Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок-попрошайка

НикУжеЗанят
родители приносят своим детям сладости,фрукты,кто что.

Вот объясните мне, НА-ФИ-ГА??? %) До дома не дойти?

Lapka Carduus crispus
жрут на лавках как бомжи, размазывая крошки

моя не понимаит, ага
Мой сын тоже может отмочить. Правда это не касается еды. В магазине, касса украшена шариками... может в наглую заявить продавцу "А подарите мне шарик!" Вот стыдобушка то %) Родители такие все упакованные, а ребенок шарики просит И говорили и ругали- бесполезно.

Вопрос в том, что воспитывать своего ребенка нужно без оглядки на то, что и как делают другие ;)
Я вот не понимаю, когда в общем холлле бессейна мамашки статскивают с детей четырех-пятилетних трусы, и одевают купальные плавки %) И я не прошу их не делать этого (мне все равно), но своему объясняю, что трусики ты переоденешь сам в мужской раздевалке. Вот и все.
И таких примеров миллион!

А причем тут "это ВАША головная боль, учите СВОЕГО ребенка не попрошайничать"???
А где культура приема пищи? Это нормально, сидя на скамеечке хомячить? Не знаю... С детства приучаю есть в месте, предназначенном для приема пищи. И нет проблем с тем, что ребенок ест на ходу или у себя в комнате за ТВ. Для еды- стол на кухне, и все!
Пришел после сада, поел нормально, получи к чаю сладкое.
А потом тут же, на форуме читаешь " ре совсем плохо кушает, что делать?"
Отвечу- не делать из него мусорное ведро, и не пихать всякую дрянь.
Извините, что грубо, но так и есть.

Лучик*)
А где культура приема пищи? Это нормально, сидя на скамеечке хомячить?

Нет. не очень. Но это ИХ проблемы :) И поднимать вопросы общей культуры народ.собраниях бессмысленно. имхо

Морозко
Но это ИХ проблемы

Именно, для меня будет спокойнее, если ребенок перекусит на скамейке на свежем воздухе с протертыми влажными салфетками руками, чем будет голодным гулять, плавать в бассейне, ожидая

Лучик*)
Для еды- стол на кухне, и все!

во вред собственному здоровью.
Но мы отвлеклись, кажется, от темы

НикУжеЗанят
.Меня-то больше всего и беспокоит что мой такой...не могу слово найти

ну тогда просто запрещайте. поистерит неделю - другую и привыкнет к такому раскладу.

НикУжеЗанят
утром так и договариваемся,что купим то,что ему захочется.соглашается вроде.а вечером снова здорОво

утром договрились, вечером пришли - начал клянчить - нет и все. детя в охапку и на улицу, а там уже пусть проорется.

НикУжеЗанят
ну научите КАК?!какими словами?

у нас все проще - сразу запрещала ей есть на улице, в ШР, в магазинах, театрах и т.д. когда в музыкальной школе начался такой прикол - подкормить детей - объяснила, что ты кушать будешь только дома и без вариантов. это наше правило. и то, что остальные едят - не обращай внимания. В случае скандала, сгребала ее в кучу и уводила. теперь уже (доче почти 5) у нее норма - не есть в общественных местах. вообще против "делать как все" у меня есть одна фраза, которая на мою кралю действует - "а если все какашки есть начнут, ты тоже будешь?"

Морозко
я б вежливо послала.... Это делается во благо всех детей, а не конкретного ребёнка

У Вас, Галерея, другая ситуация. Да и тут автор несколько иное обсуждает. Не думаю, что большинство родителей так делает из-за необходимости, как у Вас. Чаще всего, это банальное баловство ребенка и потакание прихотям.
Согласна, отвлеклись:)

мамаСа (vipera berus)
ничего не приносите сами. и объясните сыну - что все будет покупаться по дороге домой, в случае, если он не будет скандалить в садике.

пару раз поорет - и привыкнет, что никто на поводу не пойдет. Ну и поговорите, чтобы это дело пресекли, дурдом так-то если все оптом начинают лопать в раздевалке. Куда детей не водила - нигде такого не видела %) .

Вспомнила ситуацию когда мы были на море, может и не по теме канеш. Но на пляже у нас появилось много знакомых, благодаря тому, что наша дочь запросто выпрашивала у людей еду и всякие вкусности. Стыдно было капец как! И говорили с ней, и кормили на отвал, и всякие вкусности покупали-не помогало. Люди сидят, отдыхают, подходит моя дочь и спрашивает "Че едите?". Все умилялись хорошенькой девочке и угощали. И не знала я что еще с этим делать. Только следила чтобы дрянью не накормили %)

вобще то утренние конфетки и жевачки должна прекратить воспитатель. Я считаю надо именно с воспитателем на эту тему говорить.
а по поводу попрошайства.. я сама уже незнаю как быть, мой тоже особенно во дворе встанет рядом с теми кто ест и стоит с печальным взглядом, заглядывает в руки, провожает взглядом конфетк в рот... вобщем с ним все делятся)) я незнаю как с ним быть. чесно. сама покупаю но ему мало сколько бы не покупалось :(

hirabambyna
вобще то утренние конфетки и жевачки должна прекратить воспитатель

Здравое решение!

А мне казалось, что садик заведение режимное: есть-гулять-спать-все в специально отведенное время. И неуставная жранина портит этот режим! Наведите воспитку на мысль, что если кто-то подавится жвачкой бегая,как сумашедший-виновата будет она! Или полгруппы подхватит сальмонеллез из-за того, что ктото домашнее печенье приволок-виновата тоже будет она! Может тогда она и прекратит это беспорядочное поедание фигни всякой!

Я тоже против кормления ребенка на бегу. Не понимаю кормления на улице, честно. Грязные руки. Много ли там спасут эти влажные салфетки? Ну какой такой крайний случай - трескать в садике на скамейке или прямо в раздевалке в группе?
С ребенком только разговаривать, со временем появится и результат.

Вот как тема звучала в самом начале)))))

НикУжеЗанят
Как бороться с попрошайничеством сына?

Только объяснять,одно и то же, миллион раз :)

НЕШОКОЛАДКА
Не понимаю кормления на улице, честно. Грязные руки.

я тоже не понимаю.
но практика такова, что либо мы (я за сыном) топаем в магазин и покупаем булку.
а потом еще можем погулять немножко, либо я его истерично орущего пру сразу домой.

как сделать так, чтоб ребенок спокойно гулял после садика я не знаю. возвращаемся постоянно с истерикой. и с порога сразу на кухню %)

Таганай
но практика такова, что либо мы (я за сыном) топаем в магазин и покупаем булку.
а потом еще можем погулять немножко, либо я его истерично орущего пру сразу домой.

как сделать так, чтоб ребенок спокойно гулял после садика я не знаю. возвращаемся постоянно с истерикой. и с порога сразу на кухню

А если купить не булку, а например йогурт с трубочкой? Вроде попил, а вроде и поел :) И руками не трогать. Ну так, к примеру. Я теоретизирую, мой почему-то не голодный после садика, если идем не домой, я ему сок беру маленький, и нам хватает.

слушайте а проблема то в чем? что ребенок голодный? чет не похоже, если мама ему еду как и все приносит..
а может ему сам процесс выпрашивания нравится? вот над чем надо задуматься

Может уже задавали подобный вопрос: а зачем приходить за ребенком в садик и ему что-то приносить?! %) Первый раз о таком слышу %)

Мы эту прблему сразу искоренили еще в младшей группе, просто подняли этот вопрос на собрании, а сладости все только дома ни как ни в машине или на улице. Едим дома и точка! А то получается что сами ребенка приучили а потом жалуемся... :=-O:

НикУжеЗанят
Вчера одна бабушка раздраженно высказалась,"придется мне на двоих постоянно покупать"

а я бы добавила, а что на двоих-то? несите уж сразу на всю группу ;) или вашего ребенка не учили делиться? вообще есть такие детки которые специально дразнятся перед другими...

majong
А мне казалось, что садик заведение режимное: есть-гулять-спать-все в специально отведенное время. И неуставная жранина портит этот режим! Наведите воспитку на мысль, что если кто-то подавится жвачкой бегая,как сумашедший-виновата будет она! Или полгруппы подхватит сальмонеллез из-за того, что ктото домашнее печенье приволок-виновата тоже будет она! Может тогда она и прекратит это беспорядочное поедание фигни всякой!

соглашусь. Ещё можно медиков садичных на собрание пригласить.
Сама детям не носила еду в садик и носить не собираюсь. Я отношусь отрицательно, когда другие носят, ещё и дочку угощают. У даю сладости дозированно и только те, которые считаю наименее вредными для детей.

у нас в садике носят еду (не все, конечно). тож не нравится безумно, но .... своему сразу сказала категоричное НЕТ. у меня вообще бзик по поводу печенек-конфеток-булочек: сначала нормальная полноценная еда, а потом "вкусность неполезная". Раз 5 наверно, проговаривали эту ситуацию, сейчас все нормально, кушаем дома и ни у кого не просим :)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 19:15

Еka-teryna
НикУжеЗанят
Вчера одна бабушка раздраженно высказалась,"придется мне на двоих постоянно покупать"
а я бы добавила, а что на двоих-то? несите уж сразу на всю группу или вашего ребенка не учили делиться?

%) нда... не хотела бы я быть свидетелем такого диалога в детской раздевалке....Хороший пример детям получится: перебранка мамашек-бабушек из-за печенюшки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы