Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от гриппа, действительно обязательна с этого года?

Рыся
только при обьявлении официально эпидемии

сказали, как только заболевший гриппом в САДИКЕ появится %) как потом доказывать, когда группу закроют?

ирината
как только заболевший гриппом в САДИКЕ появится

нуну... пусть покажут основание ;)

ирината
когда группу закроют

не имют право закрыт группу просто так.. %) что им проблем мало,пугать то они всех любят, план план куда от него ;)

• кому то в пр году ставили диагноз ГРИППП я не встречала ;)

Рыся
пусть покажут основание

а от них кое-как названия вакцины добилась - бегала по садику сама искала медработника.

Рыся
не имют право закрыт группу просто так.. что им проблем мало,пугать то они всех любят, план план куда от него

надеюсь на это. но беспредел в нашей стране - это, к сожалению, норма... :(

ирината
бегала по садику сама искала медработника.

вот б не в жизнь не стала ;)

ирината
беспредел в нашей стране

на то есть прекрасно выше стояшщие органы ;) и сады про них тож в курсе,поверьте

Рыся
пишите в личку дам

Спасибо за участие, уже нашла тут на ю-маме же :). В прошлом году так же прессовали, в итоге дали бланк и отстали. Просто им надо "провести беседу" %) .

Рыся

• кому то в пр году ставили диагноз ГРИППП я не встречала

У меня ребенок в три года болел гриппом. По вызову пришла дежурная врач, посмотрела в потолок и сказала: "У вас воспаление мочевыводящих путей, пейте антибиотики". :=-O: На мой осторожный вопрос, а не похоже ли все это на грипп, ответила, что очень похоже, но "гриппа у нас нет!". Я ей сказала: все понятно, спасибо, до свиданья! Антибиотики ребенку давать не стала, лечила сама всем, что рекомендуют при гриппе. Пришли выписыватся к нашей родной участковой, я описала ей все симптомы и спросила: грипп? Она подтвердила и согласилась со мной, что это был именно он. НО в карточке, разумеется, написано ОРВИ.

Neroly
написано ОРВИ.

;) что и следовало доказать

Neroly
Спасибо за участие

да нге за что меня в пр году медичка в саду от души благодарила,что я ей адекватный отказ принесла ооочень радовалась

ирината
простой ОРВИ

что вы понимаете под "простой орви"?

Тигрра
Седня и до нас очередь дошла - тож объявили о прививках. Хотела отказаться сразу, но сказали, что нельзя, а только по мед. показаниям. Думаю весь вечер, где их нарыть и какие они вообще могут быть.

лицо кирпичом и наизусть выучите вот:

Рыся
Основания:
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 31 (Согласие на медицинское вмешательство) и 32 (Отказ от медицинского вмешательства);
Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики)

будут ставить "силком" или выгонять из садика - прокуратуру у нас еще никто не отменил.

Рыся
Neroly
написано ОРВИ.
что и следовало доказать

Дык, пока не объявлена эпидемия, они диагноз грипп вообще не ставят никому, какими бы ни были симптомы. Достоверно доказать, что это был именно грипп, да еще понять, какой именно штамм можно только с помощью анализа, который обычно никому не делают. Даже анализ на свиной грипп делают только в том случае, если вы прилетели вчера из Мексики. Как знать, может, многие из нас и наших детей уже переболели этим самым H1N1, а мы и не поняли :). Сколько я про него читала, сделала вывод: заразен он сильно, заразнее других видов гриппа, а вот смертность и осложнения от него не больше, чем от обычног сезонного гриппа.

ну и что ставили у нас прививки сегодня в садике от гриппа из 130 детей согласие дали только 22 человека, и что вы думаете медсестра сказала, что есть, то есть силой заставлять никого не буду. План она по вакцинации не выполнила думаете накажут да ничего подобного, просто проведут ещё один этап вакцинации и всё.

Neroly
По вызову пришла дежурная врач, посмотрела в потолок и сказала: "У вас воспаление мочевыводящих путей, пейте антибиотики". На мой осторожный вопрос, а не похоже ли все это на грипп, ответила, что очень похоже, но "гриппа у нас нет!".

а наша в такой же ситуации прямо сказала: у вас скорее всего грипп, но чтобы его подтвердить, нужно сдать какие-то там анализы - оно вам надо? сидите себе на больничном с ОРВИ.

проо медотвод от педиатра- я у нашей спрашивала- она говорит нет такой формы и вообще такого понятия у них, т.е. если вас посылают в поликлинику брать медотвод- сразу можете это им отвечать+отказ от прививки дать и все, по очередям нет смысла ходить, не дадут медотвод :)

медотвод от прививки дают только на определенный рок, например на месяц, были мы у иммунолога она написала на месяц, так это не спсет нас от прививки...в общем через месяц будем думать дальше

Leksa
Моему ребенку сегодня в школе поставили. И ниче, что я писала отказ, который вклеен в медкарту.
Бред ваще...

какая школа?

Юня
были мы у иммунолога она написала на месяц,

Тоже проблема с прививками, только как ни странно у старшего, которому 14. Наша медсестра вообще говорит, что наши отказы ее не канают :=-O: %) Взяли медотвод от всех прививок у иммунолога на 3 месяца.. Так и будем по 3 брать до мая , когда пройдут все гриппы, энцефалиты.. и спокойненько поставим свою ревакцинацию АДС летом. Я там всех так предупредила, что сыну даже Манту не поставили...

Leksa
Моему ребенку сегодня в школе поставили. И ниче, что я писала отказ, который вклеен в медкарту.
Бред ваще...

в суд бы пошла. Из принципа, а то охренели совсем уже.

в яслях тоже говорили обязательная прививка, без нее в садик можете не ходить-поставили, причем мы только с больничного вышли. Итог вечером у ребенка появился насморк, с ноября по февраль сидели на больничных, потом я ушла в отпуск до 3 ет, и до лета сидели дома. сейчас в садике ставят, но мы не ходим, а если когда выйдем, еще будут ставить напишу отказ

www.1796kotok.com/forum/viewforum.php
девочки, вот тут посмотрите, тут и образцы заявлений об отказе, претензии ит.п., и то как бодаться с системой, ещё есть сайт прививкам.нет там есть советы юриста по этому поваду и так же примеры успешных отказов, и как бодались с этой долбаной системой,
а вот эти все навязываня прививок похожи на то что эти прививки просто испытывают на нас и наших детях! ведь в этой системе зайдействована куча бабла, фармакобароны живут зашибизззь!

Мы в прошлом году ставили. Болели часто, но я не связываю это с прививкой. А когда мы с мужем оба в один вечер свалились с температурой 39, сын от нас не заразился, хотя спали в одной комнате. Утром его дедушка забрал...

В этом году тоже должны были в пятницу поставить, сдала деньги на импортную вакцину (было даже две на выбор)... Вечером мне сдачу отдали, а сын утверждает, что ему прививку не поставили , а других деток говорит водили к врачу...
Буду завтра выяснять.

у нас в садике полторы недели назад ставили, я отказалась, письменного заявления-отказа с меня никто не требовал-все спокойно, не хотите и не надо, в итоге сегодня в группу вышло 10 человек из 24, основная масса заболевших -после прививки

Leksa

Н ифига себе, вы же в Корифее вроде, вообще то им не отказ нужен был, а ваше согласие, которого у них нет, пэтому можно и в покуратуру

Сегодня второй раз пощла к медсестре требовать бланк отказа. Не дает! И по новой мне промывку мозгов устроила: Да вы не понимаете! Такие осложнения! А в прошлом году два ребенка умерли! (год назад мне про них говорили - слово в слово! И тоже "в прошлом году"). Я тут подумала: ну, ладно я один раз в год от одной прививки отказываюсь. А как же те, кто отказывается всегда и от всех? Какие у них, должно быть, крепкие нервы и сила духа! Если их все время медработники вот так прессуют .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы