Тема закрыта

Причина: 0

Про денюжки в детском саду

Вот пришла с очередного собрания. И так садик платный: 6000 тыс в мес, и когда договор составляли ,нас уверяли НИ НА ЧТО собирать больше не будут, а как холода пришли, так началось: чеснок, малярный скотч, диски, я понимаю, что для детей, но блин, говорили же, платите не напрягаясь и всё. И еще выскажусь: решили на родителиском комитете 1500 тыс в группе собрать, на личный нужды типа (чай воспиткам, на телефон в группу положить, на ДР воспиткам), ну почему если внутригрупповые деньги есть ,почему я должна что-то еще покупать, или тут прикол, мне звонят из садик и просят перезвонить, чтобы напомнить об оплате, когда МЫ, РОДИТЕЛИ, кладем ежемесячно на телефон группы 250 руб. Как так? еще мамочки прогибаются, то подарок воспитке подороже, то еще что-то. Ну зачем это всё? как будто деньги решают вс. Так потом вашего ребенка без денег никуда не сунуть, так получается. Эх...это я выговориться. У всех такие поборы в садиках, или только у нас?????

пришла с собрания
еще мамочки прогибаются, то подарок воспитке подороже, то еще что-то.

Я тоже не очень это понимаю. Детям на ДР обычные подарки, а воспитателю очень дорогой. На прошлый новый год у нас в дет. саду детям подарили китайских кукол по "десять" руб., а воспитателям, няням и заведующей подарки где-то на 1000 руб. на каждого.

так подика детей больше чем нянь и воспитак и директора??

Аня
подарки где-то на 1000 руб

у нас решили по 1500 тыс на человека. Мне тоже не очень это нравится

Мы ходим в муниципальный садик, платим без малого 1000 р. и поборы не так часто и не такие суммы. Я в ужасе! :shock: Не желаете пойти в муниципал?

Аня
На прошлый новый год у нас в дет. саду детям подарили китайских кукол по "десять" руб., а воспитателям, няням и заведующей подарки где-то на 1000 руб. на каждого.

А вы чего и каждому ребенку по 1000 хотели или воспитки кукол китайских подларить ;)
Мы тоже собираем только садик не платный а ведомственный от РЖД. В год кризиса РЖД не выделила на канцтовары и игрушки собираем по 1000. Плюс в эту тыс входит и подарок воспитательнице и нянечки.

И вообще я считаю нечего этих нянь и воспитак баловать

Мама Кристи
И вообще я считаю нечего этих нянь и воспитак баловать

Почему?
Я вот считаю что надо дарить подарки, если они тебе конечно нравятся
Мы вот даже иногда от себя лично покупаем типа коробки конфет и так какой то безделушки на праздники.

Мы при поступлении сдавали по 2000 на приобретение столов, стульчиков, ковриков, еще и на групповые нужды хватает до сих пор(уже третий год).

я имею ввиду дорогие подарки, а такие как конфеты и т. д., конечно! Тем более если человек этого заслуживает!

SOLO
А вы чего и каждому ребенку по 1000 хотели или воспитки кукол китайских подларить

Да нет конечно. Но можно и воспитателю

Мама Кристи
конфеты и т. д., конечно! Тем более если человек этого заслуживает!

А мы сдаем каждый год на канц. товары-1000руб, на игрушки+подарки на д.р.-1000-1500руб, на ремонт (каждый год что-то надо менять. садику 42 года, денег не выделяют). И это из года в год %)

Мама Кристи
Не желаете пойти в муниципал?

так он муниципальный, +6 тыс за доп.обслуживание

НЕРЕАЛЬНЫЙ САДИК!!!!!!!!!!!!!

Девоччки, а мы-то платим 6000 тыс ежемесячно, плясом 1500 на нужды. Ну если все деньги собрали, то хоть бы успокоились они, а то это принеси, это распечатай, это отксерь, у сами два принтера стоит, это прикупи, ну ведь тоже кошелек не резиновый, и так моя з/п на садик полностью уходит, да вот так я пока зарабатываю, живем на з/п мужа

Мама Кристи
НЕРЕАЛЬНЫЙ САДИК!!!!!!!!!!!!

реальный. Озвучивать не буду номер

Имею ввиду нереальный по расценкам, они уже обнаглели, собирают на всякие мелочи!

пришла с собрания

а не проще тогда самой с ребёнком дома сидеть?)

пришла с собрания
так он муниципальный, +6 тыс за доп.обслуживание

Все-таки это не совсем обычный муницыпальный садик.
Наверное очень хороший, если не хотите платить переходите в обычный муниц, будете по 1000 в мес платить.
У меня подруга работает в простом муниц., так она говрит, что все доп. обслуживание запрещено.

Да, вроде бы все сидят на собраниях, почему там не высказываетесь???
Ваши деньги, ваши решения...
Мы собрали на нужны группы по 1000 руб. (хотя некоторые и предлагали по 2000 руб.), но стали возмущаться другие и решили, что по 1000 вполне хватит. Это решено было потратить на форму на физ-ру, на часы, на магнитофон...
НА украшения группы, подарки детям и воспитателям, деда Мороза - мы собираем сейчас по 400 руб.

Мне вот тоже всегда интересно, почему родители на собраниях или молчат или не ходят , а потом начинают возмущаться.
Я вот второй год в родительском комитете, т.к. больше никому не хочется. Собираем по 2000 на год.
Деньги уходят на канцтовары на всю группу, на подарки детям на ДР и на Новый год, на подарки воспитетелям, заведуюшей и на нужды группы(в прошлом году купили стульчики, в этом году меняем линолеум в группе).
И если подарок ребенку на ДР стоит 120 рублей, почему на воспитателю от ВСЕЙ группы нельзя подарить цветы + конфеты на 500 руб. Если эти несчастные 500 р поделить на всех родителей, а у нас это 20 человек, получается по 25 руб. Если лично от себя поздравлять - то даже шоколадку не купишь.

naza
naza

гретта
гретта

+1000

SOLO
ведомственный от РЖД

аналогично было.
сильно много не собирали никогда.
а седня мне наша бывшая воспитательница позвонила и пригласила зайти ... за деньгами! :) переплата получилась, вот и хотят вернуть :)

гретта
почему родители на собраниях или молчат или не ходят у нас всегда бурные споры на собрании, а потом еще и после. тк. есть мамы , которые воспитывают детей одни (я тоже была в свое время такой),да к тому же не все еще вошли в норму после кризисной волны. для меня одной было напряжно платить, но ребенок на первом месте и я всегда все вовремя сдавала. платим за садик в пределах 1400, собирали на игрушки по 1500, на ремонт по 1000 (еще и сами делали, клеили, белили, сантехнику меняли, шили, стирали и проч.), канцелярию, моющие и т.п. тоже покупали в начале года (учебного), еще на учебные тетради сдавали для занятий. К НГ детям на подарки собираем. Воспиткам сама лично подарки делаю.

Smotriktoprishel
воспитателям (каждой) тысячи на 2-3, для нас это...напряжно. конечно, не на такую сумму. гораздо меньше.

пришла с собрания
чеснок лук тоже носим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы