Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от гриппа, действительно обязательна с этого года?

В этом собственно и вопрос, пришла сегодня в садик с утра, мне говорят , что с этого года эта прививка является обязательно и входит в национальный перечень прививок, а я не хочу ставить ее своему ребенку

Я написала отказ... ;) не имеют право заставить....

никто не может заставить насильно прививаться. Полно мам, которые вообще никаких прививок не ставят своим детям и во многом правы.

Юня
а я не хочу ставить ее своему ребенку

и не соглашайтесь. Это нарушение прав человека

А чего плохго в прививке от гриппа??? чтото я не понимаю , объясните необразованной Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 10:56

хтоздесь

очень часто после этой прививки всю зиму ОРЗ и ОРВИ мучают человека. Если например Вы ни разу не болели за последние годы гриппом, то возможно в организме есть к нему антитела. Поэтому прививка нанесет только вред иммунитету

vavelka
очень часто после этой прививки всю зиму ОРЗ и ОРВИ мучают человека

Вот и у меня самой и у мужа такая реакция была на прививку...
У нас медработник говорит несите тогда справку от иммунолога..и вообще не ставите прививку сидите со своим ребенком дома...мне вот еще интересно у ни х может план какой есть поэтому так требуют?

vavelka

+1
мужу на работе в прошлом году вкололи.отругала его,что не отказался.и не зря-мой в принципе не болеющий ОРЗ муж,за зиму 3 раза домой насморк притаскивал,и заражал дочку.вот и прививочкаСообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 11:16

По теме:мы не ставили,никаких справок не приносили,просто не дали согласие и все!Пока никто к нам не приставал.Отсюда вывод: НЕТ ее в календаре обяз.

У нас сегодня тоже в садике привики от гриппа деткам ставят, но вчера попросили родителей согласие написать, а кто отказывается, тот просто согласие не даёт.

отказаться конечно можно, но у нас сказали, что как только в садике появится заболевший гриппом ребенок, объявят карантин и "высадят" домой всех непривитых детей до окончания карантина. это разве законно? %)

девочки, а кто отказ писал - вы как-то обосновывали свое нежелание или просто "не хочу"

ирината
отказаться конечно можно, но у нас сказали, что как только в садике появится заболевший гриппом ребенок, объявят карантин и "высадят" домой всех непривитых детей до окончания карантина. это разве законно?

у нас так же сказали, что такая поступила инструкция сверху я согласилась, но вакцину приобрела импортную, в садике её и поставят.

нам в прошлом году бланк с отказом давали - только имена, фамилии и даты заполнить нужно было.

**lusik**
у нас так же сказали, что такая поступила инструкция сверху

а в чем смысл-то? останутся в садике одни привитые дети. почему по всем карантинным заболеваниям такого нет?

а было у кого-нибудь, что отказ написали, а вам все равно прививку поставили?

ирината
это разве законно?

неа, только если будет официально объявлена эпидемия...

Селина
а было у кого-нибудь, что отказ написали, а вам все равно прививку поставили?

щас это нельзя делать - любое медицинское вмешательство только с письменного согласия родителей.

Sunnу
только если будет официально объявлена эпидемия

а где бы официальные документы на этот счет найти - чтоб во всеоружии быть, если "высаживать" начнут... :angry:

ирината
отказаться конечно можно, но у нас сказали, что как только в садике появится заболевший гриппом ребенок, объявят карантин и "высадят" домой всех непривитых детей до окончания карантина. это разве законно?

законно в случае объявления эпидемии. смотрите закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней.

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
    получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакциональных осложнениях;
    выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
    бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
    бесплатный медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
    бесплатное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений;
    социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений;
    отказ от профилактических прививок.

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
    запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
    временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
    отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.

1. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
    выполнять предписания медицинских работников;
    в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.

умничка
    но вчера попросили родителей согласие написать, а кто отказывается, тот просто согласие не даёт.

письменный отказ должен быть. отсутствие согласия к делу не пришьешь.

Гелла
закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней

это-то понятно. а где прописаны "правила" поведения при карантине? почему при карантине по ветрянке, менингиту и т.д. дети продолжают посещать садик, а при гриппе их собираются "высаживать". где бы прочитать на основании чего и законно ли это...

ирината
это-то понятно. а где прописаны "правила" поведения при карантине? почему при карантине по ветрянке, менингиту и т.д. дети продолжают посещать садик, а при гриппе их собираются "высаживать". где бы прочитать на основании чего и законно ли это...

Карантин и эпидемия - совершенно разные вещи. Карантин объявляется садиком, а эпидемия - приказ на уровне областного Минздрава или областной СЭС. Т.е. Вам в случае "высаживания" должны показать соответствующий приказ.

рылась-рылась в интернете - не могу найти, что за инструкция такая новомодная об обязательной вакцинации и высаживании. пойду щас в садик у медработника выяснять.

Гелла
письменный отказ должен быть. отсутствие согласия к делу не пришьешь

У нас в садике именно согласие родителей на прививку в письменном виде попросили, отказ писать никто не просил!

умничка
У нас в садике именно согласие родителей на прививку в письменном виде попросили, отказ писать никто не просил!

там по-любому должен быть письменный документ - если бы вы не стали согласие подписывать, вам бы документ об отказе дали подписать.

умничка

мало ли что у вас в садике. положено отказ писать )))) не я это придумала.

Гелла

1. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
    выполнять предписания медицинских работников;
    в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы