Тема закрыта

Причина: 0

Дочь 3 г довела меня вчера до нервного срыва. Помогите советами?

Я наверное какая-то тупая, неспособная к воспитанию ребенка и т.д.
Каждое утро дочка закатывает мне истерику, ей надо, чтобы я с ней минут 30 лежала в кровати и играла. Если встаю - ор, да еще не просто ор, а визг, как будто я ей иголки под ногти сую( Перед соседями стыдно( Просто бегает, хватает меня за одежэду и визжит: "Давай еще полежим!" Да еще визг у нее такой громкий, просто как сверлом в голову впивается( Минут 15 поистерит, потом нормальный веселый ребенок. В садик бежит с радостью, с детьми обнимается, с подружками своими за ручку идет в группу. Зато мы с мужем идем вздрюченные на работу, я потом полдня в себя прихожу.

А вчера мы с ней дома одни были, я решила ее положить пораньше немного. Потому что видно было, что она уже спать хочет. А она звала меня играть на кровать. Я ей пообещала, что примем душ (у нас такой ритуал каждый вечер перед сном) и пойдем еще до сна поиграем. Она устроила истерику, как раз с визгом жутким. Вот со стороны, если бы я такой визг услышала от соседей, то вызвала бы милицию, подумала бы, что реально ребенка просто ножом тупым пилят.( И так она орала ЧАС! %) За это время сначала она орала, что не пойдем купаться, потом стала раздеваться, я залезла в душ (обычно это срабатывает, она тоже быстрее залазит и мы в душе играем, чистим зубы, рисуем), она прибежала на порог ванной, распахнула дверь и стала орать, что я должна ей снять колготки и трусы (хотя сама это прекрасно умеет). Я стала ей помогать - истерика дальше и вопли, чтобы я ее не трогала, колготки ей отдала и т.д. Я из душа вылезла, ее быстренько ополоснула, зубы она чистить не стала и мне не позволила. Пошли спать, она начала орать ,чт охочет чистить зубы. Я ей сказала, что уже все, надо было сразу, я минут 10 ее уговаривала чистить зубы, а она отказалась.
И остальное время она сидела и орала.
Довела меня до срыва, я лежала и рыдала, просто выла.(
Потом напилась валерианки, стала засыпать.
Пришел муж. Увидел меня в таком состоянии, перепугался, занялся дочкой.
Я за вечер при разговоре с ним еще 2 раза рыдала. Говорила ему, что поспешили мы с ребенком, что она мне весь мозг уже выклевала, что я в ужасе, кого мы растим и т.д. Самой сегодня стыдно. Мужа вчера этим очень удивила.
Пришлось все равно ее укладывать. Еще ведь засыпает на нашей кровати, со мной обязательно в обнимку, руку еще мою держит. А мне вчера ее реально размазать хотелось по стенке с психу( А тут нет, лежи и терпи(
Муж мне говорит, что я неправильно воспитываю ребенка, что надо быть строже, надо ее переселить из нашей постели в свою и еще в отдельную комнату. Я не представляю, как это сделать, если на все, что не по ней, она реагирует такой вот бурной истерикой.
Сегодня с утра я опухшая, страшная, в полной прострации, опустошение какое-то. Даже на работу не пошла (есть такая возможность сегодня). Сижу в себя прихожу.
В садике сегодня с воспитательницей поделилась этой проблемой, она опытная умная женщина. Но она была очень удивлена, говорит, что в садике она просто шелковый сговорчивый ребенок, конечно с характером, но истерик не закатывает, режим соблюдает.
Может, дело во мне и я мама-монстр какой-то?
Я просто не понимаю. Пока делаешь все по ее желанию - у нас просто с ней идеальный отношения, как только хочу поставить ее в рамки - сразу вот такие истерики, полный отказ от всего и т.д.

терпите,да воздастся %)
главное пережить этот возраст. помнится я тоже стрелялась %)

аноним
дело во мне

ну, по-любому не в ребенке :(

аноним
Пока делаешь все по ее желанию - у нас просто с ней идеальный отношения, как только хочу поставить ее в рамки - сразу вот такие истерики, полный отказ от всего и т.д.

Вот именно, вы сами так себя поставили, что желания дочери важнее, чем ваши. Не с пцустого же места она начала визжать и кричать? Она просто видит, что это действенный метод добиться своего - и пользуется. И, поверьте, я не думаю, что она о тэтого удовольствие получает - просто не умеет по-другому, вы её не научили :( Для вас самой не истина, что родитель главнее ребенка априори, вот дочь и считывает это, и, естественно, пользуется этим для достижения своих желаний. И не потому, что ей нравится вас мучить, она сама мучается от такой вседозволенности еще больше вашего :(, отсюда и крики :(
Может, вам к специалисту сходить, ну, пока еще не поздно, нужно облегчить жизнь и вам, и вашей девочке, установить какие-то рамки для нее и для вас.

Просто вот реально я в ступор впадаю, я же с ней по-хорошему, душевно, все для нее, а в ответ такое свинское поведение и просто наплевать ей на мать(

может быть сходить с ребенком в Бонум к специалисту и рассказать проблему.

аноним
такое свинское поведение и просто наплевать ей на мать(

тогда отшлепать

lyolyka™

+++++

Я только одно не поняла из вашего рассказа, а зачем во всех перечисленных ситуациях надо было настаивать на своем?
Ну хочется ребенку полежать с вами в кровати. ну полежите, может ей вашего внимания не хватает или тактильных ощущений.
Ну не хотела мыться, хотела играть. ну поиграли бы сначала немного, тем более, что после душа все равно собирались. Сказали бы дочке, вот поиграем 10 минут и мыться, договорились?
А так вы постоянно безосновательна настаивайте на своем.
Орала час!!!
Вы пытались ее как-то чем-то отвлечь или просто лежали и тоже выли???
ИМХО проблема в вас, а не в ребенке.

Не переживвайте так...вы наверное просто очень мягкая мама, которая идет на поводу у своей кровиночки. Иногда нужно быть построже, все-таки вы должны устанавливать порядки, а не ваша дочь. Будьте последовательны в своих действиях, если сказали, что нет...то не уступайте ...Детки, они же хитрющие и если увидели слабинку, то будут проверять на прочность. ;)

аноним
Муж мне говорит, что я неправильно воспитываю ребенка, что надо быть строже, надо ее переселить из нашей постели в свою и еще в отдельную комнату.

Абсолютно согласна с вашим мужем

аноним
Я не представляю, как это сделать, если на все, что не по ней, она реагирует такой вот бурной истерикой.

Купите ей новую кроватку, выберите вместе, расскажите, что все маленькие принцессы спят в своих кроватках. Оборудуйте как-нибудь спальное место, балдахинчик там сказочный или коврик. В общем заинтригуйте ее. ;)

lyolyka™
Для вас самой не истина, что родитель главнее ребенка априори, вот дочь и считывает это, и, естественно, пользуется этим для достижения своих желаний.

Я по натуре человек либеральный, считаю, что надо другую личность уважать. Поэтому и к ней отношусь соответственно. Или надо обязательно авторитарно себя вести?

lyolyka™
И не потому, что ей нравится вас мучить, она сама мучается от такой вседозволенности еще больше вашего :(, отсюда и крики :(

Ну вот конкретный пример. Каждое утро мы встаем, а она бегает и просит с ней еще поиграть. Но мы ВСЕГДА, если встали, то уже не лежим, а собираемся. Какой смысл тогда орать каждое утро? Что за странный ритуал?

А переселить в отдельную кровать стоит? Поможет это?

аноним
все для нее

а зачем все для нее? Нужно о себе помнить, и ребенка любить и себя.

аноним
а в ответ такое свинское поведение и просто наплевать ей на мать(

вы это серьезно? в три года любое поведение ребенка - зеркало отношения его близких к нему :( Ну нельзя детям без жестких рамок, им тяжело от вседозволенности. У нас вот дома многое можно, но есть вещи, которые нельзя ни-ко-гда, ни в каких случаях, чтобы не случилось. Держитесь, вы просто устали, тут видимо 2 кризиса сразу - и ваш, и ее.

аноним
а в ответ такое свинское поведение и просто наплевать ей на мать(

Вы это серьезно?? Она же ребенок, запомните это, маленький ребенок, а не взрослый человек, способный анализировать свои действия.

МTV
тогда отшлепать

Не помогает.

Lель
Ну хочется ребенку полежать с вами в кровати. ну полежите, может ей вашего внимания не хватает или тактильных ощущений.
Ну не хотела мыться, хотела играть. ну поиграли бы сначала немного, тем более, что после душа все равно собирались.

Пробовала раньше и так. Если делать, как она хочет, то она ложится спать очень поздно и утром ее вообще невозможно поднять и истерика тогда уже на 30 мин.( Я наоборот пытаюсь ее к режиму приучить, класть спать пораньше, в рамки ее какие-то уже загнать.

Lель
Сказали бы дочке, вот поиграем 10 минут и мыться, договорились?

волшебный способ, я им пользуюсь с самого лялечного возраста - ребенку проще психологически настроиьтся, что игре уже конец, но не прямо сейчас, а через 10 мин, т.е. можно настроиться, переключиьтся

Зана
Будьте последовательны в своих действиях, если сказали, что нет...то не уступайте ...Детки, они же хитрющие и если увидели слабинку, то будут проверять на прочность.

абсолютно согласна

аноним
Я по натуре человек либеральный, считаю, что надо другую личность уважать. Поэтому и к ней отношусь соответственно. Или надо обязательно авторитарно себя вести?

Она личность, но в процессе становления, не? Вы ей помочь не хотите в этом процессе?

Lель
Вы пытались ее как-то чем-то отвлечь или просто лежали и тоже выли???

Пыталась сначала, но у меня нервы же тоже не железные.

аноним
Я наоборот пытаюсь ее к режиму приучить, класть спать пораньше, в рамки ее какие-то уже загнать.

Начинайте укладываться раньше, чтобы у ребенка хватило времени, чтобы насладиться общением с мамой и спокойно лечь спать.

lyolyka™
У нас вот дома многое можно, но есть вещи, которые нельзя ни-ко-гда, ни в каких случаях, чтобы не случилось.

Что например?

Lель
Начинайте укладываться раньше, чтобы у ребенка хватило времени, чтобы насладиться общением с мамой и спокойно лечь спать.

Вот вчера это и пыталась сделать(

аноним
надо другую личность уважать. А как быть с вашей личностью-то, вас уважать не надо что ли? %) Во время этого крика закрыть ребенка в комнате и уйти, пока она не успокоится, не открывать.

Вот скажите, это уже показатель, что мы оторву растем, которая вырастет и пошлет нас подальше, или еще рано такие выводы делать?

как я вас понимаю- у нас такая же фигня

аноним
Муж мне говорит, что я неправильно воспитываю ребенка, что надо быть строже,

аноним
Вот скажите, это уже показатель, что мы оторву растем, которая вырастет и пошлет нас подальше, или еще рано такие выводы делать?

какую оторву, мамо, у вас как язык поворачивается??
вы голову себе пролечите, нервы, я не грублю, я пишу как есть
а ребенок только зеркало вашего настроения и мировосприятия

ребёнок должен соблюдать определённые правила.........договоритесь с ней и каждый день напоминайте: перед сном 10-15 мин полежать, поговорить, сказку рассказать, поиграть в спокойные игры. Если она не будет соблюдать правила, которые Вы ей предлагаете - скажите что вообще перед сном лежать с ней не будете. Если ревёт - пусть рыдает - не идите у неё на поводу!! Поорёт несколько раз, поймёт, что это бесполезно и успокоится.
Муж верно говорит.........приучайите её засыпать у себя! Или же первое время пусть засыпает у вас, а потом перекладывайте её.
И успокойтесь сами.ребёнок ведь всё чуствует)))Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 10:42

аноним

Рано вообще какие-либо выводы делать. Оторва Бритни сейчас самая лучшая мать - так что время все меняет.
У вас просто не хватает приемов, техник которыми можно управлять и ребнком и эмоциями - своими и ребенка. Психолог, книжки, няня спешит на помощь. И вперед.

аноним

у нас также было.
пусть поорет один раз, вы не реагируйте никак. стойте на своем и всё.
в следующий раз 100 раз подумает-орать или нет.

relaks
ребёнок должен соблюдать определённые правила.........договоритесь с ней и каждый день напоминайте: перед сном 10-15 мин полежать, поговорить, сказку рассказать, поиграть в спокойные игры. Если она не будет соблюдать правила, которые Вы ей предлагаете - скажите что вообще перед сном лежать с ней не будете. Если ревёт - пусть рыдает - не идите у неё на поводу!! Поорёт несколько раз, поймёт, что это бесполезно и успокоится.
Муж верно говорит.........приучайите её засыпать у себя! Или же первое время пусть засыпает у вас, а потом перекладывайте её.

согласна полностью :)

relaks
И успокойтесь сами.ребёнок ведь всё чуствует)))

как и живем, вроде все помогает (спит теперь отдельно, а это уже большой плюс)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы