сына пневмония.

сделано с душой
я, как она без результатов анализа всё так выписала решение.

пневмонию хороший врач и без снимка услышит: хрипы, бульки, стоны.
лечитесь :)

так врач же вас слушала наверно, что-то заподозрила и далее все стандартно.
Лечитесь и выздоравливайте.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 10:58

Вызовите врача на дом, она выпишет направление в стационар, собирайте вещи

Апсара
пневмонию хороший врач и без снимка услышит: хрипы, бульки, стоны

Не правда!!!! Могут и не услышать, а даже если подозрение есть без ренгена диагноз не ставят!

Алена 8
даже если подозрение есть без ренгена диагноз не ставят!

Всё равно есть пневмония или её нет , то лечение не меняется, т.к. особого лечения она не требует , а вот контроля постоянного очень даже.
Доктор в этом случае сделала правильно , поставив предварительно диагноз под вопросом и назначив лечение. А как , по другому то и нельзя?!

tatulia
Доктор в этом случае сделала правильно Я и не спорю Просто пневмония это не всегда
Апсара
хрипы, бульки, стоны. Бывет, что и не кашляешь почти. У меня маме месяц вылечить не могли :=-O: Кашля- нет, хрипов- нет, а пневмония -есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы