Тема закрыта

Причина: 0

Про денюжки в детском саду

У нас в саду тоже собирают деньги. В этом году впервые родители начали высказываться против сбора денег. Еще и против театров кукольных выступали. Типа нечего детей баловать, кому надо, те сами сходят в театр. Я в шоке была, если честно. Денег по 500 рублей собирали. На театр 50-60 рублей за представление. За охрану 60+50 на хоз.нужды каждый месяц отдаем. Причем, возмущаются те, кто хорошо зарабатывает...

Мы ходим в ведомственный садик. И у нас четко прописано куда наш платеж за месяц уходит. Основная часть - это зарплата, налоги и комунальные платежи. На канцтовары - что то около 42 рэ, на поддержание группы - тоже смешная сумма
Собираем пока на НГ - украшение группы, подарки персоналу
Если вы думаете, что садик приносит хоть какой-то доход, то почему предприятия пытаются садики убрать с баланса

пришла с собрания
еще выскажусь: решили на родителиском комитете 1500 тыс в группе собрать, на личный нужды типа (чай воспиткам, на телефон в группу положить, на ДР воспиткам), ну почему если внутригрупповые деньги есть ,почему я должна что-то еще покупать, или тут прикол, мне звонят из садик и просят перезвонить, чтобы напомнить об оплате, когда МЫ, РОДИТЕЛИ, кладем ежемесячно на телефон группы 250 руб. Как так

а почему нельзя было этот вопрос задать на собрании %)

Согласна, я тоже в род.комитете и в садике была и сейчас в школе. Как родители решат - так и будет. Если на род.собрании решают собрать на золотые часы с брилиантами учительнице - то видимо выделываются друг перед другом - кто богаче, что ли? Но ведь действительно - кошелек не резиновый. Мы всегда собирали только на необходимое, подарки - цветы, конфеты или сувенир. При этом все сдают деньги очень быстро (ну не сложно 500 руб. сдать) и недовольств нет. При этом умудрялись на эти деньги и подарки детям на д.р., и на нужды класса и прочее. Если вы молча открываете кошелек и платите - у вас будут просить чаще...

У нас плата за садик 11000, еще собирают по 500 руб, и просят принести туалетную бумагу и салфетки, при такой плате оказывается денег на бумагу не осталось. Театр тоже приезжает 1 раз в месяц 70 руб, но на это не жалко

BUKOVINKA
Причем, возмущаются те, кто хорошо зарабатывает...

Это точно. Как посмотришь, на каких машинах детей привозят и в чем эти дети одеты, так и удивляешься потом, что отказались родители из нашей группы в бассейн детей водить, 100 р. занятие раз в неделю. Мы с удовольствием ходили, щас вот приходится водить свою отдельно, 190 р. получается. Платим мы за садик 8 000 в мес, плюсом 500 рэ на подарки воспиткам и заведущей. Больше ни на что не собирают, но мы вступительный взнос платили.

Мама Кристи
Не желаете пойти в муниципал?

Насмешили, канеш желаем

Мы в садик устраиваемся по путевки, детский сад муниципальный. Нам с хода сказали, что платите за доп занятия, ну это ладно, главное, чтобы ребенку нравилось. А, еще самое интересное от 6000-10000 рубликов взнос добровольный на садик. Да еще каждый год ремонт в саду. В этом садике уже полы с подогревом, пластиковые окна, навороченные площадки. Я что-то не поняла куда они деньги девают. Платить или нет еще не решила, путевка у нас в любом случае официальная отказать не могут. Что посоветуете? %)

Eva mama
что-то не поняла куда они деньги девают.

на игрушки? развивашки, площадки поддерживать в навороченном состоянии?
взнос добровольный , решать вам

а путевки до сих пор раздают? ;)

Дело в том, что в садике все есть, но заведущ. считает, что каждый год необходимо делать капитальный ремонт в группах (в летний период).
И скидываться необходимо по 6000 руб. при том, что в группе 22 человека, получается 132000 ежегодно (сумма интересная).

А, путевки до сих пор раздают.

Аня
Детям на ДР обычные подарки

а у нас, прикинте, вообще на ДР деть приносит конфетки, печеньки и торт-воспиткам.....каравай споют и....фСЁ!!!-НИКАКИХ ПОДАРКОВ!!! на НГ-чё-то дают правда

Анис
кто не сдает деньги на театр, сидит в группе с няней вот и все

как представлю несчастного ребенка......все пошли театр смотреть или фотографироваться...а ты, Вася, сиди в группе, за тебя мама не заплатила денюжку......не хочу свою на место Васи

Куда ты, Ева?
а у нас, прикинте, вообще на ДР деть приносит конфетки, печеньки и торт-воспиткам.....каравай споют и....фСЁ!!!-НИКАКИХ ПОДАРКОВ!!! на НГ-чё-то дают правда

гм.. простите, кто дать то должен ?? Надо денежки с родителей собрать, бюджет подарков согласовать, подарки эти купить и в садик привезти. Тогда воспитатель после каравая подарок и вручит ребенку.

Мама Кристи
я имею ввиду дорогие подарки, а такие как конфеты и т. д., конечно! Тем более если человек этого заслуживает! всегда забавляет, что конфеты-кофе-чай считают подарком, по мне это так..вместо открытки...
Не понимаю, что страшного если воспитатель получит 3 раза в году (Н.Г, 8Марта, Д.Р.) сертификат(деньги). Даже если 3тыс(няня+1-2 воспитателя)*3 это всего лишь 450/за год с каждого родителя т.е. 37 руб в месяц- благодарность за то, что вашим же ребенком занимаются ;)

Скажите, а вы можете потребовать отчет о потраченных деньгах?
Ремонт, подарки, др, доп взносы.... это не законно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы