Тема закрыта

Причина: 0

Про новый закон о коммерческих садиках

Слышала что закон какой то вышел о том, что государство компенсирует оплату за коммерческий садик, кто нить ссылку скиньте, не могу найти.

Спасибо, значит нам положено 20 % от стоимости, как действовать, кто-нить знает? Куда обращаться по этому поводу?

Бормотуха
20 % от стоимости, как действовать, кто-нить знает?

20% от 1013 руб = ...

Бормотуха
Куда обращаться по этому поводу?

сначала к своей заведке за номером лицензии на образовательную деятельность и справкой о том что платите 0000000руб :)

FixXxeR

Новость на Е1 щас имеет статус закона ?

Не умничай, новость про закон, ниче смешного

лучше промолчу
20% от 1013 руб = ...

20 % от 8 000 - это уже серьезнее

Ну, здорово.
Осталось ждать документов, где будет прописан конкретный механизм компенсации. Куда за деньгами идти?

Модусс, Дед - это и Ваша победа?

Стоит отметить, что стоимость посещения ребенком частного садика значительно выше по сравнению с платой в государственном. Поэтому весомое облегчение с введением законопроекта в действие родители, оплачивающие негосударственные садики, вряд ли почувствуют.

так что, 20% от 1013 руб = ...
не густо

Ждана
Стоит отметить, что стоимость посещения ребенком частного садика значительно выше по сравнению с платой в государственном. Поэтому весомое облегчение с введением законопроекта в действие родители, оплачивающие негосударственные садики, вряд ли почувствуют.

Что то я не понимаю этой фразы. Стоимость негосударственного садика выше, логично, что и компенсация выше, те же 20 % от стоимости коммерческого садика не так мало выходит. Почему

Ждана
20% от 1013 руб ??

iru
и Ваша победа?

а это - "Областная дума отказалась компенсировать затраты родителям, чьи дети не попали в детский сад" победа? %)

Бормотуха
Почему

Потому что статья на е1 НЕ

FixXxeR
имеет статус закона

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих иные образовательные  организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере 20 процентов  среднего  размера  родительской платы  за содержание ребенка в таких государственных,  муниципальных образовательных учреждениях,  находящихся  на территории того же  субъекта Российской Федерации, что и соответствующие образовательные организации, на второго ребенка - в размере 50 процентов,  на третьего ребенка и последующих детей - в размере 70 процентов.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 12:45

*Катыся*
Потому что статья на е1 НЕ
FixXxeR
имеет статус закона

%) Я что, на основании статьи чтоли этим вопросом хотела заняться??? Такая фраза простите туповатая
Прикрепленные файлы:

возм за садик.doc (37.4 Kb)

За это спасибо.
Я уже поняла, что наш садик не попадает под действие этого закона, потому что образовательным учреждением не является.

FixXxeR
Ссылку на закон и даже номер/дату так никто и не дал.

Ну да, только это
Прикрепленные файлы:

возм за садик.doc (37.4 Kb)

FixXxeR
Проект силу закона не имеет

Да это и не тот, это федеральный, а я про региональный спрашивала.

www.u-mama.ru/news/read_news.php
и на главной странице в новостях лежит, так что можете выдохнуть ;) ниче мы не получим :)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 13:25

lyolyka™
на главной странице в новостях лежит, так что можете выдохнуть

Да там про тех, кто дома сидит, а не про тех, кто в коммерческие садики ходит

Бормотуха
там про тех, кто дома сидит, а не про тех, кто в коммерческие садики ходит

не про тех, что дома сидит, а про тех, кто в очереди стоит в садик.
а вы в коммерческий ходите разве не потому, что в муниципальный не попали? Мы тоже в коммерческий ходим, и в очереди стоим до сих пор. Год остался до школы...Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 13:29

lyolyka™
а вы в коммерческий ходите разве не потому, что в муниципальный не попали? Мы тоже в коммерческий ходим, и в очереди стоим до сих пор.

И мы. Я четко слышала по радио, что принят региональный закон, согласно которому родители,дети которых посещающают коммерческие детские сады могут получать компенсацию!!!Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 13:36

Бормотуха
региональный закон

www.midural.ru/midural-new/
найдете? ;) и нам расскажите

лучше промолчу
найдете? и нам расскажите

:w_0038:
ищу-ищу, но может кто еще что полезное скинет
:w_0036:

Бормотуха
Я четко слышала по радио, что принят региональный закон

вам же пишут черным по белому: "Соответствующие поправки к закону об образовании Свердловской области, предложенные депутатами от ЛДПР, были отклонены на заседании облдумы". Позвоните на то радио, где слышали - пусть просветят :)

lyolyka™
Соответствующие поправки к закону об образовании Свердловской области, предложенные депутатами от ЛДПР, были отклонены на заседании облдумы

Блин, это касается поправок для тех, кто НЕ ХОДИТ В ДЕТСКИЙ САД. А для тех, кто ходит в коммерческий, будет компенсация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы