Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок-попрошайка

Как бороться с попрошайничеством сына?Вечером в садике забираю и ежедневно одна и та же картина,родители приносят своим детям сладости,фрукты,кто что.И мое чадо начинает канючить-дай мне тоже!Кто-то делится,кто-то нет.Почти каждый день выходим из садика с истерикой.Не подумайте что я ничего не несу ему,с пустыми руками не прихожу никогда,приношу на выбор,но он и свое съедает и чужое клянчит %)Своим делится легко,а вот чужое обязательно выпрашивает.Неудобно перед родителями.Вчера одна бабушка раздраженно высказалась,"придется мне на двоих постоянно покупать" :(Как это лечится?Разговоры пока не помогают.Началось это примерно с месяц назад,пройдет само или надо что-то делать?

пусть никто ничего не приносит никому. быстро закончится такое :)

никогда не приносила %)

НикУжеЗанят
родители приносят своим детям сладости,фрукты,кто что.

пипец бесило страшно.

Зигуля
пусть никто ничего не приносит никому

это было бы идеально,но ведь каждый родитель сам себе хозяин

Lapka Carduus crispus
никогда не приносила

в яслях тоже никогда такого не было,а в младшей группе просто повально стало,я тоже не в восторге от такого положенияСообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 09:04

вобщем на вашем месте я бы прекратила эту порочную практику и покупала бы совместно в магазине по пути домой.

НикУжеЗанят
,"придется мне на двоих постоянно покупать

А может вам всем миром договориться и ничего не приносить, ну не дело это....... Сын Ваш не попрошайка, он просто РЕБЁНОК, и естественно, что ему хочется того, что есть у других.

НикУжеЗанят
но ведь каждый родитель сам себе хозяин

это понятно. но вот по-другому никак мне кажется

как считаете удобно будет поднять этот вопрос на собрании?не закидают помидорами?а то поди скажут из-за одного бешеного ребенка все страдать должны

А в чём страдание заключается ?

настёшкина мама
А в чём страдание заключается ?

ну малоли,может родители считают что их ребенок к полшестому вечера пипец какой голодный

Не считают они, что ребзь голодный, просто уже выработали схему, что надо что-то принести. Я сама, если что-то и приносила детям, то всегда происходило вне группы.

У нас в садике если и приносят, то обычно с утра и штук несколько (конфет, жвачек). Дети сами с кем то делятся, с кем то нет. Я дочке запрещаю жвачки и чупачупсы. Слушается пока.

ничего не приносите сами. и объясните сыну - что все будет покупаться по дороге домой, в случае, если он не будет скандалить в садике. Другие то дети, как я поняла, не клянчат? или там повальный обмен едой?

Ya Brunetko
штук несколько (конфет, жвачек

У нас тоже в группе (2-3), одна мамочка даёт утром конфеты, вижу лица родителей.... :angry:

мамаСа (vipera berus)
Другие то дети, как я поняла, не клянчат? или там повальный обмен едой?

мой в основном клянчит:(и тогда мы меняемся,если клиент согласен %) если бы все,я бы не парилась.Меня-то больше всего и беспокоит что мой такой...не могу слово найти %)

мамаСа (vipera berus)
объясните сыну - что все будет покупаться по дороге домой, в случае, если он не будет скандалить в садике

утром так и договариваемся,что купим то,что ему захочется.соглашается вроде.а вечером снова здорОво

мамаСа (vipera berus)
что все будет покупаться по дороге домой, в случае, если он не будет скандалить в садике

или наоборот, скзать мол что ты во хочешь так много, мне не выбрать и не принести, пойдум купим много в магазине.
ну и в магазине дпустим сказать, как было у нас, например, три вещи. :) ну там будет чупик, шоколадка, конфетка. и не много с точки зрения зравого смысла и вроде как "много" для ребнка.

НикУжеЗанят
утром так и договариваемся,что купим то,что ему захочется.соглашается вроде.а вечером снова здорОво

много времени прошло, все поменялось. придите торжественно с денежкой: купишь сам что хочешь. а утром смысл об этом говорить вообще %)

Lapka Carduus crispus
а утром смысл об этом говорить вообще

я уже с утра с ужасом вечера жду,вот и пытаюсь договориться
спасибо за советы всем.Еще попробую сегодня с воспитателем поговорить,по ее поведению видно,что ей тоже не по душе такая традиция.Может с ее помощью искореним ;)

да это ваще жесть. одни жрут на лавках как бомжи, размазывая крошки, другие из группы лезут заглядывая им в рот...
капец. но у нас слава богу пара человек этим страдали.

НикУжеЗанят
ще попробую сегодня с воспитателем поговорить,по ее поведению видно,что ей тоже не по душе такая традиция.Может с ее помощью искореним

:)

НикУжеЗанят
а то поди скажут из-за одного бешеного ребенка все страдать должны

я бы именно так и отреагировала! не надо перекладывать свои проблемы с больной головы на здоровую. если ребенку четвертый год то с ним уже можно договориться.
зы. своему в садик лакомства не приношу, но и у других не позволяю просить

йазва
у других не позволяю просить

ну научите КАК?!какими словами?

НикУжеЗанят

это же ваш ребенок, вы к нему и ищите подход! рецептов не существует!

Lapka Carduus crispus
покупала бы совместно в магазине по пути домой.

Так и делали)) ребенок забирался в машину и там получал свое лакомство

настёшкина мама
А может вам всем миром договориться и ничего не приносить, ну не дело это.......

Нууу..... не вариант. мало ли, кому что не нравится у нас 25 родителей, и если каждый начнет о чем-то договариваться со всеми остальными, дабы избежать истерики своего чада - %) я б вежливо послала....

йазва
не надо перекладывать свои проблемы с больной головы на здоровую.

Заручитесь поддержкой воспитателя и на собрании этот вопрос поднимите. Может, многие родители тоже не в восторге от этой практики, а делают так, потому что "принято". К тому же не вижу проблемы дать ребенку эти сладости на выходе из сада.
Зачем обязом в группе - то?
У нас такого не было, зато многих видела в ларьке около сада вместе с ре.

НикУжеЗанят
может родители считают что их ребенок к полшестому вечера пипец какой голодный

Я такой родитель. У нас полдник в 15 30, а до дому со всеми гуляньями в 19 30-20 00 приходим. Ношу булку/фрукт, большой стакан воды с вареньем либо 2 сока.
Своей в группе ничего не даю, объясняю, что другие детки тоже захотят и расстроятся, если у нас угощений на всех не хватит. Обычно успешны увещевания, но, иногда - просит угостить деток, с утра набирает чего-нить вкусного типа маленьких мармеладок и вечером, когда забираю - угощает деток (с моего спроса родителей). Тоже не фонтан, конеш.
Подружка моей дочки подходит и просит теперь - "дайте конфетку". Все бы ничего, но она ко всем так подходит, особо, если на улице дети гуляют. Родители уже тихонько перешептываются и хихикают над этой манерой, вот это неприятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы