Тема закрыта

Причина: 0

Дочь 3 г довела меня вчера до нервного срыва. Помогите советами?

аноним
А думаете, ребенок в неполных 3 года понимает, что такое "10 минут"?

я эту проблему решила будильником на телефоне, завожу и говорю через 10 минт\ут прозвенит и заканчивай, это стало срабатывать

larrina
подсказать Вам специалиста, который научит техникам работы с таким вот темпераментом

а мне можно для подружки координаты

larrina
Аноним, подскажите, а как у Вас с ГВ было с дочкой ?

larrina
Если ГВ не было или недолго, то ... а вот если там все в порядке, то я могу подсказать Вам специалиста, который научит техникам работы с таким вот темпераментом.

Не очень поняла, причем тут ГВ?... У нас его вообще не было ни разу в жизни %) И в родах было проблем наверное куча - судя по диагнозам, которые у нас стояли :( (я ж не рожала, не знаю).

ей вашего внимания не хватает, садика многа, ну и знает как вами управлять, вы отличная мама не накручивайте себя, не делайте то что не считаете нужным, утром надо собираться в садик а не играть!!!!
потихоньку это пройдёт, ждите, терпения вам, ни в коем случае пока не переводите в свою кровать
попробуйте в выходные проводить плотнее с ребёнком, больше разговаривайте, объясняйте ..поймёт и осознает всё не сразу...но поймёт

пысы....моя старшая тоже орёт...один в один...но у нас ещё лялька маленькая....
я перестала сильно париться потому как делаю всё что могу, а что не могу не делаю...в конце концов ..

аноним
Я просто не понимаю. Пока делаешь все по ее желанию - у нас просто с ней идеальный отношения, как только хочу поставить ее в рамки - сразу вот такие истерики, полный отказ от всего и т.д.

По-моему всё понятно, если вам нужно поставить её в рамки-стоит потерпеть визг и ор любых децибел, если вы готовы исполнять её прихоти вполне безобидные в целом-вперёд.
Моему сына 1,10 года, я никогда не иду на поводу его истерик, но послоедние месяцы они почти ежедневны, я спокойно пережидаю, пока он устанет. Истерик меньше не стало, но они стали короче по времени. Мне не стыдно ни перед соседями, ни перед людьми в общественных местах - мне стыдно будет если он в более сознательном возрасте не сможет контролировать свои желание и эмоции. А пока мы над этим работаем ;)

lyolyka™
Не очень поняла, причем тут ГВ?... У нас его вообще не было ни разу в жизни %) И в родах было проблем наверное куча - судя по диагнозам, которые у нас стояли :( (я ж не рожала, не знаю).

ну так то гв оооочень важный момент в становлении ребёнка

Татощка
Моему сына 1,10 года, я никогда не иду на поводу его истерик, но послоедние месяцы они почти ежедневны,

Не кажется ли вам. что в таком случае подход вами выбран неправильный? Никогда не бросала ребенка выть часами, всегда отвлекала и успокаивала - никаких истерик. Ноет бывает иногда, минут по 10 раз в неделю. Дети разные, и подход должен быть разный.

усраться проблема полежать полчасика с ребнком держа его за ручку.

автор, я Вас очень хорошо понимаю, с моим ребенком вот такие "волевые" методы решения проблемы не проканывают, когда нужно быть жесткой, слушать его ор на протяжении 40 минут. поэтому я ищу другие пути решения ситуаций или меняю свой взгляд на эту ситуацию, на масштаб проблемы!

спать отдельно мы приучались мучительно: пока я настойчиво пыталась воплотить в жизнь девиз "надо любой ценой, потому что пора!". мягко объясняла, что так надо, стали читать книжки на его диване перед сном. постепенно сошилсь на компромиссе: читаем 3 книги, обнимаемся-целуемся перед сном, закрывает ребенок глаза и засыпает. на своем диване. но я - рядом:)

если ребенок что-то просит, а вас это по какой-то причине бесит, спросите себя: а почему меня это бесит? потому что я боюсь что-то сделать неправильно, непедагогично, и ребенок сядет мне на шею? а если не сядет, а оценит? и вас это сблизит? а если с ребенком на тему проблемной ситуации говорить, почаще, объяснять? объяснять свои чувства?

детские истерики меня бесят, но выслушивать их, ожидая чудодейственного перевоплощения ребенка по их окончании - опрометчиво...

у меня дочка тоже иногда любит мозг высасывать через трубочку я стала ей рассказывать, что я чувствую, самыми простыми словами, почему сержусь, и обязательно добавляю, что все равно ее люблю.
потом спрашиваю, нравится ли ей ссориться, она отвечает нет, тогда, грю, давай придумаем, как нам не ссориться.
удивительно, но помогает :)

Pakhomchik

да, это у нас тоже эффективный метод:)

У меня сейчас просто ужас какой-то - младший (двухлетка) весь вечер и все утро всех бьет (сильно) и орет как резаный. А в садике - молчит весь день и тихонечко сидит в уголочке.
Это мы второй месяц ходим, вышли после недели болезни.
То ли адаптация заново, то ли новый воспитатель (прежняя приболела), то ли еще что-то....
Полгода назад у меня был идеальный послушный веселый малыш. Сейчас - просто мини-фурия. Я уже не знаю, что и делать.
Ласково говорю - бьет меня. Строго говорю - бьет. Шлепаю - тоже бьет. Ухожу - догоняет и бьет. Отвлекаю - отвлекается, потом вспоминает, приходит и бьет.... ЧТО делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы