Тема закрыта

Причина: 0

Про новый закон о коммерческих садиках

Люди, Вы как поняли?
Я сначала поняла, что компенсация в % от платы за ком. садик.

Теперь читаю

*Катыся*
20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка в таких государственных, муниципальных образовательных учреждениях

т.е. 20 % от 1000 (плата за муниципальный садик), т.е. 200 рублей. И что, для кого это актуально?

FixXxeR
Ню-ню

:j_0024:

iru
Я сначала поняла, что компенсация в % от платы за ком. садик.

Я вот оже так поняла, а теперь сомневаюсь, канеш надо найти тот закон Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 14:03

А может это средний размер для коммерческих садиков будет свой, и он канеш тогда не 1000 рэ.

Бормотуха
канеш надо найти тот закон

Я тут к Фиксеру - новость на Е1 - еще не законо.
Да если и примут - это еще всяких постановлений надо принять, где прописать куда и с какими документами идти. Кто может получить компенсацию и т.д. и т.п.

FixXxeR
особенно, если её там нет

есть ... где то есть... :j_0010:

iru
т.е. 20 % от 1000 (плата за муниципальный садик), т.е. 200 рублей

Бормотуха
Я вот оже так поняла, а теперь сомневаюсь, канеш надо найти тот закон

Бормотуха
А может это средний размер для коммерческих садиков будет свой, и он канеш тогда не 1000 рэ.

Как профессиональный юрист, водящий ребенка в коммерческий садик и с особой тщательностью изучившая этот вопрос, поясняю - компенсация составит 200 рублей! расчитывается из средней стоимости содержания всех детей в муниципальных садиках. Тем самым нас приравняли к родителями, водящих детей в муниципальные садики, им положено 200 рублей и нам теперь тоже Так и вижу, как наши доблестные "правотворники" принимая поправки в закон с особым цинизмом рассудили, что люди, платящие за садик 15-20 тысч в месяц вряд ли метнутся собрать кучу документов и побегать по налоговой ради 200 рублей в месяц ;) Есть конечно вариант прождать 3 года и потом скопом подать на компенсацию за три прошедших года, ну 6 тысч может получим раз в три года. Зато как звучит! вот дескать и о детках из коммерческих садиков позаботилось государство

7Хелена
о детках из коммерческих садиков позаботилось государство

:( угу...только львиная доля еще и минисадики ходит... за туже 10ку... а им совсем ничего не светит. даже 200 рублей в месяц

Таганай
даже 200 рублей в месяц

А еще тысячи детей вынуждены сидеть дома, лишая родителей одного зарплаты и не имея вообще никаких компенсаций. Меня просто поражает наивность людей, которые верят, что в нашей стране кто то о нас и наших детях позаботится . Нужно расчитывать только на себя, чтобы качественно жить в этой стране, ну либо менять родину свою Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 23:38

Таганай
только львиная доля еще и минисадики ходит... за туже 10ку... а им совсем ничего не светит. даже 200 рублей в месяц

+100

7Хелена
еще тысячи детей вынуждены сидеть дома

и кто их вынудил???
родители не хотят работать, вот дети и сидят дома ;)

7Хелена
ну либо менять родину свою

сталина на вас нет :P

Таганай
и кто их вынудил???

ну есть же люди, которым муниципальный не дают, а заработать хотя бы на миник не могут ну никак в силу там возраста, отсутствия образования или еще каких то факторов.

Таганай
сталина на вас нет

ну лично я выбрала первый вариант - самой о ребенке позаботиться, а кто не может и все надеется на чудо со стороны государства, тому думаю надо рассмотреть второй вариант решения проблемы.

7Хелена
компенсация составит 200 рублей!

До последнего надеялась что это не так, за ясность-спасибо. капец...

7Хелена
доблестные "правотворники" принимая поправки в закон с особым цинизмом рассудили, что люди, платящие за садик 15-20 тысч в месяц вряд ли метнутся собрать кучу документов и побегать по налоговой ради 200 рублей в месяц

• многа

7Хелена
Как профессиональный юрист

Скажите, это касается только тех коммерческих садиков, которые имеют статус образовательного учреждения, то есть имеют лицензию на образовательную деятельность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы