Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от гриппа, действительно обязательна с этого года?

а у нас в садике сказали, что если 30% детей из группы заболеет просто ОРЗ, всех непривитых высадят %) .. имеют право? грипп и ОРЗ разные вещи так то... я так представила, если группа у нас 14 детей, заболеет 4 чел и все... а ведь иногда зимой вообще полгруппы ходит... Так наседают с этими прививками, достали уже... Мне одна женщина, которая работает в детском доме говорила, что там всем деткам ставили этот Грипол, так осложнений было много, вплоть до пиелонефрита и еще чего-то серьезного...

аноним
грипп и ОРЗ разные вещи так то...

мде?
орз - острое респираторное заболевание
грипп - острая респираторная вирусная инфекция.
аббревиатура орз устарела.

однако в диагнозе их различают: если грипп, то так и пишут грипп, а не ОРВИ. ;)

ирината
однако в диагнозе их различают: если грипп, то так и пишут грипп, а не ОРВИ.

только лишь потому, что определили тип вируса

Грипп (итал. influenza, лат. influentia, дословно — влияние, греч. ) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Сообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 03:35

Гелла
только лишь потому, что определили тип вируса

а может все ж таки потому, что и протекание, и последствия, а часто и лечение различаются у гриппа и простой ОРВИ?

Люди вообще прививки против гриппа, клещевого энцефалита, гепатита А и Б носят добровольное согласие каждого и заставить их ставить вас ни кто не может. Если все таки заставляют ставить , а у них по этому году 100 % вакцинация против гриппа (план спустили с верху), пишите отказ (настаивайте). "Прививку поставили и на больничный угодили на 2 недели, а вам это надо?" (лично своему ставить не буду из опыта на себе).

Юня
с этого года

нам в прошлом году тоже говорили, что эта прививка в календаре уже... )))

мы просто отказ написали по форме и все. А сейчас достаточно в листочке (в группу приносят маленький листочек с уведомлением о предстоящих прививках) написать отказываюсь и все

Вот и у нас в понедельник планируется вакцинация. У ребенка стоит Пневмо 23, вот думаю нужна ли мне лишняя вакцина, т.к. вирусов гриппа до фига и не факт что прививка, которую поставят именно от этого вируса...

iablochko
пишите отказ (настаивайте).

отказ-то написать не проблема. проблема в том, что потом чуть что домой "высадят". с этим-то вот как быть?

ирината

В том то и дело что у нас в садие говорят, что отказов у нас нет, единственная возможность не ставить....это заключение иммунолога. Понятно, что я могу встать в позу, устроить скандал, а нам то еще 3 г. в садик ходить...и со всеми отношения всегда хорошие были. я вижу только один выход липовая справка...что прививку поставили.

умничка
У нас в садике именно согласие родителей на прививку в письменном виде попросили,

Нам такие бланки в школе давали. И там есть фраза, что родитель в курсе, что от прививки могут быть осложнения, что родитель это понимает и ответственность за это берет на себя. Вот какая прелесть.

Я вообще не знаю ,что делать, так как и конфликтовать не хочется, но и без прививок нам сказали "сидите дома". Тогда как "высадить" они имеют право только в случае эпидемии, которая официально объявляется главным санитарным врачом города. А в этот раз, когда у нас в группе заболели 4 ребенка, то высадили на карантин всю группу %) , независимо от поставленных и не поставленных прививок. Смысл вообще этого мероприятия? Самое интересное, что нам даже педиатр наша сказала, что прививку нам ставить нельзя, но мед. отвод она написать не сможет. Вот так.

У нас тоже в садике прививку от гриппа будут ставить, а кто отказывается будет с заведующей общаться. Самое интересное что мы сейчас после ОРЗ ( бронхит на самом деле) вышли т.е. ставить будут через 2 недели , как раз ноябрь все уже по новой простывшие будут. Я ставить не буду ребенку прививку, а высадят ну и ладно, заразы меньше все равно дома буду.

Беспредел какой-то с этими прививками!!!
Мне в садике сунули в нос бумагу содержания типа: Доводим до Вашего сведения, что в д/с проводится Обязательная вакцинация детей вакциной Гриппол+. Список детей, подлежащих вакцинации: (далее список детей в одной графе и место для подписи родителя в другой. То есть - просто уведомление! Я в графе вместо подписи написала слово "отказ". Воспитатель сказала, чтобы я несла справку от педиатра о медотводе. Я сказала, что мне некогда болтаться по поликлиникам в трехчасовых очередях, и эта справка лично мне не нужна. Отказ и точка. Как она разоралась %) У меня дар речи пропал. Типа все делаем не как все, и т.д. Я повернулась и вышла. Буду стоять на своем.

у нас тоже самое, даже родительское собрание сделали, где втирали о пользе прививок.
ничего не поделаешь - план у них и им влетит, если они план не сделают, воспиткам сказали, у кого в группе не будет 100% проставлены прививки - останутся без премий, вот они они и заставляют... бред какой-то... у нас заведующая сама недовольна, но план есть план, от этого зависит и бюджетирование садика.

Седня и до нас очередь дошла - тож объявили о прививках. Хотела отказаться сразу, но сказали, что нельзя, а только по мед. показаниям. Думаю весь вечер, где их нарыть и какие они вообще могут быть.
А вообще - кто-нить напишет о положительном опыте после этих прививок, ну тип перенесли нормально и не болели, когда болели все?

Тигрра
А вообще - кто-нить напишет о положительном опыте после этих прививок, ну тип перенесли нормально и не болели, когда болели все?

В том году зимой ставили прививку от гриппа (в садик мед.комиссию проходили), перенесли хорошо, никаких особенностей не было, ближе к весне заразились гриппом - но я считаю, что отделались легко, пару дней температура под 40 и все, никаких осложнений)))) сейчас вот не хочу привику ребенку ставить, но если будет сильное давление - наверно, не отмажемся от этого дела...

Sula
пару дней температура под 40 и все

Почему говорю, что ребенок легко отделался, потому что мы всей семьей заболели одновременно (и мы с мужем ---без прививки), так мы неделю оклематься не могли.

ой, сегодня сказали-будут ставить, сказала расписыватьсо не буду, принесу отказ -распишусь,там не толькогриппол. ;)
завтар поглядим,что скажут

подписала согласие в общем списке под давлением угрозы "высаживать" %) а дите на следующий день закашляло... одно утешает - они еще какой-то бланк согласия должны подсунуть перед самой прививкой на подпись. а то ведь воткнут для выполнения плана не совсем здоровому ребенку - повышения температуры-то нет. :=-O:

В садике сказли на той недели ставим прививки от гриппа, и дали список согласен не согласен сказала на отеч не хочу импортную согластна. Отправили к врачу, пришла она мне про пользу отеч лекцию прочитала.
, все равно со своей ыслей о импортной вакцине, поехала в Сандал на Комсомольской, там мне сказали продадут вакцину только при наличии резолюции от садиковского врача. Снова пошла к врачу она мне мол нет писать н буду не имею права, и ля-ля ля вообщем опять про отечеств вакцину. Позвонила своему педиатору, та мне мол не и должна писать а врач из садика. Вообщем выписала она мне. Плюнула я на наш садик и через знакомых поставила в др. садике ребенку. Сегодня прихожу а мне с порога. Раз поставили прививку несите. бумажку ну справку о том что поставили что да как.

ирината
под давлением угрозы "высаживать

только при обьявлении официально эпидемии ;)

Сегодня и меня начали прессовать %) . Причем, я прошу у них бланк отказа, а они мне нервно лекцию про свиной грипп, осложнения и "высадим" задвигаю. Вот зачем это? Напишите в письменном виде все свои страшилки и выдавайте или в группах вывышивайте и требуйте подпись от отказывающегося: "со всеми последствиями ознакомлен", а зачем тратить время и нервы, и мои, и медработника? Бланк отказа мне так и не дали, придется снова идти :(, снова все это выслушивать.

Neroly
Бланк отказа мне так и не дали

пишите в личку :) дам

Машуня

Машуня
Директору школы/Зав. детским садом/Зав. поликлиникой
г. _(город)
г - ну(же)___

от ___

Заявление

Я, __, заявляю об отказе от
всех профилактических прививок
туровых прививок против полиомиелита
прививок против следующих заболеваний__
(оставить нужное)
для моего(ей) сына/дочери ____(ФИО ребенка), обучающегося(ейся) в школе/посещающего(ую) детский сад/обслуживаемому(ой) в поликлинике №___.

Основания:
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 31 (Согласие на медицинское вмешательство) и 32 (Отказ от медицинского вмешательства);
Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики)

Дата

Подпись

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы